運命の女の作品情報・感想・評価

maru

maruの感想・評価

ラストシーンのカメラワークが素敵
カットしながらズームアウト
少しずつ状況を明かしていく感じで、直前の会話がどんどん切なくなってくる

ダイアン・レインはずっと綺麗でした
とてもセクシー
オリヴィエ・マルティネスもセクシーすぎ
悪い男感がすごい
ハル・ベリーと結婚した男だものなあ
かっこいいよなあ

リチャード・ギアは対照的な役柄
いい夫だからこそ後半が悲しい
さと

さとの感想・評価

お父さん全然悪くないのに恐ろしいとばっちり。見れば見るほどお母さんのゲスぷりが露呈して全く同情も共感もできない話。

それにしても邦題がよくわかんない。
愚かな女とかの方がしっくりくる
リチャードギアの演技が良かったことだけ良かった。
summeri

summeriの感想・評価

非常に丁寧に作り込まれていて、良作だと思う。 全体的な点数低すぎな気が。
主演二人の演技の繊細さが非常に良いし、演技で物語を語らせるバランスとセリフのバランスも見事。。
ニューヨークでスノードームがほしくて探してたのは、この映画を昔にお母さんと見てて、旅先で買ったスノードームをあつめてる設定がやたらと印象に残ってたからと判明 登場人物(特にダイアンレイン)の美しさ、家も良い、NYは物語のある街 話の筋だけがかなしいくらい現実 Unfaithfulて。。そのまま!だけど生々しくて誰ひとり憎めない
movie

movieの感想・評価

なんか現実にありそうな話で怖い。
展開も少し驚いた、、まさかあんなことになるなんて
物語の終わり方もけっこう悲惨。

ただダイアンレインエロいな笑
ぴょん

ぴょんの感想・評価

この世の中で隠し通せることなんてほんの少しなんだろうなって思わせる不倫映画
【邦題いかがなものだろう?】
この作品は好きでよく観るんだけど、「運命の女」という邦題はどうなんだろう?原題は「UNFAITHFUL」=「不貞」「不誠実」「浮気」という形容詞なのに…「運命」ってどこから来たんだ?ストーリー的にも浮気の話なんだから英語の意味そのままでいいじゃないか!フランス版の元ネタ映画も「不貞の女」なんだから〜。
世の奥様が激怒しそうなこの作品を支持する訳は、ダイアン・レインのすっぴんの美しさと、ギア様の良き夫像が崩れる凄み。綺麗な近所の奥様であるコニー(ダイアン・レイン)の主婦像がめちゃくちゃ生活感があって、若い男にのめり込んでしまう変化が反比例するように浮き彫りになる感じがたまらない!綺麗に化粧して浮気相手に会いに行く姿は、いけないけれど正直すごく綺麗!
家族を愛する良き夫であり父でもあるエドワード(リチャード・ギア)の怒りと失望もすごい。あんまりこういうギア様は見たことがないから新鮮。
後半は心理サスペンス度が一気に増して、さっきまでの濃厚ラブシーンの余韻も吹っ飛ばすくらいの勢いで◎!
マミ

マミの感想・評価

2017年12月16日テレビで見た。
撮影場所(ニューヨーク近辺)がどこも素敵だった。特に海辺の駅が美しかった。
Alisia

Alisiaの感想・評価

ベタにしっかり。
ごく一般的なお店でカルボナーラ頼んだら、意外とユニークな美味しさで、たっぷり満足した気持ち。
カメラワークがなんともCOOL。
てかキャストがせこいんだよな〜〜
リチャード・ギア~~~
優しい彼を知っている分(何様)やっちまったか〜感がすごい。
ダイアンさんもめちゃエロい〜良い〜

誰も「敵役」にしない、ある意味みんな悪人という責任の所在の分散。
この夫婦ほんま仲良しやな。

そして何よりも、ポール...
色気がすごいよ...魅力がすごいよ....
私もやりたいよ........
ひろみ

ひろみの感想・評価

かなり前に見た映画だが、何故か心に残ってしまう映画で内容をよく覚えている。