ナイスガイを配信している動画配信サービス

『ナイスガイ』の

目次

ナイスガイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ナイスガイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナイスガイが配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『ナイスガイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ナイスガイの作品紹介

ナイスガイのあらすじ

人気料理番組でホストを務めるカリスマ料理人のジャッキー。ある日、親切で助けた女性はギャングと麻薬シンジケートの取引現場をスクープした記者だった。ギャングから命を狙われることになった彼は、組織の悪事を暴くべく果敢に立ち向かっていく。

原題
アクション
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ナイスガイ』に投稿された感想・評価

近ごろジャッキー比率高め。かくなる上はとことん染まってみるのも良いかも知れない。なぜなら、シンプルに面白い。

『ナイスガイ』。
ジャッキーが“ジャッキー”役で出てるが、武道の達人とかスゴ腕警察官ではなく、料理番組のホスト、ただの料理人。

ただの料理人のクセに、“武道に長けてる”ただの料理人。という意味ではなかなかクセの強いただの“ナイスガイ”な料理人。
そして、恐ろしく不運で、行き当たりばったりでとあるスクープ映像を収めたビデオテープを所持してしまい、悪い組織に狙われ追われる展開。

裏の組織の麻薬の取引と暴力現場を収めたテープを手にした女記者に出会ってしまったが運の尽き。
自分だけではなく、遠方からやってきた恋人まで巻き込む。そして、陰でひっそりとかではなく、市街地の喧騒をガンガン大立ち回り。

自分は何一つ悪いこともしてないのに、自分とはまったく関係ないどこぞのスクープのために、ただただ巻き込まれる。

しかも、女記者、恋人、彼の料理番組の女性アシスタントと、特に腕が立つわけでもない普通の3人の女性とも行動を共にするもんで、なかなか手を焼くジャッキー。

記者にせよ、悪の組織にせよ、皆が口を揃えてジャッキーにビデオテープを出せ出せと言うものの、彼には全く心当たりがないまま追われ、人質を奪われ、追われる立場から追う立場に。

警察の人質奪還作戦が振り回されて無能過ぎて逆ギレし、結果的に1人囚われながら孤軍奮闘でジワジワ駆逐していく展開、これぞエンタメジャッキーイズム。

、、、と、サモハンキンポー、、、イズム。急に出てきて恐るべき存在感。監督のクセにやっぱり出たがるサモハン。ウケる。

“ビデオテープ”。なかなか歴史を感じる。
今ならPCあればUSBでもSNSでも如何様にもコピーや拡散できる時代。
1本のテープを巡ってここまで大騒動にできる時代の良さを思い出せる。

相変わらず彼の体当たりのスタントが凄すぎる。
車中もしかり、高いところしかり、工事の足場しかり。
めちゃくちゃスピーディでサクサクやってるけど、格闘シーン1つとってもパンチに重さがある。

彼お得意の身の回りのツール使ったカンフーアクションも結構危険なモノばかりでハラハラする。
それをやり切るからやっぱりスゴい、ジャッキー。

お約束のエンドロール“NG”シーン観てるとマジで何回か死に目にあってる気がしてならない。
彼にしかできない唯一無二のアクションエンタメ、話が単純でもハラハラドキドキ止まらない。

この終盤のダンプカーのシーンとか、彼の全ての挙動は1歩間違ったらマジで死ぬスタント。ジャッキーのアクションへのこだわりとスキルの格の違いがここにある。

そして、最後はそのダンプカーで仕返しジャッキー。全てを薙ぎ倒す燃える暴走“ジャッキー”ダンプカー。壮観。

このラスボス親玉、ジャンカルロ。
同じくジャッキーの『シティハンター』でもラスボス親玉だった気が。
見るからに悪い顔だし、アクションとしても実は結構動きがキレてて、ジャッキー主演映画での彼との相性が良いね。

この調子でサモハン、ではなく、ジャッキー映画また観よう。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2067
M:1225
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

香港からの移民であるジャッキーは人気料理番組のホストを務める人気者。
そんな彼がマフィアと麻薬ブローカーとのスクープ映像を撮影した女性を助けた事で状況は一変。

映像を巡り、マフィアと麻薬ブローカーに追われる身となってしまいます。
何とか魔の手をかわしていたジャッキーですが、恋人のミキが誘拐された事で彼らと闘う事を決意。
怒りに燃えるジャッキーはひとり組織に立ち向かうのでした。

ジャッキーのお家芸である道具を使ったアクションが炸裂していたり、監督を務めたサモ・ハン・キンポ―がカメオ出演していたり、なかなか見どころの多い作品です。
ストーリー構成的にアメリカで成功した『レッドブロンクス』に寄せに行ってる感は否めませんが、楽しめる作品に仕上がっています。

因みに麻薬ブローカーの名前が「悪魔団」という凄みのあるネーミングとなってます。
ジャッキー初の全編英語による作品。
今度はオーストラリアで大暴れする。

主人公のジャッキーは人気のシェフ。
オーストリアで料理番組のホストだ。
西洋と中華を融合させた料理を提供。

仕事帰りのジャッキー。
追われる女性を助ける。
「ナイスガイ」
助けた女性のダイアナ。
彼女が彼に言った言葉。

今回のジャッキー・チェンは巻き込まれる。
不本意ながら麻薬組織とギャング団の取引、
そのビデオテープを運悪く所持してしまう。

シェフなのにやたらと強いのです。
屈強な男が数人を相手であっても、
ジャッキーは負ける事ありません。

華麗なるカンフーが冴え渡り、
周辺にある道具までも使って、
次々と敵を倒していくのです。

流れるようなアクションは面白い。
監督に盟友サモ・ハン・キンポー。
本作ではちゃっかりとカメオ出演。
こちらもおいしい役となっている。

メルボルンを舞台にしたアクション。
これはジャッキーにとって新鮮です。
特に狭い馬車でのアクションが良く、
工事中の建物でのアクションも良く、
全編に組み込んだアクションは良い。

そして、なぜかヒロインが三人います。
しかも、人種がみんな違うのは面白い。

恋人のミキにミキ・リー。
東洋人で助けるヒロイン。

ラケイシャにはカレン・マクリモント。
アシスタントの黒人で片思いヒロイン。

ダイアナにはガブリエル・フィッツパトリック。
ジャッキーを巻き込む原因を作る迷惑ヒロイン。

それぞれが個性的なキャラクター。
みんなジャッキーを振り回します。

そして、堂々と登場する麻薬組織のボス。
ジャンカルロにはリチャード・ノートン。
ジャッキー映画の悪役として常連である。
愉快で楽しい悪役を楽しんでやっている。
「ジャッキー、ジャッキー、ジャッキー」
満面の笑みで言いながらミキを殴る演技。
リチャード・ノートンの楽しい演技です。

最後はすべてを破壊する突入。
爽快という言葉が似合う最後。
安心して楽しめる作品である。

MY-46

『ナイスガイ』に似ている作品

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

106分

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

105分

ジャンル:

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

プロテクター

97分
3.1

香港からアメリカに移住し、NY市警の刑事となったビリー。新しい相棒ガローニと実業家の令嬢ローラが主催するファッションショーを警備するが、彼女を謎の一団に誘拐されてしまう。事件と香港黒社会の…

五福星

1984年08月04日

100分

ジャンル:

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

ファイナル・プロジェクト

1996年12月14日

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

香港国際警察のジャッキーは、国際密輸組織のメンバーをウクライナまで尾行する任務に就く。簡単な仕事のはずだったが、到着したウクライナで以前からマークしていた武器密輸業者を発見。これをきっかけ…

スパルタンX

1984年12月15日

108分

スペインでキッチン・カーを経営するトーマスとデイヴィッドは、ひょんなことからシルビアという美女と知り合う。3人で一緒に働く中、謎の男たちが彼女を襲撃。一団を倒したトーマスらは、シルビアが伯…