ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイを配信している動画配信サービス

『ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ』の

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイが配信されているサービス詳細

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

Prime Videoで、『ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

U-NEXTで、『ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

Huluで、『ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイの作品紹介

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイのあらすじ

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜査に乗り出すが、彼に恋人をさらわれてしまう。

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイの監督

上映時間
121分
ジャンル
アクションコメディ

『ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

香港警察の活躍をコミカルに描いたポリスアクション「ポリス・ストーリー」シリーズ第二弾。
ジャッキー・チェンが主演、マギー・チャンがヒロインを演じ、トン・ピョウ、ラム・コーホン、チュウ・ヤン、ベニー・ライらが共演。

チェン・カクー刑事(ジャッキー・チェン)は、麻薬王チュウ・タオ(チュウ・ヤン)を逮捕したが、その際に公共施設を壊してしまったことを理由に、交通課へ左遷させられる。一方、タオは病気を理由に釈放され、チェンと恋人(マギー・チャン)に嫌がらせを始める。さらにチェンは仕事が忙しく恋人との時間を作ることができず、二人の関係は不仲に。そんな折、ショッピングモールの爆破予告の電話が入り、偶然そこに居合わせたチェンが人々を避難させたのちに爆破が起きたため、犠牲者を出さずに事なきを得る。しかし、犯行グループからは再度爆破予告があり、1000万ドルを要求される....

爆弾犯と香港警察の攻防を描いたポリスアクションシリーズの第2弾。前半は前作の宿敵チュウとの小競り合いが、後半は大金を要求する爆弾犯との攻防が繰り広げられ、ユーモアを交えながらテンポよくストーリーが展開する。
もちろんジャッキー・チェンならではのコミカルで軽快なカンフーアクションを満喫できる。
特にチェン刑事の新たな好敵手であるベニー・ライが演じる聴覚障害者との縦横無尽なカンフー対決が見どころです。
終盤では建物が吹き飛ぶほどの派手な花火が圧巻です。
本作はキャノンや三菱自動車、ニッサン、ジャスコなど沢山の日本企業のロゴが目立ち、本シリーズの日本での人気ぶりが伺えて興味深い。
エンドクレジットはジャッキー・チェンの作品ではお馴染みの撮影風景が流れ、最後まで楽しめた。

2023.12 BS松竹東急で鑑賞(よる8銀座シネマ・吹替)
《ご長寿の映画》Part.Ⅲ、Vol.8。
間髪開けずにジャッキーTheワールド。

前作のパンチの効いたアクション、スタントのシーンだけで構成したオープニング。これはめちゃくちゃテンション上がる。

本作は前作のジャッキーの規格外な活躍、いや、破壊によりひっ捕えた悪の組織のボスが今作で最も簡単に釈放されてしまう。

そして、今回は彼らの方からジャッキーたち警察組織に“報復”を画策してやってくる。
画策と言っても、知能犯と言うより肉体派のチンピラ風情の悪党たちなので、相変わらずレストラン店内やショッピングモールで爆破や格闘。

こんな物が多い場所、ジャッキーにとっては優勢でしかない。彼の周りのモノを活かした閃きのアクションに敵うわけもない、、、と思いきや。
あっちもあっちでそれに抵抗する、“数”で。

ジャッキーのアクションの醍醐味はその周囲のモノを活かす格闘やスピーディな組み手だが、この“数”を相手にして、“反撃を喰らいながら少しずつ状況の優劣が変わっていく”ところ。

サッカーで言うと“ボール支配率”みたいな。
ジャッキーが彼女に手を出されて逆ギレして乗り込んで最初は優勢モード。
しかし、数に押されて少し反撃を喰らいながらダメージ蓄積して取り押さえられて窮地に陥ると、最後の最後のチャンスをモノにして孤軍奮闘の劣勢を跳ね除ける、みたいな。

この攻防が醍醐味。
しかし、ジャッキーが行くとこ行くとこほとんど全てめちゃくちゃになる。
店なら建て替えるレベルだし、ショッピングモールなら廃業レベル。

このヒーローなのか、後先考えないお騒がせな破壊者なのか。
仲間である警察組織にすら迷惑がられる一介の刑事。
だけども捕まえると決めた相手は必ず拿捕する凄腕刑事。

ジャッキー『ポリス•ストーリー』、次はどこがどれだけどうなるか、この先の展開も目が離せない。

そして何よりこの彼女は本当に大切にしたほうが良い。
前回よりもシオらしい感じだし、彼の身を案じつつ、組織からの“報復”により自分にも危険が迫る中、自分たち2人のことを実は結構真剣に考えたり、彼を支える。
めちゃくちゃ良い相棒じゃないか。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2076
M:3856
kakuko

kakukoの感想・評価

メイが悩んで悩んで一生懸命書いた別れの手紙を悪者がクソバカにしながら音読して、「やめてっっ」って泣いてるメイを見て泣くチェンを観て泣く、めちゃくちゃ悔しかったな。
こいつら絶対に許さんって思えた。
前作の名シーンからスタートウケるし、部長が前作の活躍をイジっててウケる。
アクションスターじゃないんだから。
特捜の個性的な面々、ファッションが派手なだけで任務に忠実で能力も高い、めちゃくちゃプロ集団だった、かっこいい。
警官になって2ヶ月で拳銃取られて落ち込んでる後輩に「みんなができない経験できたじゃないか」って声かけてあげてからの特捜に勧誘は惚れてまう。
引用元は明かさずに後輩が何か失敗した時に同じように声掛けしてあげようかな。
中盤の尾行シーン結構面白かったけど、静かだったな、それを払拭するかのような工場大爆破、素晴らしかったな。
エレベーターで部長が屁をこいて、チェンに濡れ衣を着せて、濡れ衣着せられるの慣れてるだろってじゃれてんの仲良い。
アパ男の凄まじい足技。
空中三段蹴り。
アパアパアパってブルース・リーか。
公園の遊具さえも素晴らしいバトルステージに変身。
スーパーから出てきたメイがサッと拉致されるシーン恐ろしく手際が良くてマジで怖かったな。
この命にかけて次の受け渡しの際に犯人逮捕するって言う啖呵をチェンが部長に言い、部長が署長に言い、署長がその上の上司に言うシーンおもろかったな。
電話の受話器を別の電話に戻しちゃうやつ今回もあってウケるしかも署長の電話中なのが余計ウケる。
恨まれてるのはちゃんと仕事してる証拠って優しいな、言い聞かせてたんだろうな。
あなたを好きになった理由が、今はあなたを嫌いな理由になる。
爆破予告の際に戸惑ってる警官を指揮するチェンよかったな。
間違っていたら始末書で済むが、本当だったらとんでもないことになるぞ。
社会に貢献してお金がもらえるんだ。
警察署爆破は過激すぎる。
社長秘書爆破殺人未遂もやばすぎる。
企業をゆすっているってもんじゃない悪事してますよ、もうアホすぎて自分達がしてることの重大さわかってないんじゃないか。
お祝いの花火。
キャバクラみたいな取り調べからの暴力、落差凄すぎて吐いちゃうね。
パンチラに目が入ってしまうのは男の性。
逆探知機がすごく特撮感あってよかったな。
ドミノ倒ししていく枠の中を走り抜けるシーン楽しそうって思いながら見てたけど、NGシーンで頭ぶつけてメイ役の人も流血してて恐ろしい撮影だと知る。
NGシーン流血が多くて怖い、頭からガラスの破片抜いているような映像もあって恐ろしいよ。
映画、アクションに対する情熱を感じさせてくれるな。

『ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ』に似ている作品

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

106分

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…

ファイナル・プロジェクト

1996年12月14日

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

香港国際警察のジャッキーは、国際密輸組織のメンバーをウクライナまで尾行する任務に就く。簡単な仕事のはずだったが、到着したウクライナで以前からマークしていた武器密輸業者を発見。これをきっかけ…

ポリス・ストーリー3

1992年12月12日

96分

香港警察のチェンは中国保安局のヤンとコンビを組み、チャイバ率いる麻薬組織を壊滅することに。囚人を装ったチェンがチャイバの腹心パンサーを脱獄させ、組織へと潜り込むことに成功。しかし、何も知ら…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

105分

ジャンル:

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

サイクロンZ

1988年04月23日

94分

ジャンル:

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

七福星

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

新ポリス・ストーリー

1993年10月09日

107分

ジャンル:

何者かに誘拐されると予告された不動産王ウォンを護衛する、香港警察特捜班のエディ。だが、ウォンを犯人に拉致されてしまい、彼の妻が身代金を払ってしまう。犯人の手掛かりを掴んで潜伏先の台湾へと飛…