裏街の聖者を配信している動画配信サービス

『裏街の聖者』の

裏街の聖者
目次

裏街の聖者が配信されているサービス一覧

裏街の聖者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『裏街の聖者』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

「医学屋になるな 医者になれ」
トニー・レオンのヒューマンコメディ。

香港の下町で町医者をしているマック。娼婦に惚れる刑事や、末期癌の少女に恋する医師、様々な人に囲まれて、生きていく日々を描いた作品。

オムニバスの様に、エピソードが羅列されているので、見る人によっては散漫に思えるかもしれないし、結構ご都合主義的物語だし、甘すぎる物語かもしれないけど、
イケメン過ぎるトニー・レオンの、ゴスペル合唱や教会でのオルガン演奏など、トニー・レオンファンにはたまらない作品だと思います。
当時香港にはUFOという映画会社があり、派手さは無いけど、良質な人間ドラマを多数製作する映画会社があり、数年で廃業してしまったのが惜しまれます。

とりわけ面白いのが、『五福星』でお馴染みの、名コメディアンのリチャード・ンが、余命いくばくもない老人で、彼の望みを叶えてやろうと、トニーが病院を脱走させて、美味いものを食わせて、美人娼婦とHさせてやろうとするシークエンスは良かった。
劇中出てくる下町は、もちろん架空の街なんだけど、『プロジェクトA』や『奇蹟/ミラクル』を思わせるレトロな雰囲気が素敵!
香港に1881heritageという観光地があるけどそこっぽい!!

原作は日本の漫画の『dr くまひげ』で香港映画には珍しく、全編ジャズが流れる作品。
ラストではmack the knifeが流れて、良い余韻で物語は終わります。

最近では、世界的に暴力性の強いバイオレンス作品がだらけになってしまい、こういった優しさに溢れた心温まる良作を大切にしたいなと思いましたね。
『シャンチー』でのトニー・レオンしか知らない方にこそ、見て頂きたい作品!!(レンタルしかないけど💦
犬

犬の感想・評価

ドライアイス

香港の下町で愛されるプレイボーイな町医者と、彼を取り巻く人たちのドラマを描いた人情喜劇

気持ち

雰囲気良かったです
chip

chipの感想・評価

もちろん
トニーレオン目当てです。

腕はたつけど
訳ありで…今は
娼婦やヤクザ者、貧しい人が多く来院する下町の診療所の医者です。
そんな役がぴったり!
教会で聖歌を歌う
入れ墨合唱、
なかなかのコーラスでしたよ。

末期がん患者を愛した
インターン…
娼婦を愛した刑事…
深イイー話もありました。

医師でありながら
ギターやピアノ、
歌も歌います、
トニーレオン♡

いつもは飄々として
余裕顔の彼が見せた涙に
胸キュンでした〜

エンドロールはジャズの名曲
Mack The Lnife でした。

『裏街の聖者』に似ている作品

君さえいれば/金枝玉葉

106分

• ワーナー・ブラザース映画

音楽プロデューサーのサムは大物歌手・ローズと恋仲だった。ローズの熱狂的ファンである女の子・ウィンは彼女に近づきたい一心で、サムが主催する男性歌手オーディションに男装して参加。審査は難航し、…

台北に舞う雪

103分

3.2

突然声が出なくなった人気歌手・メイ。好意を寄せる音楽プロデューサー・レイに見捨てられることを恐れた彼女は、誰にも告げずに失踪してしまう。とある田舎町にたどり着いた彼女は、心優しい青年・モウ…

上海グランド

97分

1930年代。台湾反日同盟の軍人ホイは日本軍に捕らえられたところを逃げ出し、野心家の青年リクに助けられる。大富豪の娘を狙うリクといつしか固い友情で結ばれたホイだったが、彼が恋していた相手は…

銀座二十四帖

117分

• 日活

少女時代に自分の絵を描いてくれた画家を探すべく、銀座の泰西画廊に作品を持ち込んだ和歌子。絵には“GM”と記され、五郎という名前だけが記憶にあるが、やがて桃山豪という画家が自分が作者だと名乗…

深夜食堂

上映日:

2015年01月31日

119分

• 東映

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしや。ある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐってマスターは思案顔。詮索好きな常連たちは骨壺をネタに、いつもの与太話に花を咲かせてい…

いますぐ抱きしめたい

96分

ジャンル:

香港。ギャングの一員として生きるアンディの元に、従姉妹のマギーがやって来る。借金の取り立てに苦戦する弟分のジャッキーを助けた後、恋人メイベルから堕胎したことを聞いて荒れるアンディ。これを機…