群盗を配信している動画配信サービス

『群盗』の

目次

群盗が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

群盗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

群盗が配信されているサービス詳細

群盗

Prime Videoで、『群盗はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

群盗

U-NEXTで、『群盗は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

群盗の作品紹介

群盗のあらすじ

悪徳官僚が栄え、民が搾取と弾圧に苦しむ朝鮮王朝末期。極貧にあえぐトルムチは、剣豪の武官・ユンから特別な仕事を引き受ける。だが、それによって家族を失う悲劇に見舞われた。義賊に救われたトルムチは名前を変え、ユンへの復讐と世の変革に動きだす。

群盗の監督

群盗の出演者

原題
군도:민란의 시대/Kundo: Age of the Rampant
製作年

『群盗』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
韓国の義賊の活躍を描いたアクション時代劇。
ハ・ジョンウとカン・ドンウォンが主演、マ・ドンソク、イ・ソンミン、イ・ギョンヨンらが共演。

朝鮮王朝時代末期の1862年、民衆が貧困に喘ぐなか、官僚や貴族は私腹を肥やして優雅な生活を送っていた。
貧しい平民のトルムチ(ハ・ジョンウ)は、武官のチョ・ユン(カン・ドンウォン)の依頼で、寺の庵に隠れている一人の女性を殺しに向かうが、殺すことができずに戻って来る。
そのため母と妹を殺されたうえ、自宅を焼き討ちされてしまう。
火傷を負うも一人生き延びたトルムチは義賊の盗賊団に拾われ復讐の為に立ち上がるが…

義賊のメンバーが個性的でカッコいい。
貧しい民から米や土地まで取り上げて贅沢な暮らしをしている役人や富豪たちを義賊が成敗する雄姿は観ていてスカッとする。
一方、優雅な暮らしをしているユンは、文武両道の無敵の剣士であるが、実は妾の子で父の愛情を受けることなく寂しい人生を歩んでおり心に闇を抱えている。
そんなユンとトルムチの二人による死闘が繰り広げられ、クライマックスでは乳飲み子を抱えながらのユンの鋭い剣とトルムチの力強い鉈による手に汗握る迫真の決斗が心に刺さります。
シリアスなストーリーにユーモアを散りばめた作品で、冴える剣アクションも素晴らしい。
ラストの夕陽の中に消えていく義賊達が渋くてカッコいい。
「寄れば民 散れば盗賊!」

2022.11韓国映画企画上映会で鑑賞(字幕)
nana

nanaの感想・評価

カン·ドンウォンが美しすぎる
淡い色のアイカラーと薄墨色の眉メイク。
今まで私が観たカン·ドンウォンの中で最強美だった。
酷薄なヒールを見事に演じきっている。

伝説の盗賊「群盗」
金持ちから奪い、貧乏人に与える
選ばれた者だけが仲間になる組織。

“特別な仕事”を引き受けた事から家族を失ったトルムチ(ハ·ジョンウ)。
「群盗」の一員となり復讐を誓う。

ヒールだけれど
チョ(カン·ドンウォン)が非道な人間になってしまう経緯が切なく、感情を移入してしまう。

当時の朝鮮貴族には大きな意味がある行為
“ちょんまげを切る”その匂いを嗅ぐ。
それがトルムチのただの趣味だったって😂
真面目なナレーションの字幕で吹いてしまった😂🤣

何故か西部劇の音楽😂
悪くないけど。

マブリー兄貴がちょっと可愛かった😊

雪渓と断崖の景色が綺麗。

それ以上に花びら舞うカン·ドンウォンの殺陣は美しかった。
“寄れば民、散れば盗賊”。

またしてもカンドンウォン観たくて観たら、誰を観て良いかわからないぐらいキャストが立ってる。

カンドンウォン、ハジョンウ、マドンソク。
他にもいっぱい。韓国の映画をそこそこ観てる人なら、あの人、この人、と、次から次へと。

1人で主役張れちゃう俳優も。
あれにもこれにも出てる名バイプレイヤーも。
ハジョンウとカンドンウォンの宿命みたいな対決構造だが、脇を固める俳優が凄過ぎてとても骨太で厚みがある物語に。

最近観てきたカンドンウォンはどちらかと言うと善のキャラクターだったが、本作は悪役。
めちゃくちゃ腕利きの“ワケあり”の悪代官。

卑しい育ちのため当主の後継になれないことに絶望し、富豪に言い寄って財をなす傍ら、当主に仕えながらも覇権を握るために裏工作に明け暮れる悪代官。

しかも、金も権力もあって、部下もたくさんいるのに、武芸を極めてて1人でもめちゃくちゃ強い男。
何というか、ものすごいカリスマ性のある悪代官。

一方で、その裏工作に巻き込まれるも、手を引いたことで家族を殺されたハジョンウ。
彼のその行為や彼の佇まい、そして、彼に起きたことを買われ、誘われた場所、、、それが“群盗”。

金持ちや権力者から金品を奪い、粛清を与える。
そして、奪ったモノを巻き上げられた民に返す。
まるで、石川五右衛門集団。カッコいい。

ならず者達の有象無象の集まり。
このクセの強さと腕っぷし。キャラクターの見どころの多さ。

この恐るべきパワフルな群盗にハジョンウが加わり、濃厚極まりない集団を相手にほぼほぼ1人で待ち受けるカンドンウォン。

むさ苦しい盗賊集団と、凛と佇みとんでもなく武術に長ける怨念のような男。

奪うか、奪われるか。
奪うのはどっちで奪われるのはどっちか。

カンドンウォン側もただのふんぞり返って私服を肥やす悪代官ではなく、彼自身にも彼なりの苦虫を噛み潰すような“因縁”の上に生きているところがある。

彼に人生を滅茶苦茶にされたハジョンウと、ついに因縁の糸口が見え始めたカンドンウォン。

キャラの登場の仕方や描き方もドラマチック。
少し前の時代の時代モノなことを忘れてしまうスタイリッシュさもあって観やすかった。

日本で言うと『十三人の刺客』っぽい時代劇の中に現代を感じるワクワク感があってカッコ良かった。

F:2018
M:1658

『群盗』に似ている作品

純粋の時代

113分

ジャンル:

3.2

日本でもリメイクされた大ヒット作『ブラインド』(2011)やその中国版リメイク『見えない目撃者』(2015)のアン・サンフン監督が、朝鮮建国初期の激動の時代を舞台に、史実とフィクションを織…

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

2017年06月10日

120分

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。

キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち

2017年01月20日

120分

天才的な頭脳とずば抜けた度胸を持つキム・ソンダルと、3人の詐欺師たち。朝鮮中を神出鬼没に現れては、前代未聞の手口で権力者から金品を奪いとり、稀代の詐欺師集団として国中から追われていた。 ソ…

新少林寺/SHAOLIN

2011年11月19日

131分

1912年の中国。極悪非道の限りを尽くしてきた将軍・侯杰は、腹心の部下の裏切りによって最愛の娘を失い、自身も追われる身となった。全てを失った彼を救ったのは、少林寺の厨房係である悟道。侯杰は…

王宮の夜鬼

2019年09月20日

121分

ジャンル:

咬まれると白目になり牙が生え、人の生き血を求める‟夜鬼“へと豹変する謎の疫病が蔓延する朝鮮時代。存亡の危機に陥った朝鮮に帰還した王子イ・チョン(ヒョンビン)は、至る所にはびこる夜鬼の群れと…