ガントレットを配信している動画配信サービス

『ガントレット』の

ガントレットが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ガントレットが配信されていないサービス一覧

ガントレットが配信されているサービス詳細

ガントレット

Prime Videoで、『ガントレットはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガントレット

U-NEXTで、『ガントレットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガントレットの作品紹介

ガントレットのあらすじ

かつては“デカいヤマ”を夢見ていたが、現在は落ちぶれてしまった刑事・ショックレー。ある日、彼は証人をラスベガスからフェニックスへ護送する仕事に就く。退屈な仕事だと暗い気持ちでいたショックレーは、証人のマリーと共に出発するが、事態は急変する。

ガントレットの監督

クリント・イーストウッド

THE GAUNTLET
1977年
アメリカ
アクション
ワーナー・ブラザース映画

『ガントレット』に投稿された感想・評価

昨日お昼寝うつらうつらしながら

午後ローを耳だけで聴いていたら

耳得とはまさにこのこと!

クリント・イーストウッドは言わずもがな山田康夫さん

相手役のソンドラ・ロックを高島雅羅さん

の吹き替えで

いやぁ〜心地良かった〜

特にソンドラ・ロックが嫌な男をやり込める辺りの爽快さ

あと
判断違いをイーストウッドに気付かせるときのソンドラの優しみ

山田康夫さんのイーストウッドも愛嬌増し増し

耳で楽しむ映画って案外よいぞって発見だったぁ

気になって結局その夜U-NEXTでフルで視聴

そうそう!これこれ!

またもや記憶が蘇ってきたよー

あの装甲車の覗き窓に憧れたな!!
健一
BSで放送していたので録画して鑑賞。

刑罰。 GAUNTLET。

クリント・イーストウッド 1977年の監督 主演作。
まぁ ほぼ「ダーティーハリー」。😅

story
重要事件の証人をラスベガスからフェニックスまで護送する任務を任された刑事ベン・ショックリー。
しかしベガスでベンを待っていた証人とは美しい娼婦マリーだった。
組織に命を狙われているので無事に辿り着く事はできない と言うマリーの言葉を無視し続けるが 二人の行く先々でトラブルが続出する・・・

舞台が大都会ではなくアリゾナ州フェニックスってところがいい。
『都会ではないが田舎でもない』という中途半端な街並みが作品の雰囲気を醸し出している。
今回のイーストウッドは『凄腕だが邪魔もの』な錆びれた刑事。
悪徳な警視庁長官に目をつけられ自分の悪事の証拠を握っている娼婦の証人と共に消されそうになる刑事。
でもって 刑事と証人の逃避行がはじまる。
そしてヒロインの娼婦役は またまたソンドラ・ロック!
口が達者な おてんば娘な娼婦をキュートに演じていて なんとも可愛らしい。
当時はイーストウッドと交際していた彼女。さぞかしイーストウッドもメロメロだったろうに。😍

シンプルなストーリーでアクション満載な作品なのでとても楽しめた。
タイトルに絡んでいるからなのか とにかく銃(ガン)で撃ちまくる銃撃シーンが無駄に多い。😅
そんなに撃たなくていいだろう とツッコミたくなるくらいに。😰
あと。
ヘリコプター🚁vsバイク🏍の追いかけっこのシーンが長過ぎる。😅
ついでに。
ヘリコプターの音がうるさ過ぎてバックに流れる音楽がかき消されてるし。😰
イーストウッド作品としては珍しく編集がヘタクソな作品。90分くらいには出来たかな?

とは言え。
つまんなくは無い。70年代の雰囲気満載でかなり楽しませてくれた。

サスペンスとアクションの融合さはよくバランスがとれているほうだと思う。

ちなみに・・・
本作が私が自宅で鑑賞した999本目の映画。
(地上波放送は除く、あくまでノーカット版)
さぁ、1000本目は何でしょうか?😅
レビューを待っててください。😊
事件の重要証人を護送することになった刑事の活躍を描いたガンアクション作品。
クリント・イーストウッドが監督兼主演を務め、ソンドラ・ロックがヒロインを演じる。

市警の警官ショックリー(クリント・イーストウッド)は、ラスベガスからフェニックスの郡警察まで、公判の証人となる娼婦(ソンドラ・ロック)を護送するように上司から指示される。
平凡のように思われた任務であったが、マフィアに加えて地元警察からも命を狙われ、証人の家や州境など再三銃によるハチの巣攻撃を受ける。
途中で大型バスをジャックして鉄板で防御補強し、なんとかフェニックス市内に入るが、大人数の警官から一斉射撃を受ける。
果たして二人が狙われた理由は如何に?

証人を護送する警官の孤軍奮闘を描いた派手なガンアクションドラマです。
イーストウッドの当時の愛人ソンドラ・ロックが綺麗でストーリーを盛り上げ、まさに二人によるデートムービーです。
オフロードバイクでソンドラ・ロックと二人乗りするクリント・イーストウッドが決まっている。
何度も壮絶なハチの巣銃撃があり、特にクライマックスのフェニックス市内での警官による一斉射撃は圧巻です。
「このいくじなし あたし一人残して死んじゃう気なの バカバカ目を開けなさいよ 目を!」(テレ東版)
「何か言ってよ 愛してるのに ベン・ショックリー ここで死なないでよ 起きないと殺してやる」(NHK版)

2023.11 NHK BSPで鑑賞(字幕:半田典子)
2021.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:飯嶋永昭 訳)
2020.5 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)

『ガントレット』に似ている作品

ルーキー

• ワーナー・ブラザース映画

相棒を殺害した自動車窃盗団を追うベテラン刑事ニックの元に、新米のデヴィッドが新たな相棒として現れる。経験不足のデヴィッドに刑事のイロハを教え込むニック。だがある日、ニックが窃盗団の人質とな…

ダーティハリー2

1974年02月09日

• ワーナー・ブラザース映画

完全武装した警官らしきグループによる射殺事件が相次いで発生。殺されたのは麻薬組織の大物など悪党ばかりだった。サンフランシスコ市警のハリー・キャラハン刑事は独自に捜査を開始。そして白バイ隊員…

コブラ

1986年08月09日

• ワーナー・ブラザース映画

ナイト・スラッシャー率いるカルト集団による殺人を目撃し、命を狙われるモデルのイングリッド。そんな彼女を、ロス市警きってのアウトロー刑事であるコブラが護衛することに。だが、カルト集団の執拗な…

ゲッタウェイ

1973年03月16日

• ワーナー・ブラザース映画

銀行強盗の罪で10年の刑に服していたドク・マッコイは、ある日突然釈放される。彼は地方政界の実力者・ベニヨンと取引し、町銀行を襲撃し奪った金を山分けして保釈金代わりに払おうとしていた。やがて…

マックQ

親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…