灰色の服を着た男を配信している動画配信サービス
灰色の服を着た男が配信されているサービス一覧
灰色の服を着た男が配信されていないサービス一覧
灰色の服を着た男の評価・感想・レビュー
灰色の服を着た男が配信されているサービス一覧
『灰色の服を着た男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
灰色の服を着た男が配信されていないサービス一覧
『灰色の服を着た男』に投稿された感想・評価
hepcatの感想・評価
2018/03/09 18:16
素晴らしい最後の5分に人生で1番大切な事がが詰まってた
正直この映画長くて2時間半のうち2時間は戦争を経験した、なんてことないアメリカ男の半生を切り取っただけだから、かなり退屈だと思う
2時間はあくまで、プロローグみたいな物で残りの30分で人間の深い心理を見つめ直させてくれた
グレゴリーペックの社長はかなりの人格者だけど、若い時に人を愛することなく仕事人間として生きてきたから、この歳になって、人を愛そうとしても、なかなかうまくいかない… 儚い…
俺はこうSFとかも悪くないけど、人の心理の深いところを描いた映画がすきだからこういう、なんてことない映画も好きだ
あまり映画を観ない人にはオススメできないが、普段から映画を愛している人にはオススメしたい!
pierの感想・評価
2019/01/07 22:22
一見幸せそうなエリートサラリーマンが直面する苦悩。
戦争体験は人を変えてしまうけど、この主人公は常に正直に誠実に生きていこうとしている。
悲観的に描いていなくて希望があった。
Casablancaの感想・評価
2023/04/16 12:58
「嘘はつかずに正直に生きろ」というテーマを貫いているようだ。社長への偽らざる直言が吉と出る。
フレデリック・マーチもある意味自分に正直に生きてきて家族は喪失したものの巨万の富を築いたのだろう。このオーナー社長の古参よりも新人を引き立てる習癖は、現実にもありがちなことなので、さすが、脚本はよくできている。それを嘆くアーサー・オコンネルやヘンリー・ダニエルの古参コンビもうまい描き方がされている。
キーナン・ウィンやジーン・ロックハートがちょい役なのは、もったいないぐらいこの映画の役者の層は厚い。
この執事ジョセフ・スウィーニーは、どこかで見た顔だと思ったら、「十二人の怒れる男」で最後に法廷の外でヘンリー・フォンダに握手を求めてきたあの老人だった。リー・J・コッブは、同じくナナリー・ジョンソンが脚本監督だった「イブの三つの顔」と同じような役柄で、イメージに似合わない温厚な正義漢の弁護士役だった。