デビルマンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「デビルマン」に投稿された感想・評価

Zhelika

Zhelikaの感想・評価

1.2
誰だ 誰だ 誰だ(こんな映画作ったのは)

まともにレビューを書きたくない。見てる途中に書いたメモを諦めてしまった。この映画の酷評に関しては知れ渡っている以上、もはやこれを見るのは複数人が集まってコメディとして見るか(この場合全般的にシリアスなのが足かせになる)もしくはこの映画の酷評の確認のためだ(これは開始10分で分かるので無料で見れるなら試してみてもいいだろう)。
とは言え思ったよりかはまともなシーンもあり、時折そういう部分がたまに光る。ネットの流れに惑わされすぎず自分の目で見て判断するリテラシー的意味合いで価値があるのかもしれない。まぁそんなシーンがあった直後に最悪の演技力も光ってしまうのだが。この映画の演技力上位はボブ・サップと子供のみだ。主演はどちらも演技経験がない。
そもそも2時間で終わるはずもないデビルマンの本編を無理やりに押し込めた上でストーリーが破綻し最悪になった作品なのだ。まともに考えてこれを見るより原作を見てほしい。本当に。頼むから。
友一

友一の感想・評価

1.9
了の「アハハ...明が笑ったァ...フフフ...ァ」と田んぼでの明の「あーーー!(棒)」が好き過ぎる。
見た歴史を葬るべきかと思ったけど
染谷将太はやっぱり演技がうまくてこの映画でも唯一の良心という感じだったよ〜〜!
主人公2人顔似てるなと思ったら双子だったんだね!!!!!!いや〜〜〜〜似てるな!!!似てるわ〜〜〜〜演技?いや、それより顔が似てる!!!滑舌はともかく顔が似てる!!!変な動きするのは置いといても顔が似てる!!顔が似てる!!!!
ゴミ映画が好きな人や、突っ込みながら観たい人には楽しめますw。
大根役者大集合。
原作を知らなくても、この映画がクソだと分かる。

とにかくCGがチープ。
それに出演者の魅力が皆無。

トドメに胸糞悪くなるシーンを見せられ、フラストレーションがMAXに。

原作通りかも知れないけど、超気分悪くなった。

総合的にみて、嫌いな映画。

見ちゃダメ!!
封切り当時に丸の内TOEIで観ました
その頃から評判はアレだったわけですが、数百の座席に対し観客が三人という惨憺たる光景は一生忘れられません

今ならたいていの動画配信サービスで配信しているので一度見てみたらいかがでしょうか
話の種にはなると思うよ
上旬

上旬の感想・評価

1.0
なにがしたかったのか、どういうつもりで作ったのか全く不明。全てがひどい。以上。
デビルマンを知らない私でもこれはひどいと思うのだから、原作ファンがブチ切れるのもやむなしでしょう
なによ、ああーああーー(棒)ってなんなのよ!

あちこちのレビューで子役だけ上手いみたいなこと書いてたけど、そりゃあ後に主役級の役者になるわけですよ(まわりが下手なのではなくて、染谷くんだけズバ抜けていた可能性がなきにしもあらず)(悲しい擁護)

どこをとってもツッコミどころがあり、ある意味で見ごたえのある映画かもしれない
TSUTAYA旧作半額でレンタルして見ましたが、70円返してほしいと思いました。

はしょったり演技が気になったりでストーリーが頭に入ってこず、こんがらがっていたら急に原作通りになって🤔😟😧
おれデーモンになっちゃったよ😈

酷すぎて笑えるとかいう次元でもない、ただただつまらない時間を過ごしました。
私のなかで、間違いなく日本映画界一番のやべー映画です。
今後これを超える作品が出てこないことを切に祈ります。
ま

まの感想・評価

1.0
【監督がデーモンに乗っ取られて制作した作品】

諸々の漫画原作の映画作品に対し
以前は厳しい態度を取っていた私が、
デビルマンを観たことで
評価の下限が広がりすぎて
今は割と寛容になりました ありがとう。

脚本、美術(特に特殊メイク)、構成、
全て酷いですが、それらを全て合わせても
主演2人の演技力の酷さには敵いません。
今後の邦画史でこれ以下の演技は無いのでは?と思わせるレベルです。

気になって経歴を調べると、なんと
1人はモデルだったのを監督が大抜擢し
いきなり主役になったらしく。
つまり演技経験0だったと。
さもありなんでした。

全ての要素が酷いので、
観ておくとむしろ勉強になるはず。
普通、評価が低い作品=つまらない
となりますが、デビルマンは
「なぜこうなった?今の行動は一体?」
「なんだこの演技は?このポーズは?」
と、ある意味新鮮な驚きの連続で
最後まで飽きません。

ただ原作ファンの方は視聴を控えて下さい。憤死します。デーモンになります。
監督がデーモンに取り憑かれていて、
全国にデーモンを増やすため制作した作品
なら大成功だと思いました。