スノープリンス 禁じられた恋のメロディを配信している動画配信サービス

『スノープリンス 禁じられた恋のメロディ』の

スノープリンス 禁じられた恋のメロディ

スノープリンス 禁じられた恋のメロディが配信されているサービス一覧

スノープリンス 禁じられた恋のメロディが配信されていないサービス一覧

『スノープリンス 禁じられた恋のメロディ』に投稿された感想・評価

不覚にも目頭が熱くなってしまいました。

森本慎太郎と云う少年の名前は初めて知りました。アイドルグループのメンバーだそうですね。その類は全く知らない為意外な感じで鑑賞しました。身分違いの少年・少女の淡い許されない恋心を描いていますが、森本クンの素直な演技に引き込まれていき、感動しました。

誰にもある幼い頃の淡い恋心。実る事の少ない想いを切なく描いています。

昨日は私のXX歳の誕生日。オヤジの私が若い頃を回想した訳では有りませんがこんな作品を鑑賞してみました。
レビュアーさん達の書き込みも少ない様ですが是非一度観てみては?と思います。
許されなかった幼い恋路
昭和11.12年の山形と現代をつなぐ手記
脚本の小山薫堂も松岡監督も好きだが、浅野忠信、香川照之、中村嘉葎雄に檀れいと名優揃えておいてこれはなかなかに残念な出来。脚本、演出双方に細々けちをつけたくなる。なにしろいろいろ適当でツッコミどころ満載。カメラワークも雑。「鉄腕DASH」で見せる人柄の良さでけっこう好きなSixTONES森本慎太郎が当時11歳で主演。ヒロインの少女ともども素直で可愛いのが救い。「フランダースの犬」からインスパイアされたストーリーは泣かせに行ってるのが見え見え。とにかく都合の良い筋立てで、結末も見えてるだけに白けちゃう。そしてこの寒いタイトルもJが絡んでそう。で、例によってJ’sルール適用で慎太郎なしのタイトルジャケットビジュアルかぁ。空しい。ドビュッシー「月の光」が切なく響く。この微妙な出来にも「誰も恨んではならぬ」というじっちゃんの教えを胸に、森本少年が立派に成長したことを讃えたい。
幼き私が森本慎太郎が好きで、初めて買ったDVD(笑)
マーク数少ない!びっくり

ほぼほぼ、フランダースのイヌと一緒

キャスト豪華
伝えたいことがあるのに、伝えきれてない感じがする惜しい映画だと思った
おじいちゃんの「何があっても人を憎んだりしてはいけない。自分が悲しくなるだけだから」とか、早耶のお母さんの「どうして冬が寒いと思う?人の暖かさを忘れないようにって神様がお創りになったのよ。」とか、印象に残った言葉は多いのにな

もうちょっと、間の使い方とかカメラワークとか変えたらもっと評価が高い映画になってるはず
挿入歌である、ドビッシーの月の光は本当に素敵
弾けるようになりたい( ^ ^ )/(笑)

『スノープリンス 禁じられた恋のメロディ』に似ている作品

オリヲン座からの招待状

2007年11月03日

• 東映

昭和25年の開館以来、映画館「オリヲン座」の館主を務めてきた松蔵が病に倒れた。弟子の留吉が志を継ぎ、先代の妻・トヨとオリヲン座を守ることになる。映画産業が斜陽になり、周囲の人間に陰口を叩か…

おしん

2013年10月12日

明治40年。山形県の寒村で育った7歳の少女おしんは、食べる物にも困る家族のため、材木店へ年季奉公に出る。店では、朝早くから夜遅くまで働きづめの毎日。女中頭のしごきにも耐えていたが、身に覚え…

ハチ公物語

1987年08月01日

• 松竹

有名な忠犬ハチ公の物語。昭和初期―秋田の片田舎で生まれた子犬が、東京の大学教授の家に贈られてハチ公と名付けてもらう。成長したハチは、いつしか教授を渋谷駅まで送り迎えするのが日課となるが、教…

キャッチ ア ウェーブ

2006年04月29日

• ギャガ

高校1年の夏休み、湘南の別荘でリッチな夏休みを楽しもうと思っていた大洋、小林、田口の3人。しかし、別荘の鍵を無くしてしまった彼らは、ひょんなことからサーフショップの主を助けたことから、彼の…

南極物語

1983年07月23日

昭和33年、南極に昭和基地が設けられた。厳冬の南極を乗りきるのに15匹の犬が選抜された。吹き荒れるブリザードの中の探険は犬に頼るのが全てであった。隊員の潮田と越智は第2次越冬隊中止のため、…