スパルタンXの作品情報・感想・評価

「スパルタンX」に投稿された感想・評価

あだち

あだちの感想・評価

ああ、雑い。すごく雑い。でもその雑さが丁度いいのが香港映画なんだろうな。ペース配分もっと考えて映画作れよって思うぐらいラストに詰め込みすぎる傾向があるな。舞台がスペインということで中国人は浮いて見えるがそのちぐはぐ感も良い。プロジェクトAの方が好みっちゃ好みだがジャッキー・チェンの約5分にもおよぶアクションシーンはずっと見てられるぐらい凄かった。痛いんだろうけど痛みを感じさせない、どこまでいっても娯楽映画だなぁ。
ノリ

ノリの感想・評価

吹き替えで観たかった。
サモハンが監督だと今知った。
みやぞんの影響で再鑑賞。
ちょいちょいシーンが飛ぶw

子供の頃からジャッキーの映画見た後はお風呂やら着替えやらが早くなってて、大人になってから観てもやっぱりなったw
ずっとあのテンポで観てると生活が早くなりそう。
朝、車に窓に足から飛び乗りたくなる。
運転もやたら荒くなる。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ジャッキー80年代の代表作。あまりにも有名なテーマソングが一人歩きしてる所はあるけど、やっぱり面白い!

スペインでファストフードの屋台を営む、トーマスとデーヴィッドの香港人二人組。ある時、正体不明の男から追われる、謎の美女シルビアと出会い、さらに半人前の私立探偵モビーも巻き込んだ、大騒動となる物語。

今見ればストーリーはまるで少女漫画の様だけど、ジャッキーVSベニー・ユキーデとの伝説の対戦で、全てがオールオーケーになりますね。
ジャッキーVSユキーデの対戦は、ジャッキー史上no.1のタイマンデスマッチ!とは言われていますね。

そしてなんと言っても、この作品のテーマソング! スパルタンXのテーマはあまりにも有名になってしまい、プロ野球や高校野球のチャンステーマの定番にもなってますね。

カーチェイスなんかは、今見るとドンくさいところはあるけど、これは80年代ならではの味わい。
ただ、精神病院での描写はちょっとマズイよね。笑
サモ・ハン監督らしく結構大人の笑いが多く、80年代の小学生は意味も分からず笑っていました。笑

僕も子供の頃見た時は、今作が本当に大好きで、大人になったらスペインに絶対移住する!と夢見てました←
永遠に終わらないファミコンのゲームも懐かしい。(スパルタンXと言うより死亡遊戯
それにしても、タイトルのスパルタンって一体何のことなんだろう?←

作品から溢れ出す、80年代の底抜けの明るさに満ち溢れた奇蹟の様な作品。
どうやら、サモ・ハン監督本格再起動という事なので、
またこういう底抜けに明るい、アクションコメディを撮って欲しい!!

2018/09/12
Netflixにて鑑賞

基本ドラマ部分は飛ばしてもいいぐらいジャッキーとベニージェットユキーデのバトルシーンに尽きる

これだけでご飯3杯いけるな
すず

すずの感想・評価

一心同体三銃士(=゚ω゚=)

みんな若すぎ。
ジャッキーかっこよすぎ。
吹き替えのアドリブ半端ない。
おもしろすぎ。
Hagiwara

Hagiwaraの感想・評価

おそらく三十年ぶりに視聴。
若き日のジャッキー、サモハン、ユンピョウのゴールデントリオによるスペインのバルセロナを舞台にしたカンフー・アクション・コメディ。
道具やロケーションを活用したコミカルなアクションは非常に緻密に計算されていて、今見ても面白い。この作品はそんなに回数を観ていないが、結構記憶に残っているもので、そういった印象として残るという事は優れた作品という証拠である。
近年では実業家になってしまい、露出が減ってしまったユンピョウの軽やかなアクションや、ジャッキーとベニー・ユキーデとの死闘、記憶より意外にスリムだったサモハンのコミカルな演技とか、見どころも多い。
なんといってもバブル真っただ中で制作された本作。当時のジャッキー映画のスポンサーとして三菱自動車が大活躍。
バルセロナの広場にミツビシのネオンや、これ見よがしに三菱のロゴを見せるように停車する車のカットなどw
さりげなく三菱ヨイショがちりばめられているのが面白い。
これ、サモハン監督だったのね。
茶色

茶色の感想・評価

やっぱジャッキーのアクションはかっけーな。

敵のサスペンダーペチンがよかった。
野菜

野菜の感想・評価

最高にダサい服で最高にカッコイイパフォーマンスがみれます。ジャッキー・チェンは最高最高最高
「一心同体三銃士」だけ知ってたからそこまで待ってたら、すぐ終わった。
Aya

Ayaの感想・評価

謎の集団に誘拐された美女を救出しようとする中国人三人組のおはなし
ストーリーは別に普通なんだけど舞台がスペインってゆうのが新鮮だし、冒頭寝起きからのシーンもスピード感があって退屈しない
格闘シーンはキレキレだからジャッキーファンは必見かな
サモハンそんなに太ってなかったんだw