月夜の願い/新難兄難弟の作品情報・感想・評価

「月夜の願い/新難兄難弟」に投稿された感想・評価

kitrustz

kitrustzの感想・評価

これって香港版○○○○だよね~。はい、そうです。この作品は香港版○○○○です(´ω`)。。。っていうか、多分、世界各国でこうした作品は今まで何本も創られては上映され、レンタルビデオ店に並び、ネット配信され、それを観終えた人達がそれぞれの暮らしの中で、ほっと一息ついてるんだと思います。時代や地域を問わず必要とされるセイム・オールド・ストーリー。私はこんな作品がやっぱり大好きなのです‼
ちくわ

ちくわの感想・評価

2015/10 DVD

現実的なユンは、人情に流されやすい父のファンと衝突ばかりしていた。そんなある日、父が強盗に襲われて、重体になってしまう。父と母の過去を知りたくなったユンは、願いが叶うという穴に飛び込み、40年前へと旅立つのたが……。「君さえいれば/金枝玉葉」のピーター・チャン監督が贈る、情愛ファンタジー映画。(allcinema ONLINE)

********************

おっぱいでかいのがすきなんだ❤Wトニーレオンが親子で可愛い~~カリーナは派手な格好より素朴な感じの衣装のがかわいいなあ❤

香港版バックトゥーザフューチャーと聞いて見たらまじでまんまだった。ちょいちょい挟まれる笑いのバランスがよい!なかなか面白かった~
あと目で落とすとかいう定番ネタ❤かわいい❤❤

どうでもいいけど麻雀の牌デカいなあ
中国の麻雀シーンを見る度に思う

45/114/159
ONDEN

ONDENの感想・評価

フィルマークスの香港同志に勧められて鑑賞。まず過去にピーターチャンがこのジャンルの映画を撮っていることに驚き。捜査官Xを撮っている監督とはとても思えない。カリーナのキュートさとトニーのクールさ、そして大好きなレオンカーフェイの熱い演技が見事に融合していた。カリーナとトニーは確かにお似合いだと思う。ストーリー的には当時から20年たった今でも通じるメッセージがあると思うので是非色んな人に観て欲しい映画。
Kaori

Kaoriの感想・評価

香港版バックトゥザフューチャー!
出演陣の役名が面白い。生まれてきた赤ちゃんが李嘉誠だったり!香港の著名人とか俳優の名前を知ってるとより楽しめると思う。
90年代を代表するオススメ映画のひとつです。
君子

君子の感想・評価

この映画大好き!
昔の香港とか知らないけど何故か懐かしく感じる。あと、香港映画をよく知ってるともっと面白くなるんだろうなって思う。

まあとにかくカーファイとトニーさん、Wトニー・レオンの掛け合いは観ていて本当に楽しい!

そしてカリーナ&アニタはめっちゃ可愛いし、トニーさんの歌も聴ける♪

心が暖かくなるとても素敵なお話。
オチも嫌いじゃない笑
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

友達になって初めてわかる親父の人柄だな。アニタ・ユンは声がな…。かわいくねーんだよな。
和威

和威の感想・評価

レンタルDVDで鑑賞。
香港版バックトゥザフューチャーあるいは流星ワゴン。
タイムスリップという舞台装置を借りて父親の本心を知る。

トニーレオン、レオンカーファイ、アニタユン、カリーナラウ
みほこ

みほこの感想・評価

難しいこと考えずに見られて、なんとなくいい気分になれるので好きです。レオン・カーフェイの歌がずっと耳に残る。