さらば復讐の狼たちよを配信している動画配信サービス

『さらば復讐の狼たちよ』の

さらば復讐の狼たちよ
目次

さらば復讐の狼たちよが配信されているサービス一覧

さらば復讐の狼たちよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『さらば復讐の狼たちよ』に投稿された感想・評価

銃を手に、俺に続け!

チアン・ウェン監督 2010年製作
主演チアン・ウェン、チョウ・ユンファ

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、9月24日は「清掃の日」です。
一昨年は「清掃」にかけて、掃除人が出る「パルプ・フィクション」を取り上げたんですが、今回はちょっと方向を変えました。少し前までは「ニキータ」をレビューしようかと思ってましたが……。
「清掃の日」の謂れについては「パルプ・フィクション」のレビューを読んでくださいませ(ˆωˆ )フフフ…

実は、先日観た「SHADOW」が本当に好きで、胡軍(フー・ジュン)さんの出る作品ないかなぁと探していたら、いいのにヒットしてしまった!

めっちゃ面白かった!
外連味たっぷりのアクションに痺れました!
これは中国版の西部劇ですね。
悪政を正すような"お掃除もの"でした!
むっ、無理矢理じゃないよ……(笑)
観たら、これがいいと思ったの(*´▽`)ノノヘヘヘ

監督で主演を務めるチアン・ウェンとは、「スターウォーズ ローグ・ワン」でチアルートを演じた方ですね!
観るまで気づかなかった。
もう、大好きですよ( ˘ ˘ )ウンウン

そもそもは、チョウ・ユンファに惹かれたのね。
僕はチョウ・ユンファ大好きですから。
あ~、出演作で観てないやつだなぁ……、くらいの感じ。
でも、観てみたら大当たり!
調べたら、公開時には中国でも大ヒットしたんですね。
これは納得でした( •̀ω•́ )و✧

さて、映画です。
舞台は1920年の中国。
のっけから列車強盗ですからね。
"あばたの張"を頭領にした7人組の山賊となれば、「七人の侍」も思い出されますよね。
まぁ、村人が助けを求めるストーリーではありません。
でも、この山賊、義賊なので、貧しいものからは奪わない。金持ちから奪った金を民に配って歩くほどです。

その山賊が、県令と偽って"鵝城"に入り、その土地を牛耳る悪徳地主のホアンと対立を深めていくんです。
そのホアンを演じるのがチョウ・ユンファです。
影武者との一人2役で、面白い役作りでしたね。

詐欺師のマーの夫人役で、カリーナ・ラウさんが出ていました。年をとっても素敵です( ˘ ˘ )ウンウン
今はトニー・レオン夫人ですからね!

お目当てのフー・ジュンは、あまり良い役ではなく、活躍場面もあまり無かった(ノд・。) グスン

その代わり、チアン・ウェンと仲間たちの活躍がとても良い。合図の笛が巧みでね~。基本は銃での戦闘です。西部劇ですから( •̀ω•́ )و✧

ラストも西部劇らしいエンディングで、僕は大好きです。中国映画が苦手な方もいるかもですが、これならまぁまぁ楽しめると思いますが、掃除しながら観るのはいかが?
コメディでもありアクションでもあり西部劇でもありドラマでもありの快作

そんなゴッタ煮を名優三人の芝居でコーティングしていて
長い上映時間を感じずに楽しめた
爽やかで苦いラストも良き
期待させる邦題にチョウ・ユンファなのだから、てっきりハードボイルドかと思っていたので随分と拍子抜けした中身には落胆する思い。

変に話がコメディ調なのに辛亥革命という実在の事件を持ち出している件。
アクションというよりも銃撃戦な中身。
弾痕でコミカルに見せるというのもなんだか違うと思ってしまう。

これで2時間越えははっきり言って退屈。
チョウ・ユンファとグォ・ヨウの二人で持たせるには厳しい展開であった。

『さらば復讐の狼たちよ』に似ている作品

残酷ドラゴン 血斗竜門の宿

111分

配給:

• 松竹

中国・明の時代。暴政を繰り返す宦官のツァオは、無実の罪でユイ大臣を処刑し彼の子供たちを流刑とした。さらに、復讐を恐れたツァオは刺客を送る。刺客が待ち伏せした宿には凄腕の剣客チュウ兄弟が子供…

群盗

上映日:

2015年04月25日

137分

悪徳官僚が栄え、民が搾取と弾圧に苦しむ朝鮮王朝末期。極貧にあえぐトルムチは、剣豪の武官・ユンから特別な仕事を引き受ける。だが、それによって家族を失う悲劇に見舞われた。義賊に救われたトルムチ…

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

上映日:

2017年06月10日

120分

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。