運命の女の作品情報・感想・評価・動画配信

「運命の女」に投稿された感想・評価

ユかイ

ユかイの感想・評価

リチャード・ギアにダイアン・レイン。よいですね。

予想以上の良作。
昔ながらのわかりやすく丁寧な感じがする。内容も演技ももちろん素晴らしかった。安定の、という感じ。

浮気相手は、あー、まぁちょっと魅力的かもねー、くらいに思っていたけどリチャード・ギアと対面した瞬間に色褪せた。ただの若造だった。演出なのかただの個人的嗜好かもしれないけどやっぱりリチャード・ギアはすごい。

ただ、あの笑顔の裏で実はすごい悪者だったという設定の映画を見てから、ついあの笑顔が信用できなくなってはいるのだけど。

---
リチャード・ギアと子供が戯れているシーンと浮気する二人のシーンが交差する演出がすごい。子供が無邪気に夢中で遊ぶように浮気に溺れてしまったんだろうと思わせる。

とにかく二人の心の機微が、演技がどのシーンも素晴らしい。
子供のお芝居を観るシーンは特に切ない。

しかしニューヨークってあんなに強風なんですか?
そしてあんなにゴミが舞うんですか?

追記
ちょっと冷静になって考えたらなんで彼女はスノードームを彼に渡したのかな。ひどい話。
あれさえなければ。そこまで盲目的になってしまったんだろうか。
だいき

だいきの感想・評価

4.7
思春期に観た思い出の映画。
TSUTAYAで何度も借りては家に誰もいない事を確認してみていました。
ゾクゾクするエロいシーンに痺れました。
エロティックサスペンス界のNO1
りょん

りょんの感想・評価

主婦のよろめきメロドラマと聞いていたのに
精神的疲労感が半端ない。
愛欲に溺れていくカンジが怖い。

夫との時は普通に肌色で
浮気相手と会っている時には
耳から顔から胸元まで赤い。
演技とはいえダイアンレイン恐るべし!
どんな能力!!

あのコットンクラブの2人が
20年近く経つとこうなるのか、、
あれ、この作品も20年近く前で
その更に20年近く前でしょ
コットンクラブてどんだけ昔っ!!
ダイアンレインあの頃いくつよ!!
って、物語の筋と全然関係ない事で
気を逸らさないと
集中して観てるとシンドイ。

(スコア内訳)
オススメ… 3
総評…………3
ゆり

ゆりの感想・評価

ダイアン・レインがめっちゃ若い怪しげな古本屋?(めっちゃ本がいっぱいの部屋に住んでる… 友達んちとか?)不倫する映画。

途中何回もやめとき!ってツッコミ入れてたけど、ほらぁ~ 言わんこっちゃないっていう展開に…💦

風の吹き方半端ない 笑 台風並み

リチャード・ギアが夫でかわいい男の子いて…も若くてセクスィーな男子には負けるのかしら?!

でも旦那っち かなり奥さん好き好きよね~
💕

はぁ~ 逃げようとか言ってるし🌀
きっかけあんたやん!ってちょっと腹立った。

最後警察の前まで来てるし、やっぱり自首? んん~ん(-ω-?)
YukiYuki

YukiYukiの感想・評価

題材的には軽く見られる映画と思いますが私は好きです。夫も子どもも心から愛していて、でも誘惑に負けてしまうコニーはとても人間くさくて、責める気になれません。同じエイドリアン・ラインの作品で「フラッシュダンス」の倉庫もよかったけど、この作品の本だらけの部屋もよかったなあ。
前半は若い男との火遊びに熱くなる美しい熟女の話だが、後半から殺人事件が絡みサスペンス色もでます。

若い男とのチョメチョメは蜜の味。麻薬のようにやめられない奥様も苦しんでるが、1番の被害者は旦那様。
いい旦那様だっただけに同情してしまう。
tunic

tunicの感想・評価

抒情的なムードの積み重ねがうまく、そして安い!エロサスとして百点満点。ダイアン・レインとフランス男の不倫現場はジャックタチがかかる名画座。というか客席でセックスとか大迷惑なんですけどー。シャブロル「不貞の女」のリメイクだそうでいつかそっちもみたい。

2020.1.18
AKO

AKOの感想・評価

後悔しても遅いんだけど、
やっぱりやってしまう

それが人間
不倫の話から徐々に日常生活が狂い出す。最終的に取り返しのつかない状況に。サスペンス要素はないし酷評されてるが僕は割と好きな話。配偶者に浮気されたら嫌だなーと思った。僕は男なので夫側に感情移入してみたが、夫の演技が上手かったので物語に入り込めた
ゆのん

ゆのんの感想・評価

2回視聴。
優しい夫と手がかかるけどかわいい子供に恵まれ、特に不満のない幸せな生活を送っていた妻が偶然街で出会った若い男と不倫する話。
若かりしダイアンレインが美しくて、ファッションも個人的に好きなので注目しました。
不倫相手の年下男子もフェロモンがあり魅力的!
妻の様子がおかしいと気づき始める夫(リチャードギア)。妻の変わりようがわかりやすすぎて気の毒になります。
案の定、若い男はただの火遊び。でも妻の方はどんどん本気に...不倫に溺れていきます。年上女性が重たくなったらまぁ男は逃げたくなりますよね。
その前に夫に始末されるという、なんとも残酷かつシンプルな結末。でも、個人的にこの映画は印象に残っていて好きです。