運命の女の作品情報・感想・評価・動画配信

「運命の女」に投稿された感想・評価

LUKE

LUKEの感想・評価

2022/No.292

リチャード・ギア目当てで。

人ってこんなにも呆気なく不倫するんだなと驚かされた。意思が弱いと言うか、軽いと言うか。観ていて不快になるシーンが多々あった。後半のシリアス感が良かったけど、前半はほぼ流し見。

リチャード・ギア演じるエドが本当に可哀想。結果はどうであれ。リチャード・ギアの演技も凄かったのと、コニーを演じたダイアン・レインがめちゃくちゃ魅力的。
naoto38

naoto38の感想・評価

なんとなくエロそうなシーンがありそうな表紙だったのでパーっと流してみたらやっぱりあって!
でも内容も後半殺人があるような内容だったのでせっかくなので一通り観てみることにした!

、、、ら、なかなかの名作だった!
知らなかったが有名な作品でもあるようだ!
他の方の感想も見てみたが、ラストの方の「もしあのときこうしてたら」というシーンが特に印象的だった!
そして本当のラストは観た方に決めさせるという、モヤモヤ感が残るラスト、、、恐らく自首する前に妄想を語ってる、、、というシーンだったのかと自分は思った!
そしてそして、一番はダイアンレインがめちゃめちゃ綺麗!!
外国の女優に全然興味なかったが、ダイアンレインを初めて知ったし、またこの時が綺麗過ぎる!なのにおっぱい見せて、絡みまであって、最高か!!w
ダイアンレインに隠れているがリチャードギアの演技も素晴らしかった!
名無し

名無しの感想・評価

エイドリアン・ライン監督の映画好きだな、、恋愛映画とかアクション映画とかはあんまり好きじゃないけど不倫映画、サスペンスはほんとに大好き❣️
なんか終わり方はちょっと甘かった感あるけど普通に全体通して良かった、てかリチャードがリチャードらしくない役柄ですっごく違和感というかなんか役と合ってなかったけど安定に演技めっちゃ上手いからなんとかしっくりきた🫥🫥
この作品で演技力めっちゃ評価されたダイアンさん、泣くところとか本当に上手すぎて声出た😲😲賞いっぱい取ってるのは知ってたけど、この作品でオスカーノミネートは凄いな、、流石すぎる
てかポール役のオリヴィエさん、まじで初めて存在知ったけどイケメンすぎて普通に惚れそう笑笑ヴィゴと顔立ちめっちゃ似てるから、余計にイケメンすぎて、、童顔の人あんまし好きじゃないけどガチでかっこいい♥♥
S

Sの感想・評価

胸糞悪くなってストレス感じるくらいの映画だった。

最初あの不倫相手のフランス人の男性見て
「え?この人?かっこよくないのに」
なんて観てたらあれまぁあれまぁ

あんな大胆な事されるのは女性は大好きなのよ

何回か会ううちに私もどっぷり沼ると思う

最後には色男が完成されてた

というより、一途な夫が居て愛されてるはずなのに不倫する女性はどうなんでしょうか
そこが理解出来なかった。

ちょっとした遊び心で火がついた感じなのでしょうか

ラストに近づくにつれて想像してたのと違くて見入った。
Akari

Akariの感想・評価

ダイアン・レインが美しい。
いい結果にならないことはわかっていても、行ってしまうものなのでしょう。
レイラ

レイラの感想・評価

始まりにとてもときめく。その瞬間から結末がバッドエンドだとわかっていても美しかった。

絶対良くないことが起きるのはわかってるし家庭に戻った時の居心地の良さは他のものには変えられないんだけどそれでも刺激があって全く違う匂いの彼に惚れ込むのは完璧に共感してしまった。

なんとなくその人の目線で観れるし感情が動かされる映画だった。
chaka

chakaの感想・評価

ダイアン・レイン演じるコニーの
瞬く間に
恋に落ちて
どっぷりと
快楽に溺れていく姿…
ブックディーラー マーテルの
女性に接するテクニックが
また凄い…
そうきたら
誰しも
堕ちてしまうよね…

しかし 順風満帆で
何一つ不満も無さそうな
幸せを絵に描いたような主婦でも
こんなにまで脆く
堕ちていくものだろうか…

リチャード・ギア演じる
社長の旦那様には全くもって
落ち度は見受けられない…
9歳の子供も可愛い盛り…

( `・ω・) ウーム…
そこだけが少し引っかかるが
そんなケースでも
いや
そんな場合だからこそなのだろうか
ある種の背徳感からか…

いけない愛に目覚めて
推し進んで行ってしまう姿を
固唾を呑んで見届けてしまう…

ストーリーは
思いとは違う
意外な展開に…
サスペンスたる所以は
こういう事か…

ヒトの営みは時に唐突に
このような不幸を
引き起こすということ
改めて思い知らされました…
MariaElena

MariaElenaの感想・評価

昔からめちゃくちゃ好きな映画で、久しぶりにながら見鑑賞👀
BGMみたいにつけておくつもりが、やっぱり好きやからか見入ってもた🫢

不倫について思うことは一旦置いといて、この作品の魅力は第一にダイアン・レインの美しさやと思う✨
なんて綺麗な肌、髪、引き締まったボディなの😳
何歳の設定やったかは分からんけど、28歳の年下男性と不倫しても全然おばさんに見えない美しさに女の私も見惚れた…🤤💕
リチャード・ギアは少しだらしないお腹に笑っちゃった😂
不倫相手役の俳優さんはもうかっこよすぎて、色気だだ漏れで、確実に何人も女おりそうやのに付いていっちゃう気持ちが凄くわかった👈
言ってくることしてくること全部女心鷲掴みで(私的にはw)、レストランという公共の場でのちゅーは一人でキャッキャした🤐

でも、息子のお迎えの時間を忘れてしまったり、夫に貰ったプレゼントを不倫相手にプレゼントし始めた辺りで、あぁもう終わりやなって予感した💭
最後、奥さんが傷心してて、いやいや旦那さん可哀想ってなった😅
リチャード・ギアは何も悪くない、とってもいい旦那さんやってんけどなぁ。

あとこんなエロティックなサスペンスがDisney+で配信されてるの知って笑った😂
Negai1

Negai1の感想・評価

2002年サスペンス。普通に幸せな夫婦がある日、妻コニー(ダイアン・レイン)が魅力的な年下男性とあるきっかけで出会ってしまい不倫関係に。最後は誰も幸せになれない結末。夫のエドワード(リチャード・ギア)も息子チャーリーも可哀想すぎる。不倫は秘密で刺激的かも知れないが複雑な気持ちになってしまった。不倫相手のポールもたぶん軽い気持ちだったと思う。別居中の家族もいたなんて、踏んだり蹴ったり。11年の結婚生活が不幸ならともかく、数ヶ月の関係なら、妻が悪い。
まずは3人で話し合いを…するべきだった。
gakio

gakioの感想・評価

ダイアンレインがエッチ。
子供の頃は刺激的すぎたけど、今見るとなかなかおもろい。
後半の展開がなかなかスリリング。