ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声の作品情報・感想・評価・動画配信

「ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声」に投稿された感想・評価

この歌声を聞けただけで
この映画は満足だ。

不幸な育ち方をしたステッドだけれど
金持ちの父親が
ちゃんと親の役目は果たしていた
という事が唯一の救いだった
とも言える。

仕事もしてないような父親だったり
飲んだくれだったりしたら
ステッドの未来に
大きく影響を与えていただろうから。

ボーイソプラノは
神が与えた
僅かな奇跡的な声だから
聞く人の心を打つんですね。
tantam

tantamの感想・評価

寝る前に1本。

天使の歌声を堪能できる。
「メサイヤ」は感動。

久々に映画で涙した。
♡2021年51本目♡

声変わりするまでの奇跡の歌声ボーイソプラノ、透き通った歌声で天使のようだった!

家庭環境がよくなくトラブルばかり起こしていたステットが隠れた才能を開花させていくストーリー。

ホフマン演じる鬼教師カーヴェルの指導にくらいつきステットが更生して強くなっていって、人生が開かれていく希望と儚い終わり。

心地よい歌声だけでも満足な作品だった!
angelica

angelicaの感想・評価

子が学校で見たシリーズ。しかもアーティ@glee出てるとの情報で早速レンタル。
…怖い音楽の先生出てくるとやっぱり恐怖のセッション余韻感じる…wwファッキンテンポの威力((((;゚Д゚)))))))

ステット本当にかわいそうな境遇だ…無口で笑わないし、まだイジメられるのではないか、失敗するのではないか、ってドキドキしてやっぱりサスペンスだった… クリスマス休暇を一人の学校で過ごす姿は胸が痛んだ。一生懸命練習してたけどさ…
フォローしてくれる先生がアーティで良かったわ!!gleeまんまの落ち着いた優しさ。これが、出てくんのパックだったら絶対波乱の予感でさらにガクブルだわよw

ていうか才能あって父ちゃんも金持ちで良かったねという感想😅 同級生とのエピも特に深まらず残念

キャシーベイツが安定の安心感。
そしてデブラウィンガー校長先生が可愛くて可愛くて可愛い!!
Chiii

Chiiiの感想・評価

これからハレルヤを聞くたびに、この映画を思い出しそう♫
とても綺麗な透き通った声が素敵だった◎
最後のカーヴェル先生が名残惜しそうにステットを見つめたり涙するシーンにグッとくる(;_;)☆ツンとする態度の裏ではステットを溺愛していたのがとても伝わった。あとステットの才能を見出した校長先生も素敵だった☆情が湧く。

ステットも最後家族に受け入れてもらい車に乗るときの笑顔がまたイイ(*^^*)本当に胸糞悪い母親と父親でとても腹立っていたが最後の最後で父親が挽回したw

デヴォンだけ本気で腹立つ。改心しなかったなー……グーパンチを私もお見舞いしてやりたいっヽ(`Д´#)ノ
kyutyan

kyutyanの感想・評価

5月の連休に娘たちと見た。ボーイソプラノの透き通る旋律を堪能する。季未惠は酔ってフラフラしていた。子供が泣いていた。子供ソプラノだ!
Sayuri

Sayuriの感想・評価

美少年の天性の美声。実力世界の中で友情を作っていく強さがより見れればもっと良かった。少年の美声、永遠に続いて欲しいが、その儚さにも美しさがあるのだろう。

・・・とりあえず、妹が酔っ払ってた。笑
タエ

タエの感想・評価

声変わり前の天使の声。
努力や才能もすごいが友情にも感動できる。

とにかく声が綺麗で、どのシーンもイギリスの少年合唱団リベラが大好きなわたしにとっては耳が幸せになれる映画でした。
AOI

AOIの感想・評価

【母を事故で亡くしたトラブルメイカーの少年の才能と成長】

ヽ(o`Д´)ノ<キャストにキャシー・ベイツ様の名前がなぁ〜い!

王道すぎるストーリーの賛否はともかくとして、期間限定の貴重な“ボーイソプラノ”の芸術性が相まって、見応えのある感動作

ダスティン・ホフマンの演技は言わずもがな、教員たちのキャラが個性的でやりとりも面白い♡

以前、ウイーン少年合唱団のコンサートを聴く機会に恵まれたが、彼らのナマの声に圧倒された自分は、作中で軽くディスられていた日本人のひとりなのかしらん…(; ̄ェ ̄)

いじめっ子より、日和見な父親がやだな😓
実話かと思ったけど、それは違うみたい
emma

emmaの感想・評価

少年達の美しい歌声に聞き惚れてました
音楽ってやっぱりいいですね 😊音楽は演劇と同じでいいものだと見る人、聴く人の心に刺さり、感動を起こしてくれます
私は歌うことは苦手だけど、聴くことは好きなのでとても癒されました

主人公ステットの生意気ぶりは困ったものだけど、生まれた環境に問題があるとああなってしまうのも無理もないのかな…
それでも、彼を見放さずに見てくれる大人たちの存在がいかに大切かよく分かりました
歌の上達もそうだけど人間的に成長したステットを見て自然と涙が出てきました🥲