オードリーを配信している動画配信サービス

『オードリー』の

目次

オードリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

オードリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オードリーが配信されているサービス詳細

オードリー

U-NEXTで、『オードリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オードリー

DMM TVで、『オードリーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

オードリーの作品紹介

オードリーのあらすじ

郊外に暮らす女子高生・優子。彼女は親友の絵里や志保にも内緒で遠山に想いを寄せていた。だが高校3年の秋、絵里が遠山のことを「気になる」と言いだす。さらに遠山の好みをリサーチすべく、優子は文化祭までという約束で彼と付き合うことになってしまう。

オードリーの監督

日本
上映時間
67分

『オードリー』に投稿された感想・評価

オードリーと言っても春日は出てきませんよ。

高3最後の文化祭目前。仲良し女3人組A子、B子、C子!
A子はあるクラスメイトにD君に誰にも言えず片思い中。
B子がD君に「文化祭当日に告白する!」と。
D君の情報を得るために、それまでの間…
A子がD君と付き合ってリサーチしてよ、と。。
A子の葛藤を描くお話。。

いや、コレがよくシネコンとかでかかる桐谷美玲ちゃんとかのラブコメなら大いに結構ですが…リアル路線でやられると「女性、こわっ!」ってなってしまいますわねぇ。。

演技力が乏しいのでのめり込んで見る事はありませんでしたけども…文化祭ワクワクしましたよねぇ。。

とは言っても僕の高校、3年に1回しか文化祭がなく…しかもうちのクラスだけ何故か男子校みたいなクラス(女子6人)だったし、、トドメの一撃として文化祭当日、とんでもない台風で結局部外者に向けては開放しなかったため…スーパー地味に終わるという思い出しかございません。。

勝又悠って監督は相当、女子高生に執着してますよねぇ。。いったい何がそうさせてるのか…そしてそれを見ているワタシ。。
emily

emilyの感想・評価

高校三年生の優子は、同じクラスの遠山に思いを寄せているが、親友の絵里も彼のことが好きで、告白すると言い出す。文化祭を前に、まずは優子が遠山と付き合い、彼の好みを探ることになり。。

日々の高校生の日常を光りに包み、細部の細かい仕草にこだわり、リアルと隙間の可愛さをしっかりすくい上げている。懐中電灯の青白い明かりが、青春の青さと交差し、駆け上がる足元の軽さのショットや笑い声にピアノの調べが寄り添い、PVも見てるようなどこまでも女子高生が溢れてる。

印象的なのが斜めカットが捉える男女の微妙な心情の変化や、長回しでしっかり見せる男女の会話の距離感など、疑似恋愛の描写だ。

特に斜めに捉えるカメラワークにより、2人の距離感が立体的に浮かび上がり、力関係や心情のバランスなどを絶妙に表現してるのが面白い。そこにカバンの持ち方や何気ない仕草が交差し、田舎の一本道を永遠にも、短い道にも見せる。

取るに足らないような何気ない日常の一コマ、チープな言葉のやりとりやフォークダンスなど、逆にセリフ調過ぎる親子の会話なども、違和感感じつつもそれが逆にリアリティとみずみずしさに繋がり、何気ないシーンが印象に残る。

過ぎていく日常の中であっけなく描かれるラストへの流れも自然体で、音楽に溶け込むようにさらりと終わっていくのがいい。一週間後くらいには好きだった遠山のことなんて忘れて違う男の子がかっこいいなんて言ってるんだろうな。でもそれでいいし、それぐらいがいい。いつか振り返った時、あの情けないフォークダンスも良い思い出なんだろうな。
Kaito

Kaitoの感想・評価

2.5
今日は5月6日でゴムの日だそうで。
ゴムといったら高校生ですね。

文化祭準備で受かれモードの高校生たち。
主人公ユウコはとある目的のため同じクラスの前髪チョビ男なんとか君と付き合いだす。
その目的とは、親友エリが文化祭当日にチョビ男に告白し付き合うまでに彼の生態をリサーチすること。

どんな子がタイプなのか、手を繋ぐタイミングはいつが良いか、今までの経験はどんなもんか。

あくまで親友のため、本気になってはいけない期間限定の偽りの恋。
でもまぁ、本当は私の方がエリより先に彼のこと好きになったんだけどね。
この気持ちどうしてくれようか。って映画。

いや、ひでえ。
まだ女の子と付き合ったこともない男子捕まえて、私あいつになら抱かれても良いわ、今度告るからあんた試しに付き合ってデータ取ってよ。って。
自分より経験豊富そうな女の子に夜通しイチャイチャされて、彼のパンツてっろてろになってたと思うぞ。

ひでえけどこの軽さもリアル。
入学一週間で告白されて一週間でフラれたの思い出した。お試し期間で落とされたという。

ユウコの何気ない言動がけっこうリアルなんだけど、肝心な台詞だったりは学芸会だった。

女子たちに振り回されるなんとか君、クール気取ったトゥシャイシャイボーイ。高岡早紀の反抗期息子かお前は。
って思ったけど、彼の言動もあるある過ぎる。

文化祭準備に結構な日数使ってたからまぁまぁ大規模なんだなぁと思ってたら、いざ文化祭当日になったら全校生徒めちゃめちゃ少なくてびっくりした。
フォークダンスの円がもう小さい小さい。

まぁこの作品はおっさんが観てもさすがにもう何も響きませんでした。

『オードリー』に似ている作品

思春期ごっこ

2014年08月23日

90分

女子校に通う中学3年生の鷹音と三佳は唯一無二の親友。鷹音は絵の才能を認められ、三佳はその絵のモデルを務めていた。ある時、三佳は通い詰めていた図書館で、お気に入りの小説「思春期ごっこ」の作者…

百瀬、こっちを向いて。

2014年05月10日

108分

ジャンル:

配給:

• スールキートス
3.1

高校卒業以来、久々に故郷に降り立ち、変わらない街並みに触れた相原ノボル(向井理)は、高校時代のある「切ない嘘」を思い出していた・・・。 15年前。ノボル(竹内太郎)は、他人と上手く関われな…

ガンバレとかうるせぇ

2019年11月23日

70分

試合に勝っても褒められず、負けて責められることもない、そんな存在。 山王高校サッカー部の3年生マネージャー・菜津(堀春菜)は、夏の大会に敗退したタイミングでマネージャーは引退するのが通例…

ぼくらのさいご

30分
3.2

田園風景が広がる田舎町。夏休みを迎えて夏期講習にやってきた中学3年生の悦子。友人たちとふざけあいながら宇宙人の話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」をやろうと夜にみんなで集まることに。そんな…

ハルフウェイ

2009年02月21日

85分

ジャンル:

配給:

• シネカノン
3.2

“卒業”を前に揺れる高校生のせつない恋物語。2人並んで自転車をこいだ通学路、夕日が照らす放課後のグラウンド、寝転がって話し込んだ河原の土手……。誰もが記憶の片隅にそっと大切にしまっている”…

それからのこと、これからのこと

15分
3.2

卒業式の前日、菜央は想いを寄せる裕太と教室で2人きりになる。果たしてそれから二人は-。卒業式を巡るふたつの物語。(C) 石橋夕帆