愛情物語を配信している動画配信サービス

『愛情物語』の

愛情物語
目次

愛情物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

愛情物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛情物語が配信されているサービス詳細

愛情物語

Prime Videoで、『愛情物語はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『愛情物語』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「愛情物語(1955)」
Original Title : 「Eddy Duchin Story」
▪️Release Date:1956/06/21アメリカ公開
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-123 再鑑賞
▪️My Review
耳に残る、甘いピアノの旋律そして愛情。。
涙なしには観れない作品です(涙)
良くある派手さのない王道ストーリーなんですが、当時のハリウッドの底力みたいなものを感じさせる良く出来た作品です。ほんとハリウッドらしい作品だと思います。
夢のような成功物語を、美男{タイロン・パワー)美女(キム・ノヴァク、ビクトリア・ショウ)が颯爽と歩む正々堂々のハリウッド王道映画の体をとりながら、シビアな運命を引き受けること余儀なくされた夫が、さらに父として過酷な状況を息子と共有するという、ひどく現実的で厳しい話に涙腺崩壊です。耳に残る陽気なジャズの4ビートが唯一の救いですね。。。
内容は。。。
天才ピアニスト、エディー・デューチンの生涯を綴った伝記映画です。妻の死や、子供とのすれ違いなど彼の苦悩を織り交ぜながら、物語は進みます。伝記映画といった枠だけには収まらない題名どおりの愛情にあふれた物語となっている。この映画の主題曲も有名ですね。
今回は清楚なイメージで演技し、涙を誘うキム・ノバク、そして天国と地獄を味わう主人公を見事に演じるタイロン・パワー、そして最期に主人公に寄り添うヴィクトリア・ショウの演技がひかります。
素敵なハリウッドらしい作品ですね!!

▪️Overview
1930年から20年間にわたり甘美な演奏で全米を風靡した音楽家エディ・デューチンを主人公とした映画で、デューチンと親交のあったレオ・カッチャーがオリジナル・ストーリーを執筆し、サム・テイラーが脚色し、ジョージ・シドニーが監督、なお、この映画の中のピアノ演奏は名手カルメン・キャヴァレロが吹き込んでいる。主演はタイロン・パワー、キム・ノヴァク、ヴィクトリア・ショウなど。(参考:映画.com)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.4
1930年代から20年間にわたり活躍したアメリカのピアニストのエディ・デューチンの半生を描いた作品。

大学薬学部を卒業したエディ・デューチンは、セントラル・パーク・カジノのオーケストラ指揮者であるライスマンを訪ねる。
ピアニストとして演奏させてもらえるように頼むが断られてしまう。
しかし上流階級の令嬢マージョリイ・オルリックスの目にとまり、彼女の口添えでライスマンの演奏に加えてもらうことになる。
エディは次第に頭角を現し、マージョリイと結婚し、長男ピーターが生まれる。
しかしその直後のクリスマスの夜にマージョリイが亡くなったため、エディは失意のためピーターを受け入れることが出来ず、叔父夫婦に息子の育児を任せるのだが......

悲しみの中にも沢山の愛情に包まれた素敵な作品です。
夫婦愛、親子愛‥‥
劇中のピアノ曲は、名ピアニストのカルメン・キャヴァレロによる演奏なので聴きごたえがあります。
ラストの父子でのピアノの連弾シーンが心に残ります。
そして......
涙のクライマックス!

2021.6 BS TVで鑑賞
2020.10 BS TVで鑑賞
ちぃ

ちぃの感想・評価

クリップ📎作品を消化しよう📽
≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
天才ピアニスト…エディ・デューチンさんの半生を描いた作品♡*°

ショパンの「ノクターン」は静かな優しい音色が大好きです•*¨*•.¸¸♪

エディが、カジノに来て弾いたノクターンの音色に惹かれたマージョリー︎💕︎
マージョリーのお陰でカジノでピアノを弾くことが出来るようになったエディ♡*°
いつの日がオーケストラ🎷🎺🎻🎶入団
ソロとしての演奏...♪*゚...♪*゚...♪*゚
マージョリーとの結婚…最高の日々︎💕︎
ノクターンが紡いだエディの人生🌼.*

エディとマージョリーが結婚し子どもも生まれたクリスマス🎄
ノクターンの音色を妻と息子へ•*¨*•.¸¸🌼.*
そんな幸せの絶頂にいた彼をどん底に落としたのは🥺🥺🥺

↓↓↓ネタバレ⚠️あります

どん底に落ちたエディ…息子のピーターを愛することが出来ず観ていて切なかった🥺

マネージャーのルーが良き人で息子に会うように何度も進めて5歳になったピーターに初めて会うが…仕方ないよね🥺
子どもは素直だし突然現れた父をすぐに受け入れられるはずはない。

父が居ない隙間を埋めた女性…母のようなチキータだった‪
彼女がピアノを教えていたのは素敵でしたね♡*°

エディはピアノから離れ戦争に行く🪖
自分の心と向き合うためだったのか🤔
焼け焦げたピアノを見つけた時に弾いたノクターンの音色に引き寄せられた1人の少年...♪

息子を引き取る決心をしたが、ピーターの心を開くのはピアノより難しかったのだろうと感じました…。
そんなピーターが弾いたノクターンの音色•*¨*•.¸¸♪🌼.*優しかったですね〜
父の才能を引き継いだかのような友達との演奏は素敵でした(*¨)~♥

父と息子の連弾のノクターン•*¨*•.¸¸♪🌼.*
親子の関係を紡いだノクターン•*¨*•.¸¸♪🌼.*

ピーターとの関係を取り戻し幸せが戻ってきたと思ったら🥺🥺🥺
人生は残酷だ‼️
本当にそう感じました🥺

ピーターが「チキータは任せて」と言った時
涙が溢れてきちゃいました😭
最後の2人で弾いたノクターンの音色•*¨*•.¸¸♪🌼.*

ノクターンから始まった彼の人生♡*°
ノクターンで閉じた彼の人生♡*°

終わり方も秀逸でした︎💕︎

かなり古い作品でしたが、ピアノの音色が聴ける作品は良きですね•*¨*•.¸¸♪

『愛情物語』に似ている作品

グレン・ミラー物語

117分

ジャンル:

1940年代アメリカスイング全盛期、ジャズの歴史に新しいスタイルを確立し、人気を博した名バンド・リーダー、グレン・ミラー。夫婦愛にスポットを当てて、人気絶頂期に英仏海峡を飛行中に消息を絶っ…

夜も昼も

128分

ジャンル:

アメリカの音楽家コール・ポーターの半生をつづった伝記的映画。作曲家を夢見ていた青年が、戦争に巻き込まれながらも音楽を捨てず、やがてミュージカル作曲家として大成する。物語は、音楽家としての歩…

愛の調べ

119分

ジャンル:

ピアニストのクララは作曲家・シューマンと結婚。7人の子供にも恵まれるが、シューマンの音楽はなかなか世に受け入れられなかった。クララは生活費を稼ぐためにピアノ独創会を開催、演奏は大成功を収め…

ある愛の詩

1971年03月06日

99分

ジャンル:

フランシス・レイの音楽と「愛とは決して後悔しないこと」の台詞で有名な恋愛映画の名作。

奇跡のシンフォニー

2008年06月21日

114分

配給:

• 東宝東和

まだ見ぬ両親の存在を信じ、孤児院で暮らすエヴァン。ある晩、不思議な音に導かれ施設を抜け出した彼は、マンハッタンへたどり着く。さまざまな出会いにより彼の音楽の才能が開花し始めた頃、両親もそれ…

巴里のアメリカ人

1952年05月02日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

パリで画家修業を続けるジェリーが、歌手のアンリと友情を結ぶ。やがてジェリーは、リズという美しい娘と出会い、恋に落ちてしまう。しかし、リズがアンリの婚約者であると知ったジェリーは、いさぎよく…