透明花火を配信している動画配信サービス

『透明花火』の

透明花火

透明花火が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

透明花火が配信されていないサービス一覧

透明花火が配信されているサービス詳細

透明花火

Prime Videoで、『透明花火は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

透明花火

U-NEXTで、『透明花火は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

透明花火

DMM TVで、『透明花火は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

透明花火

Rakuten TVで、『透明花火はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

透明花火の作品紹介

透明花火のあらすじ

ナンパ塾を経営しながら祖母と暮らす淳(髙橋雄祐)。24 歳で女性経験 がないことに引け目を感じている圭太(清水尚弥)。キャリアウーマンと なった同級生と再会した、バイト生活に明け暮れる楓(安藤輪子)。親友 の彼氏作りを手伝う女子高生、理恵(根矢涼香)。血のつながっていない 息子との関係に悩む真希(みひろ)。心に空いた穴にもがき苦しむなか、 彼らは大切な人と約束した花火大会の日をむかえる。

透明花火の監督

野本梢

2018年

『透明花火』に投稿された感想・評価

男子が女子が次々出てきて「あの子に声かけろよ」「え」「やってみ」とか。こういうのにはドレドレ…と見入っちゃうよね! 次々と人も画面も入れ替わる。群像劇かぁ。。
演出が時々あざとい。展開がぬるい。でも、いいところもいっぱい。途中で思ったのは、「ショートフィルム五つほどを、単に刻んでつなげたみたい」。個々の若者ドラマがほとんど交わろうとしないから。バラバラな上に、ちょっとずつ雑だったりもする。
既にそこそこ出来良いショートが並んでる監督のフィルモグラフィーにこれを、わざわざ作って加える意味は、そんなに大きくない。人の弱さや闇や不器用さやスルーされがちな失敗なんかを一つ一つまじめに拾いたい、見つめさせたい、という個性的な傾向はこれでますますきちんと定着してくるんだろうけど。“梢らしいフェミな優しみ” として?
てことで? 野本梢さん(監督・編集)の初長篇作というよりは、三浦賢太郎さん(企画・脚本・製作)がやりたいようにやっただけじゃない? そして、編集作業が楽しそう。。。

脚本は、、まあまあかな。
「その花火大会を観に行ったカップルは、永久に別れない」って発言が出て以後、なお接点を持とうとしない各人物たちに私たちは「じゃあ、それぞれが一番大切な相手とくっついて、花火大会の場を山場としてだけ共有するわけね。せいぜい私らをもハッピーにしてちょうだい」と大予定調和な大団円を覚悟。
だが! 終盤になっても各人物はあまり幸せになろうとしない。どうもおかしい。別れる者たち。予定を邪魔される者。思いが届かぬ者。え? え、じゃあ、こういうことか、「全員ハッピーっていうエンドじゃなく、ゴールできるのは一組だけね? 花火大会に唯一辿り着ける二人組はどれかっていう、レースを見せられてるんだ。“ピーチフラッグな群像劇” なんだ! スリリングかも! 新味かも!」
個々のドラマの根底も、全部魅力的だった。魅力を支えるのはもちろん演じ手たち。その中では、別格のスクリーン映え演技力の根矢涼香さんが(群像レース劇全体とはちっとも関係なく)単独優勝してたほか、土山茜さんの貢献度が高いね。
みんな頑張ったよ。どうぞお互いを褒め合ってね。自主邦画界のステキな頑張り屋さんたちがこんなに集まって、わかる観客にはわかるドリームチーム映画だったと思う。映画界から今や遠くの遠くの世界へ去った古山憲正くん(カランコエでのワンポイントな好演が忘れがたい)の引退作なのかな。
低予算なりにキャスティングへの監督の集中力とか本当に尊かったと思うよ!!
約五つの並行ドラマのうち、私は「童貞くん」と「漫画家」を推すよ。流れの自然さで甲乙つければ「童貞くん」。ほら、優勝的な根矢さんの崇高さはドラマ比べとは特には関係ない(微笑)。

でも、、雑だよね。

◇脚本由来の雑さ◇
・漫画関係の嘘のところ、面白くはあるがエスカレートの仕方が後半すごく非現実で、最後に告白あっても「キモ……」となっちゃって友達は逃げたくなるのが普通だ。あの “わが道の見つけ方” に私はなごめない。
・継母の真情激白、絶対決裂必至。あれ以後に仲が改善するのはいいとしても、その改善のきっかけが拙速。
・高校生間のレズみ(の可能性)とか、中途半端。単純に標準的な三角関係に徹したほうがいい。

◇演出の至らなさ◇
・妙にエロいお祖母ちゃんと孫が、まるで近親相姦しそうに見えた。狙ってそうしたとは思えない。もっと普通にほっこりせつなくさせるべき。
・愛が本当に高まっての初キス、わずか数秒であっさりセックスへ? 何十秒でも熱いキスを続けてほしいな! 童貞くんだもん!
・ほか、バラバラ群像劇をまるで “暫定的に” まとめ上げる方策としてか、各役者の元々の個性に頼りすぎたみたいなデフォルメ演技のディレクション。それが全体として鼻についた。───ナンパ塾主宰者のいかがわしさを不慣れっぽい斜め浮遊感で表現してみせちゃってる高橋雄祐くん(珍しく今回ちょっとヘタじゃない? コンパでは華の一人になりそうだけど街ナンパでモテる顔じゃないし。不特定多数からはプイッとされやすいけど常に何らかの彼女がガッチリいる、というモテ方をするタイプだろう。彼を街ナンパ得意男に見せる高度な演技させがもっと必要だったということ。シャツが結局はキモかった。髪型や髪色にも講師らしさの工夫がもっと要った。そして、後半の祖母ちゃんとのシーンで挽回はしてた)。非モテ系を特徴的すぎる髪型等々でスタイリッシュに強調してる桜井保幸さん(お笑い系へと自身を定めるのは早すぎる)。すぐ口ごもっちゃう童貞最強調の時間帯が前半やりすぎだった清水尚弥くん(後半は最高のピュアを表現できてたしとにかく最高ぎみな人ではあったが、そもそもイケメンだからもっとモテるはずであって女子待ちするまでもなく逆ナンパの機会多いはずなので、オドオドの強調が本当にやりすぎだった)。キャピキャピ女子高生をこれまたデコデコピカピカ強調する手島実優ちゃん(年齢を確実に重ねてる以上はもうカランコエの自然演技をどんどん超えてほしいのに)。とかが、「いつもの個性を強めて発揮してます。このために呼ばれたんだからね」という“力量内デフォルメ”をさかんにやってくれちゃったことで、リアリズムが削がれた。

◇脚本演出両方ダメでしょ、ここ◇
・海外旅行に誘われてお金全然ない、ってことを表現する時に、貯金箱を開けて、コインばっかりが出てくる。三浦台本には「一万円にも満たない」と書いてある。これだけでもベタだったが、梢演出では、何と、十円玉ばっかりで、百円玉と五十円玉を選り分けても「銀色全体で千円ちょっとしかない」。海外旅行に誘われた二十代の女性が貯金箱をわざわざ開けて千円少々のコインを眺めて数えるか???? 漫画やドラマでベタベタに使い古された描き方「貯金箱の中身はこんなに少額」をこういうふうにやって、私たち映画観客をバカにしてるみたいだった。

◆何となく印象的だったとこ◆
・COACHのバッグの使い方(微妙で絶妙で)
・ナンパ塾と、漫画部屋とで、同じブラジャーが使い回された(←低予算?)
白波
プライム・ビデオ鑑賞
花火大会に目指して集まる、うまくいかない若者たちの悩みを描いた偶像劇。
皆の若い芝居がとても物語にマッチしており、地に足がついたようなリアリティがあります。
初めは皆軽い見栄なんかばかりに感じるのですが、でも逆にそれに見入ってしまってました。
ラストの解放感は心地良かったです。
思いの外面白い作品でした。

それはそうと、ナンパ塾・髙橋雄祐の服がまぁひどいw
ナンパ塾を経営しながら祖母と2人で暮らす淳。自分がいい歳して童貞であることに引け目を感じる圭太。キャリアウーマンとして働く同級生と再会し、未だバイトで生計を立てていることを言えずに嘘を重ねてしまう楓。友達に彼氏作りの応援を頼まれる理恵。血のつながらない、反抗期の息子との関係に悩む真希…それぞれ人間関係や自分の置かれた環境に悩みながらも花火大会の日は近付く…というお話。

群像劇でフィーチャーされる人数もそこそこ多いけど、タイトル出るまでの間にある程度人物が把握できたり、画面に映る情報だけでその人物の背景が掴めたりと何かと手際の良さが目立ちすんなりと物語に没頭できる。

人生が上向きそうな予兆の描き方、そしてそこから落とし穴があって一気に気まずくなる展開の描き方には全然作為的じゃなくて唸ったんですが、個人的には良い方にも悪い方にも劇映画としての大袈裟なドラマチックな展開があっても良かったのかもとは思いました。

楓だけは一線超えてる。やばい。

『透明花火』に似ている作品

atmosphere

東京の下町にある染色工場で働く女性・塚山渚。大学教員の沢木浩孝と付き合っているが、ある日、彼が故郷の長野にある大学へ赴任することになった。これを機に、ふたりは別れを選択する。渚は、彼に抱い…

マンガ家、堀マモル

2024年08月30日

• ナカチカピクチャーズ

新⼈賞を撮って以来、描きたいものがなくなり、休載中の漫画家・堀マモル。苦悩するマモルの部屋に突如、幽霊の海・樹・愛が現れ、「漫画を描かせてあげる」と⾔う。⼩学⽣の海は⺟にさみしいと⾔い出せ…

海炭市叙景

2010年12月18日

海炭市にある造船所の一部が閉鎖され、大規模なリストラが行われた。颯太は職を失い、妹の帆波とふたりきりで寂しく大晦日の夜を迎えた。年が明けて、颯太と帆波は初日の出を見るために山に登ろうと思い…

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期

2022年03月18日

議員の娘、岸菜穂子は、いつも笑顔でクラスの中⼼にいる。⼀⽅で、⾼校⽣ラジオDJとして働きつつも、⾃⾝の未来に悩んでいる。親が敷いてくれたレールの上を歩く⼈⽣に不満はないが、⾃分⾃⾝が何をし…