奇跡のシンフォニーを配信している動画配信サービス

『奇跡のシンフォニー』の

奇跡のシンフォニー

奇跡のシンフォニーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

奇跡のシンフォニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

奇跡のシンフォニーが配信されているサービス詳細

奇跡のシンフォニー

U-NEXTで、『奇跡のシンフォニーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

奇跡のシンフォニーの作品紹介

奇跡のシンフォニーのあらすじ

まだ見ぬ両親の存在を信じ、孤児院で暮らすエヴァン。ある晩、不思議な音に導かれ施設を抜け出した彼は、マンハッタンへたどり着く。さまざまな出会いにより彼の音楽の才能が開花し始めた頃、両親もそれぞれの思いを胸にニューヨークへと向かっていた。

奇跡のシンフォニーの監督

『奇跡のシンフォニー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title : 「奇跡のシンフォニー」
Original Title :「August Rush」
▪️Release Date:2008/06/21
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:113分
▪️Appreciation Record :2020-230 再鑑賞
▪️My Review
この作品も大好きな作品です。ほんとの悪人が全くいなくて、ピュアな心と優しい調べ、そして感動のエンディング。。。本当優しく美しい作品です。
そう、音楽を信じる心が奇跡をよぶストーリーです。主人公エヴァンの一途な姿に涙して、再会の奇跡を呼び起こす音楽の魔法に心揺さぶられます。
様々なシーンで流れる音楽がすごくいいです。映画の中ではギターの音を始め様々な音が流れるのですが、メロディがとにかく綺麗で聞き入ってしまいます。
本作は、孤児の少年が音楽と出会い、音楽によって両親とのきずなを取り戻す感動のファンタジードラマ。『ネバーランド』の子役フレディ・ハイモアが主人公の少年を好演。音楽のパワーを信じる心で夢を叶えていく少年役に健気な存在感を光らせています。少年を音楽の世界へと導く元ストリート・ミュージシャンをロビン・ウィリアムズが演じています(唯一の良い人ではないかもですね。残念)。監督は『イン・アメリカ/三つの小さな願いごと』で脚本を手掛けたカーステン・シェリダン。音楽が人に与えてくれる不思議な力と親子愛が、感動の涙を誘う作品です。
物語は。。。
孤児院で育ったエヴァン(フレディ・ハイモア)には豊かな音楽の才能が備わっていました。ある晩、エヴァンは不思議な音を追い、施設からマンハッタンへと導かれます。さまざまな出会いにより、エヴァンの音楽の才能は開花。同じころ、離ればなれとなっていた両親も、それぞれの思いを胸にニューヨークへと赴いていました。。。
素直に感動出来るヒューマンドラマ、何度観ても良い作品です!!

▪️Overview
児童福祉施設で育った11歳の少年エバンは、あらゆる音がメロディに聞こえるという類まれな音感の持ち主。不思議な音に導かれて施設を抜け出した彼は、マンハッタンで出会ったストリートミュージシャンにギターの才能を見出されて演奏活動をはじめるが……。「チャーリーとチョコレート工場」の名子役フレディ・ハイモア主演によるハートフル・ドラマ。ジョナサン・リース=マイヤーズ、ロビン・ウィリアムズら実力派が脇を固める。(引用:映画.com)

監督は、カーステン・シェリダン。出演は、フレディ・ハイモア、ケリー・ラッセル、ジョナサン・リース=マイヤーズ、ロビン・ウィリアムズなど。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

両親が迎えに来てくれることを夢見る養護施設の男児を描いたヒューマンドラマ。
フレディ・ハイモアが主演、ケリー・ラッセル、ジョナサン・リース=マイヤーズ、 ロビン・ウィリアムズ、テレンス・ハワードらが共演。

チェリストのライラ(ケリー・ラッセル)はギタリストのルイス(ジョナサン・リース=マイヤーズ)と恋に落ちるが、ライラの父親によって二人の仲は引き裂かれてしまう。ライラはお腹の中にルイスの子を宿すが、交通事故に遭い気を失ってしまう。彼女が病院で目覚めると子供は助からなかったと聞かされる。それから11年がたち、ニューヨークの養護施設で暮らす11歳の少年エヴァン(フレディ・ハイモア)は、いつか両親が迎えに来ると信じていた。ある日、エヴァンは孤児院を抜け出し、マンハッタンで様々な人と出会いながら音楽の才能を開花させる。名門ジュリアード音楽院に通うことになったエヴァンは、作曲した曲がニューヨーク・フィルによって演奏されることになり、彼自身も指揮をとることになる…

「チャーリーとチョコレート工場」でも主役を演じた子役のフレディ・ハイモア君が綺麗で愛らしい。彼が演じる少年エヴァン君の両親に会いたいという一途で純粋な気持ちが素敵です。
エヴァン君はストリートミュージシャンの少年や教会の聖歌隊の少女たちをはじめ、様々な人々と出会いながらギター、ピアノ、パイプオルガンなどの演奏や作曲で鬼才を放ち、彼の独特な音楽感性も楽しめる。
そしてニューヨーク・フィル公演で感動のフィナーレを迎える♪
心温まる優しい素敵な作品です。
「音楽は聴こえてくる 心の耳さえ澄ませていれば…」

2024.1 NHKで鑑賞(BSプレミアム・字幕:石田泰子)
二つの物語が進行していく、親子愛のミュージック映画!

ロビン・ウィリアムズとフレディ・ハイモアが共演するなんて、夢みたいだと思いました🎵
また、パッケージが楽しそうだったので、借りました❗️

最後はどんな風になったのかが、はっきりとしていなかったので、3.5の評価。
歌は上手いのですが、特別なインパクトは無かったです😑
先程にも書きましたが、ロビン・ウィリアムズとフレディ・ハイモアの共演は高評価です👍️❗️

『奇跡のシンフォニー』に似ている作品

ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声

2015年09月11日

103分

ジャンル:

複雑な家庭環境に育ち、トラブルばかり起こしていた少年ステット。 学校でもケンカばかりだった彼は、実はたぐいまれな美声の持ち主だった。 そんな彼に名門少年合唱団への入学の話が入る。 そこで少…

パリに見出されたピアニスト

2019年09月27日

105分

ジャンル:

パリ、北駅。「ご自由に演奏を!」と書かれた1台のピアノを弾く青年マチュー(ジュール・ベンシェトリ)。マチューは天性のピアノの才能を持っていたのだが、生まれ育った郊外の団地で生き抜く彼にとっ…

はじまりのうた

2015年02月07日

104分

配給:

• ポニーキャニオン

ニューヨークの街角から届いた、最高にハッピーで元気になれる物語。監督はアカデミー賞(r)受賞作品『ONCE ダブリンの街角で』で世界的に注目を集めたジョン・カーニー。今回は、ダブリンからニ…

オーケストラ・クラス

2018年08月18日

102分

ジャンル:

パリ19区にある小学校へ音楽教育プログラムの講師としてやってきたバイオリニストのシモン。音楽家として行き詰まったシモンは、気難しく子供が苦手。6年生の生徒たちにバイオリンを教えることになる…

ストリート・オーケストラ

2016年08月13日

103分

配給:

• ギャガ

憧れのサンパウロ交響楽団のオーディションに落ちたヴァイオリニストのラエルチは、失意のなか生活のためにスラム街の学校で音楽教師を始めるが、5分たりとも静かにできない子供たちに愕然とする。ある…