スパルタ教育 くたばれ親父を配信している動画配信サービス

『スパルタ教育 くたばれ親父』の

スパルタ教育 くたばれ親父

スパルタ教育 くたばれ親父が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

スパルタ教育 くたばれ親父が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スパルタ教育 くたばれ親父が配信されているサービス詳細

スパルタ教育 くたばれ親父

Prime Videoで、『スパルタ教育 くたばれ親父は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スパルタ教育 くたばれ親父』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

プロ野球のアンパイアの父と家族を描いたヒューマンドラマ。
原作は石原慎太郎の小説で、監督は舛田利雄。
石原裕次郎が主演、若尾文子、渡哲也、小池修一、川口英樹らが共演。

プロ野球の審判を務める田上悠三(石原裕次郎)は、妻(若尾文子)と幼い子供五人の七人家族で、住まいは団地。
悠三は仕事柄、休日や夜も仕事で子供たちと接する機会がほとんどない。
また野球選手と比べて審判は地味。
そんな父親をもつ子供たちは、近所や学校で再三問題を起こしていた。
ある日、悠三は一念発起して、子供たちと積極的に厳しく接するようになるが…

頼れるお父さんがいると子供も笑顔。
子供には父親と接する時間が重要ですね。
家族のやり取りにホッコリです。
巨人軍の王選手や長嶋選手が活躍し、ドーム球場でないため雨が降ったら試合は休みなど、昭和時代のプロ野球テイストが味わえます。
また学生のシンナーやタバコ、学生運動、暴走族など当時の若者の姿も描かれていて興味深い。
作品に協賛している”織戸組”の宣伝が、劇中のTV・CMとして何度もアップシーンで流されるのが笑えます。
「パパは偉いぞ 堪忍してやれ!」
「これは男の勇気というものだ!」

2022.11 TOKYO MXテレビで鑑賞
Hiro

Hiroの感想・評価

1.9
プロ野球の審判を生業とする元プロ野球選手の役を裕次郎が。

渡哲也の役が中途半端に描かれているのが惜しい。
時は高度経済成長真っ只中の頃の東京、プロ野球の審判をしている田上は仕事が忙しく子供たちと遊んであげる時間を全然取れないでいた。
田上は子供たちとなるべく一緒に過ごしてあげられる時間を作るように奮闘するが・・・・。

石原裕次郎主演の異常に厳しいスパルタ親父の奮闘を描いた青春コメディ映画‼︎
ストーリーがものすごくシンプルでスパルタ親父と子供たちの戦いと奮闘をひたすら描いたといった感じである意味すっきりとした作品だった。
また学園紛争や暴走族など時代を感じさせる描写が多く出てきたのは今となっては貴重な感じがする。
クライマックスで急にアクション映画になったのは見所を作るためだったのか唐突な感じはしたが悪くなかった。
全体的には一部過激な描写もあるけど家族で楽しめる時代を感じる青春映画だった。

『スパルタ教育 くたばれ親父』に似ている作品

狂熱の果て

78分
3.1

深夜のレストランで大企業の御曹司である健次やトランペット吹きの陽二と知りあったミチ。元戦犯である父親のもと、複雑な環境で暮らすミチは六本木族と呼ばれる彼ら厭世的な若者のグループに加わるよう…

悲愁物語

上映日:

1977年05月21日

93分

ジャンル:

配給:

• 松竹

前半はプロゴルファーを目指すスポコン(原作:梶原一騎)だが中盤から一転。 スターになった主人公に隣の主婦が急接近。江波杏子演じる笑顔のストーカーっぷりが最狂で、 もう夢に出る怖さ。ラス…

暴力教室

85分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

元ボクサーの新任教師・溝口は、喜多条率いる不良グループがはびこるクラスの担任を命じられる。溝口は反抗的な喜多条たちに冷静に対処していたが、ある日、妹の淳子が喜多条にレイプされてしまう。怒り…