OL忠臣蔵 Chu〜Shin Guraを配信している動画配信サービス

『OL忠臣蔵 Chu〜Shin Gura』の

OL忠臣蔵 Chu〜Shin Gura
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『OL忠臣蔵 Chu〜Shin Gura』に投稿された感想・評価

riekon
会社が危機❗️
OLさんたちが頑張ります😄
クレーム課の課長の差別が酷い😠
今はありえないね😠
ドタバタちょっとゆるいけど
頑張ってる姿が楽しかったです😊
ベリーショートの坂井真紀可愛い💕
衣料品通販の
「オレンジハウス」が外資のM&Aと立ち向かうと言えば聞こえはいいけども‥‥‥
この果てしないB級感溢れるタイトルに惹かれ観てみましたが😇
「忠臣蔵」!?どこに!?
という顛末で、まあ90年代後半の怒涛の企業戦争の雰囲気はありましたが、印象に残ったのはチョイ役で
あの「見栄晴」が‼️
あ、皆様方知らないか〜😅
知らんよな〜😅😅
あと、懐かしの奥山佳恵が
満面の笑みで出演してます。
◼️なぜか観たかった『OL忠臣蔵』はU-NEXTに来た
前からあったのかな?
90年代の邦画がこのレベルだってことはリアルタイムで体験しているので、これは覚悟済み。
その上で「そんなに悪くないし、ちょっと良いと言ってもいい」って感じです。

***

◼️坂井真紀を売っていくぞ!っていうのがこの映画の1番の目的かな?
「わたし、負けない!」というセリフが似合う女の子感。

南果歩含めて全員仲良さそうな感じも良かった。

***

◼️「OLを甘く見ないでください。やられたらやり返す。泣き寝入りはしません」

M&Aとか労働基準法とか難しい問題に「OLだって立ち向かっちゃうんです!」という映画。
なんとなく映画『ぼくらの七日間戦争』に近いイメージです。

基本的にOLという存在を(現代人からすると)バカにしているし、
実際バカにされていたんだろうからそれに対して「舐めんなよ!」という熱気は徹頭徹尾充満していて良い。
今見てもそんなに変な表現はなかったと思う。

◼️全体的なシスターフッド感が良い
一応いろんな事情の女性が出てくるんだけど、
事情とか関係なく団結している感じは、
おそらくちゃんと考えてないだけだと思うけど結果的に良いですね。

ヴィランの南果歩とも立場が違うけどライバルとして尊重し合えそうな柔軟な雰囲気もあって良い。

***

◼️ラストネタバレはコメント欄に!

『OL忠臣蔵 Chu〜Shin Gura』に似ている作品

サムジンカンパニー1995

2021年07月09日

1995年、ソウル。大企業サムジン電子に勤める高卒の女性社員たちは実務能力は完璧ながら、主な仕事はお茶くみや書類整理など、大卒社員のサポートばかり。しかしそんな彼女たちにもチャンスがやって…

明日へ

2015年11月06日

入社5年でようやく大手スーパーで正社員への昇格が決まったレジ係のソニは、度重なる残業や上司のイヤミにもひたすら我慢し、家族のために懸命に働いていた。しかしそんなある日、突如、非正規雇用者全…