お嬢さん乾杯!を配信している動画配信サービス

『お嬢さん乾杯!』の

お嬢さん乾杯!

お嬢さん乾杯!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

お嬢さん乾杯!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

お嬢さん乾杯!が配信されているサービス詳細

お嬢さん乾杯!

Prime Videoで、『お嬢さん乾杯!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

お嬢さん乾杯!

DMM TVで、『お嬢さん乾杯!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

お嬢さん乾杯!

Huluで、『お嬢さん乾杯!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

お嬢さん乾杯!の作品紹介

お嬢さん乾杯!のあらすじ

修理工と令嬢の恋物語――― 映画界の革命児といわれた木下恵介が、大作「破戒」に続いて取り組んだ、明るくてそれでいてちょっと切ない恋愛映画。 自動車修理業で成功した圭三に元華族の 令嬢・泰子との縁談がもち上がる。圭三は“提灯に釣鐘だ”として最初は断わるが、仕方なくお見合いするハメになる。 ところが圭三は泰子に会ったとたん一目惚れ。圭三には雲の上の美女に思われた泰子の方も結婚を承諾。こうして成金と没落華族のチグハグなやり取りが始まる。

お嬢さん乾杯!の監督

上映時間
90分
ジャンル
ドラマ恋愛

『お嬢さん乾杯!』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「お嬢さん乾杯!」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 1949
▪️JP Release Date : 1949/03/13
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-283
🕰Running Time : 89分
▪️Director : 木下恵介
▪️Writer : 新藤兼人
▪️MusicD : 木下忠司、主題歌:灰田勝彦「お嬢さん乾杯」
▪️Cast : 佐野周二、原節子、佐田啓二、森川まさみ
▪️Review
🖋“惚れとります!!”お嬢さんこと原節子のエンディングの台詞、また涙でした。。。没落した上流階級のお嬢さんと人の良い成金の青年のすれ違いばっかりのラブコメディ、クスッと笑えて、ホロッと泣けるとても愛らしい作品です!!

🖋天才演出家の木下恵介監督ならではの、ジャパニーズ・スクリューボールコメディ!!ライトなタッチでとても洒落が効いていて、そしてオシャレ!!戦後ならではのまだ残る階級制度にもちょっとした風刺を差し込みながらも、ほんと素敵なコメディです。特に旧華族の原節子と成金お青年のズレた会話が最高。そんなドタバタを繰り返しながら最後は、涙。。。

🖋主演は、当時人気全盛の原節子と佐野周二を主演に迎えました。佐野周二のコメディ演技と原節子の対比がとても面白いです。第23回キネマ旬報ベスト・テン第6位に選ばれました。

🥰物語は。。。
自動車修理工場を経営する青年・圭三のもとに、元華族の令嬢・泰子との縁談が持ち込まれました。圭三は初めは乗り気でなかったのですが、お見合いで泰子と会ってみると彼女を気に入ってしまいます。結婚の承諾を受けた圭三は、ある日に池田家を訪問しますが、そこで泰子の父が詐欺事件の巻き添えで刑務所に入っていることと、池田家が抵当に入っていることを知り。。。

▪️Overview (映画. comより)
製作は「火の薔薇」「銀座新地図」の小出孝。「わが生涯のかがやける日」「嫉妬(1949)」の新藤兼人の脚本で「破戒(1948 木下恵介)」につぐ木下恵介が演出する。カメラも「破戒(1948 木下恵介)」の楠田浩之が当たる。出演者は「初夜ふたたび」の佐野周二、「幸福の限界」の原節子、「鐘の鳴る丘 隆太の巻」の佐田啓二、「緑なき島」でカムバックした森川まさみ、坂本武に俳優座の青山杉作、東山千栄子、村瀬幸子、永田靖らが出演する。
もう何作目か覚えて無いケド、木下恵介監督作品。

戦後から4年の王道ほっこり系恋愛人情もの。

例外漏れず、すっきり、さっぱりな映画の教科書の様な作品を飽きる事無く楽しく鑑賞~。

原節子先生がmaximum level で綺麗な時期じゃないんスかね?🤩

そりゃ ムサ野郎は秒で惚れるよ~😍

車種解らずのあの単車……気になる…🏍️
ちろる

ちろるの感想・評価

成り上がりで財を築いた男と、元華族のおうちのお嬢様がお見合いから始まる日本の元祖ラブコメ。

世の中やっぱ金ですよ。
と言った台詞何も悪いことはない、本当だもの。
だけど、泰子からから見れば引っかかる言葉になるのもわかる。
婚約中は自分のものになるから気になるところが増えて、でも失いそうに途端に優しかった言葉や行動が溢れてくるのが男女関係の厄介さなんだけど、この迷いも含めて泰子さんのことがものすごくわかるから切なくなった。
石津の不器用さと、泰子の超がつく真面目さはなかなか噛み合わないけど、そこがまたいい!
小津安二郎監督の作品で見てきた原節子さんよりも更に気高くて女神っぽい雰囲気を醸し出していたせいか改めて唯一無二の日本の女優さんだなぁとうっとりさせられるステキな作品でした。

『お嬢さん乾杯!』に似ている作品

破れ太鼓

109分

• 松竹

家族に対して支配的、何かあればすぐに怒鳴り散らして手を上げる典型的な頑固親父の軍平。一代で財をなした自分を当然家族は尊敬していると思い込んでいるが、長男は軍平の会社を辞めようと目論み、長女…

月は上りぬ

上映日:

1955年01月08日

102分

戦争で奈良へ疎開し、そのまま住みついた浅井家には、未亡人の千鶴、未婚の綾子、節子の三姉妹がある。千鶴の亡夫の弟・昌二と愛し合う節子は、昌二の旧友で電気技師の雨宮と綾子と結びつけようとする。

遠い雲

99分

• 松竹

休暇を取って故郷・高山に帰省した石津圭三。かつては酒屋の娘・冬子と初恋の仲だったが、彼女は旧家の息子・寺田敏彦と結婚し、今は未亡人になっていた。再会した2人は若き日を想いながら恋心を再燃さ…

結婚のすべて

84分

兄や姉のような見合い結婚などまっぴらごめんと思っている劇団の研究生・康子。ある日、義兄の教え子で夜はバーテンとして働く浩に出会い、好きになってしまう。やがて逢い引きするようになり彼の下宿へ…

美わしき歳月

120分

• 松竹

祖母と共に花屋を営む桜子。彼女には戦死した兄の友人で医者の今西、鉛工場で働く袴田、ドラマー・仲尾という頼れる存在がいた。中でも今西とは恋仲だったが、仲尾の幼馴染み・由美子が母の病気の相談を…

恋人

70分

ジャンル:

結婚前夜、幼馴染みの誠一を誘って銀座に繰り出した京子。結婚前の自由な時間を楽しく過ごしたいと望む彼女は、映画やアイススケートを楽しみ、誠一との食事を堪能する。帰宅時間を気にする誠一に対し、…