パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTを配信している動画配信サービス

『パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHT』の

パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Rakuten TVで、『パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Huluで、『パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTの作品紹介

パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTのあらすじ

東京の住宅街にある山野家に、旅先のアメリカで事故に遭った27歳の長女・春花が帰国。車椅子での生活を強いられるが、朝になると車椅子が移動しているなど謎の現象に見舞われるようになる。事態を解明すべく弟・幸一が春花の部屋にビデオカメラを据えると…。

パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTの監督

パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHTの出演者

原題
上映時間
90分
ジャンル
ホラー

『パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHT』に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

2.7
パラノーマルアクティビティの悪魔が日本に飛び火した物語。一応メインのシリーズに紐づいています。悪魔は飛行機にも乗れる?ついて来れる?という世紀の大発見を知ることができる作品です笑。

ヒロインの日本人女性が、歴史に残る大根演技でした。でもこの役は難しいよなあ。

◆ホラーモキュメンタリ―というジャンルにおける金字塔。いつかの夏に取っておこうと思っていたパラノーマルアクティビティシリーズ。2018年は猛暑ということで、ここぞとばかりに観まくって納涼したいと思います(`・ω・´)(モキュメンタリ―…実際に起きた出来事のように演出している映画。一言で言えば「ドキュメンタリー風」)。

シナリオ点3

米国版パラノーマル・アクティビティ
全シリーズふっ飛ばして
日本版パラノーマル・アクティビティから
見ちゃったよ。

ホラー映画の手法としてこれはPOV系ホラーということでわりかし嫌いではない。そしてこれは普通に怖かったね。最近のJホラーに関してははそこまで怖いという感じが無かったから久しぶりにうわっ怖ッて思えるJホラーだった。

まぁ大まかなあらすじとしては
アメリカ旅行から帰ってきた姉がどうやら現地で事故に遭ってしまい両足骨折して車椅子での生活をする羽目になる。それからというもの
姉が寝てるときに怪奇現象が発生するようになり一緒に暮らしてる弟がカメラを設置して原因を探るっていう話。

姉の動きがひたすらおっかない。
いやあんな両足骨折状態でそんなことできんのって話。なお音もやばいし。これってアメリカから持ってきたってことは幽霊ではない何か?なのだろうか。
とにかくこの作品をおきに米国版
パラノーマル・アクティビティシリーズ観ようかね。さてさて今夜は眠れるだろうか(笑)
中村蒼くん主演であのPOVで収められた惨劇の続きが日本にやってきた。

前も観た時からすっかり忘れてた。「何で“あれ”が日本に来た」か。
何で日本で、中村蒼の姉が、“あれ”の標的に選ばれたか。

前作で最後に行方不明になったケイティ。
アメリカ旅行で両足を骨折して帰ってきた中村蒼の姉。どうやら、事故で人を轢いたらしいが、まさかの展開。
そこで、そう繋がるか、と。

ぶっちゃけ、前作のフォーマットそのまま。
強いて言うなら今回は姉の「両足骨折」が追加、ぐらい。
前作の“あれ”が日本にやってきて、たまたままたビデオカメラを買った弟の中村蒼が姉の周りで起きる不穏な出来事を興味本位で撮り続けたらヤバいことになってく。
そして、姉も徐々に“あれ”に侵されはじめ、おかしくなっていく。

なので、ほぼストーリーラインと結末が同じ。
何なら話の途中で「ケイティと同じことになってるよね」と認めてる。

あの最後の姉の動き。両足を骨折してるのにあの動き。
あれは確かに「ジャパニーズホラー」的な動き。あれは怖い。音がヤバい。
あそこからの中村蒼の逃亡劇はなかなかハラハラ。
前作は完全に彼氏がケイティに完膚なきまでにやられてたが、この2では、その襲われてからの先がある。そこは見どころ。

このPOVの撮り方と少しずつ事が大きくなっていって、でも、どうしようもない日常風景の中の出来事的な演出は嫌いではない。

嫌いではないけど、少し前作を踏襲し過ぎ感は否めず。
その割に、霊感持ってる友達来たときとか、いよいよヤバいからお祓いしようと祈祷師呼んだ時とか、そこはさらっと終わってしまう。
そこで、少し片鱗見せたり、展開があればまた違った恐怖の形があったかもしれないとは思う。

とはいえ、全く同じではないとこと言えば、「カメラが2台」になること。姉と弟の部屋の同時中継。前回はカップルの寝室だったので1台で済んだが、今度は2台。
それぞれの部屋に仕掛けられる2台のカメラを縦割りで同時進行するのは少し臨場感は増した気がする。

あの弟のドアが開かない!でも、姉の部屋では、、、!みたいなのは、なかなかゾッとする。

あれはPOVだけど、客観的に観れる側面もあってそこはこの作品ならでは、と言える。

『パラノーマル・アクティビティ 第2章/TOKYO NIGHT』に似ている作品

呪怨

2003年01月25日

92分

• 東京テアトル=ザナドゥー
3.1

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…

ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷

2020年10月30日

94分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

森林地帯で車に乗った状態の変死体が発見され、マルドゥーン刑事とグッドマン刑事が現場に駆けつける。腐敗した死体の所持品から故人の住所が明らかになり、そこは2年前にグッドマン刑事が担当し、強烈…

インシディアス

2011年08月27日

103分

• ショウゲート

ルネ(ローズ・バーン)と夫のジョシュ(パトリック・ウィルソン)は3人の子供たちと共に新居に引っ越してくる。ところが、引越し後間もなく、おかしな現象が起き始める。屋根裏から不審な音、勝手に配…

呪怨

76分

• 東映

妻の出産を間近に控えた小学校教師・小林は、長く欠席している生徒・佐伯俊雄の家庭訪問に出かける。そこで彼は、俊雄が大学時代の同級生・伽椰子の息子であることを知る。さらに彼女の変死体を発見。恐…

REC:レック/ザ・クアランティン

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

消防士の密着取材をしているTVレポーター・アンジェラは、出動に同行してあるアパートを訪れた。消防士や警官らが暴れる老婆を取り押さえると、警官の1人がかみつかれる。手当てのために外へ出ようと…