無宿 やどなしを配信している動画配信サービス

『無宿 やどなし』の

目次

無宿 やどなしが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

無宿 やどなしが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

無宿 やどなしが配信されているサービス詳細

無宿 やどなし

U-NEXTで、『無宿 やどなしは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

無宿 やどなし

DMM TVで、『無宿 やどなしはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

無宿 やどなしの作品紹介

無宿 やどなしのあらすじ

刑務所で知りあった、粋な着流しのヤクザ・錠吉と白い背広にカンカン帽のゴロつき・駒玄。風貌から性格まで対照的な2人は、出所後ふとしたことからサキエという女を女郎屋から助け出す。2人を慕うサキエを加え、宿なし3人の旅が始まるのだが…。

無宿 やどなしの監督

上映時間
97分
ジャンル
ドラマ

『無宿 やどなし』に投稿された感想・評価

2大スター夢の共演に興味沸き鑑賞。

海に沈むバルチック艦隊の財宝(?)を探し当てる為、獄中で知り合った主人公2人と苦街の女性も道連れになった三人の任侠モノも組み込んだトレジャーハント(笑)ロードムービー?

有名な某おフレンチ映画をモチーフにしてる内容ゆえか、邦画っぽくないラストはちょい違和感あるも、2大スターの眼福画面と共演に水差すような細かい事は由としよう~!😅

ちょい役で主演の安藤昇親分とのサシ合いは迫力ありましたなぁ~(^^)

そして、無骨で豪快!コミカルだけど極め顔渋い勝の親っさんはやっぱ、カッコいいわ~!👍️
本日3月24日は私の永遠の憧れ、梶芽衣子さんの70歳のお誕生日です!
おめでとうございます!

日活から"ポスト藤純子"の期待を背負って鳴り物入りで東映に移籍後、瞬く間にピンキーバイオレンスの女王として、生きるさそり伝説として、
今なお世代や国籍を越えて熱狂的ファンに愛され、その美貌を保ち続ける芽衣子さん。

そんな芽衣子さんをヒロインに迎え、勝新太郎とフリー転身前の高倉健が最初で最後の共演を果たした昭和浪漫活劇がこちら。
ちなみに芽衣子さんと健さんの共演は「現代任侠史」と本作のみになります。

少女のような清らかさと色気を併せ持った売春婦の芽衣子さん。
出所後、親分の敵討ちに燃える元潜水夫の健さん。
海底に眠る沈没船のお宝を手に入れる為、2人と行動を共にするムショ仲間の勝新。

大人の世知辛い事情を背負ったこの三人組が旅を通し、次第に彼らを少年少女のような無垢な瞬間へと誘ってゆく冒険譚。

勝新も健さんもめっちゃカッコいいんだけど、行き着く所はやっぱり芽衣子さん。
芽衣子さんが全裸で海に飛び込む演出なんてもう胸熱必至!
そして波打ち際で予想以上に波を被っちゃう芽衣子さんのリアクションにもヤられます。

ロベール・アンリコ監督の「冒険者たち」を下書きにしつつも、
どこを切り取っても大分むぎ焼酎二階堂のCMになりそうなくらいに昭和初期の面影を残したノスタルジックなロケーションもこれまた素晴らしい。

健さんや芽衣子さんを初め、安藤昇に山城新伍、今井健二、三上真一郎と、東映お馴染みの面々を東宝配給・勝プロ製作で出演させることができたのは、
やはり勝新が本作の前年に東映で唯一主演を果たした「海軍横須賀刑務所」の功績がでかいかと。

それと北野武の最高傑作「HANA-BI」がちょっぴり本作に影響を受けていると感じるのは、…私だけ?
1967年アラン・ドロン出演『冒険者たち』をモチーフにした豪華キャストによる70年代邦画ドラマ

モジャモジャ勝新太郎
やっぱり不器用な高倉健
滅茶苦茶キュート梶芽衣子
本物過ぎてイケメン安藤昇
と、パラダイス(*ノ´∀`*)ノ

さらには山城新伍、中谷一郎、石橋蓮司、大滝秀治まで!

前半は各々後始末をし、後半は海に沈んだ金を求めてキャッキャする♪

下手に恋愛関係に発展させず、トリオでわちゃわちゃしてる微笑ましい良作でした(*‘ω‘ *)

昭和12年、駒形玄造(勝新太郎)と穴吹錠吉(高倉健)は共に出所。

なんやかんやあって、足抜けさせた女郎・サキエ(梶芽衣子)とあちこち回る。

駒玄は、海に沈んだバルチック艦隊の金を見つけたい!
錠吉は兄貴分を殺した仙蔵(安藤昇)を殺したい!
サキエは海が見たい!!

しかし全てそう簡単には行かなくて……

前半はバラバラに動くことが多いのですが、後半は合流、凸凹コンビの微笑ましいやり取りにニンマリ出来ます!

熱過ぎて空回りしがちな勝新太郎と、不器用過ぎて言葉足らずな高倉健の絶妙な掛け合いは、ずっと観ていたくなるなぁ~

そこにチラリと可愛く花を添える梶芽衣子がまたイイ☆

で、たまにヤクザな方々がちょっかい出してくる展開。

これはアラン・ドロンのも観てみたいっ(=゚ω゚)ノ

『無宿 やどなし』に似ている作品

冒険者たち

上映日:

1967年05月18日

110分

ジャンル:

ジョゼ・ジョヴァンニの原作をロベール・アンリコ監督、アラン・ドロン、リノ・ヴァンチュラ主演で映像化した作品。マヌーとローラン、そして2人が恋をしているレティシアとアフリカの海底にある財宝を…

怪談昇り竜

85分

• 日活

関東立花一家二代目・立花明美は、抗争のなかで剛田組組長の妹・藍子の目を斬り盲目にしてしまう。その時、噴出した血を舐める黒猫の姿があった。以来、黒猫の悪夢に悩まされていた明美は刑期を終えて出…

約束

上映日:

1972年03月29日

88分

北陸へ向かう列車の中、どこか謎めいた雰囲気の女性・螢子に、ひとりの青年がしつこくつきまとう。しかし、一見軽薄そうに見えながらもどこか無邪気な彼に、螢子はいつしか心を開き、ついには自分が服役…

博奕打ち いのち札

106分

• 東映

関東桜田組岩井一家の若者頭・相川清次郎は、旅先の直江津で知り合った旅の女剣劇一座の花形・静江と深く愛し合う。だが、清次郎は間もなく東京へ帰らなければならなかった。2人は再会を約束して別れる…

人生劇場 飛車角

95分

• 東映

飛車角こと小山角太郎には、元遊女のおとよという駆け落ちした情婦がいる。渡世の義理で殺しを行った飛車角は、吉良常という老いた渡世人に出会い、助けられる。警察に自首し、5年の刑に服する飛車角。…

座頭市と用心棒

116分

ジャンル:

盲目の居合の達人・座頭市は、安らぎを求めて蓮華沢の里を3年ぶりに訪れる。しかし、平和だった里はやくざの小仏一家に支配されて荒廃していた。市の来訪を知った小仏の政五郎は、すご腕用心棒の浪人・…

出所祝い

トンネル建設をめぐる利権争いで榎家と観音組は流血の抗争を繰り返し、榎家の岩橋と小野寺、そして観音組の尾関は刑務所送りに。昭和4年。大正天皇崩御、昭和天皇即位に伴う減刑の恩典により、岩橋、尾…