ソナチネを配信している動画配信サービス

『ソナチネ』の

ソナチネ
目次

ソナチネが配信されているサービス一覧

『ソナチネ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ソナチネが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ソナチネ』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

『誰かが止めない限り私たちは死にます』って書いたプラカード、無関心な乗客、常にしてるヘッドフォン、ローラースケート。最高〜🥺💕
美少女とバス運転手。これはバス物語なのか!?と思わせるスタート。家出少女とおっさんの会話にあまり字幕ついていないのも良い
THE BACK HORNのヘッドフォンチルドレンって曲が頭を過る😢虚しく走る地下鉄。終点からの無期ストライキ。ヤバイくらい最高〜!
lgKaoring

lgKaoringの感想・評価

その昔、映画館にて。

モントリオールに住む2人の少女、シャンタルとルイゼットの物語。

ストーリーは淡々と進む。
その中で、少女たちの、自身の存在に疑問を持ったり、愛されたいと思う悶々とした気持ちに共感する。

地下鉄に乗り「私タチ、誰モ止メナケレバ死ンデシマイマス」と書いたプラカードを持つ少女たちに、無関心な乗客たち。

ラスト、人に踏まれ泥だらけになったプラカードが、ただただ虚しかった。
堊

堊の感想・評価

「ソナチネ、ごく簡単で短い曲」
少女たちが何を思って死のうと思ったのかわからないし、中盤の船での画面はVHSではほぼ完全に潰れて何も見えてないに等しかったが、確かにテレビに映る馬を観てふたり流す涙の異様なきらめき、街頭の青々とした光に照らされた二人の頬など、見どころがないでもない。録音された「きみはきれいだ」の偶然の一言を繰り返し大事に大事に聞いているというのも面白い。

『ソナチネ』に似ている作品

青春神話

106分

夜の台北を舞台に、刹那的に生きる若者たちを描いた青春群像劇。街で見かけたリー・カンションを主人公の予備校生に起用し、映画史に残るコラボレーションの始まりとなった長編デビュー作。東京国際映画…

はちどり

上映日:

2020年06月20日

138分

配給:

• アニモプロデュース

1994年、空前の経済成長を迎えていた韓国、ソウル。14歳のウニは、両親、姉、兄と集合団地に暮らしていた。学校に馴染めず、別の学校に通う親友と遊んだり、男子学生や後輩女子とデートをしたりし…

一晩中

上映日:

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

左利きの女

115分

ジャンル:

専業主婦だったマリアンヌは、夫・ブルーノと離婚し、8歳の息子・ステファンを育てていく決意をする。かつて勤めていた出版社を頼って仕事を得たものの、なかなかうまくいかないことも多い。元夫は復縁…