ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄を配信している動画配信サービス

『ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄』の

ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄

ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄が配信されているサービス一覧

ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

フェンシング

フォークシンガーで億万長者、そしてCIAとも関係があったと噂される男が、上院議員選挙に立候補する姿を描くポリティカルコメディ

候補者を追いかける取材チームが製作するテレビドキュメンタリーのスタイルで描かれている

監督・脚本・主演はティム・ロビンス

歌も良かったです
takato

takatoの感想・評価

4.1
 トランプ当選を受けて町山さんが紹介していたフェイクドキュメンタリー映画。本当にトランプと似た印象のボブことティムロビンスの選挙を追ったドキュメンタリーという設定の作品。

昔だったら、「群衆の中の一つの顔」とかのアメリカにおけるポピュリズムや反知性主義をテーマにした作品として冷静に見れただろうが、現在の情勢で見ると寒気がするものがある。だってボブの方が、トランプよりよっぽどまともなんだもん!。ボブ(ボブディランのパロディー曲を歌ってるのには笑った)は、最近出てきた本流じゃない駄目な共和党の方向性を象徴しているような人物だが、まだクリーンなイメージを売り出す努力をしているし、それが成功している面もある。トランプに至ってはそれすらしてない!。彼の閣僚人事、ロシアに対する対応の恐ろしさは常軌を逸している。サウスパークの世界が現実になってしまったという恐怖は、創作の世界を遥かに超えている。

本作のボブの辿った運命すら、トランプはなぞりそうな予感すら覚えてくる。スキャンダルによる失脚が割とありそう、暗殺による殉死者になるのが彼にとって理想的かもしれない。最悪なのは、ブッシュと同じく戦争による政権維持という選択だろう。

どうでもいいが、ボブのファンの目がいっちゃてる市長の息子たちを見てると、本当に怖気を覚えた。この人たちに暗殺されちゃうのかなぁ~と期待してだんだけどね。ジョンレノンを暗殺したのも、熱狂的なファンだったし、ああいう狂気を宿している人は何時の時代もいるのだろう。
俳優ティム・ロビンスが初監督した切り口鋭い政治コメディ。
大統領候補を追いかけた密着ドキュメント風。
28年前の作品なのに現在のトランプ政権と重ねてみると色々予知しててより皮肉が効いてる。
ボブが歌う曲ががボブ・ディランに似せてる。
額に名前を刻む熱狂的信者約でジャック・ブラックが僅かながらインパクトあり。
なんだろ、現実の方が追い越しすぎててどんなにリアルっぽく撮ってても退屈に思えてしまった。

『ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄』に似ている作品

バイス

上映日:

2019年04月05日

132分

配給:

• ロングライド

「バイス」:バイス・プレジデント(副大統領)を指すだけでなく、“悪徳”や“邪悪”という意味もこめられている―ワイオミングの田舎の電気工から“事実上の大統領”に上り詰め、アメリカを自在に支配…

オール・ザ・キングスメン

109分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

州の下級役人・ウイリーは、小学校の校舎建設にまつわる不正を非難したことで人々の注目を集める。後に崩落事故が起きたことで、彼はさらに人気を集め、州知事にまで上り詰める。だが実直だったウイリー…

レニー・ブルース

112分

ジャンル:

1951年、メリーランド州。駆け出し芸人、レニー・ブルースは、客受けのしないステージを踏む日々が続き、ロサンゼルスに向かう。麻薬をやり始め、妻・ハニーとの生活もすさみ、57年に離婚。レニー…

ブラディ・サンデー

110分

ジャンル:

1972年1月30日、北アイルランド。不当な差別に苦しめられてきたカトリック系住民が、大規模なデモを実施。プロテスタントのクーパー下院議員もこれを支援するが、政府が軍を投入して鎮圧しようと…