ギリギリの女たちを配信している動画配信サービス

『ギリギリの女たち』の

ギリギリの女たち

ギリギリの女たちが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ギリギリの女たちが配信されていないサービス一覧

ギリギリの女たちが配信されているサービス詳細

ギリギリの女たち

Rakuten TVで、『ギリギリの女たちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ギリギリの女たち』に投稿された感想・評価

菩薩
小林政広、って皆さん嫌いなんですかね…。僕は結構この人好きでして、特に『ワカラナイ』は『誰も知らない』に匹敵するレベルの傑作だと思ってるのですか、誰に聞いても、「小林政広?ワカラナイ…。」って言われる始末(これが言いたかっただけではありません、もう暫くお付き合い下さい)。確かに地味な作品は多いし、作家性も強い人だと思うので万人受けするとはこれっぽっちも思っとらんですが、もし気が向いたらツタヤさんなりゲオさんなりでお手にとってみてください。

さて、この作品ですが、冒頭から35分ワンカットと言う謎の挑戦的な姿勢から突入してきます。全体のカット数も28カットと極少、この時点で映画好きな方は「おっ?面白そうやんけ。」と思うか「えぇ…つまらんのが目に見える…」って思うかだと思いますが、正直後者の方が当たってるかもしれない…。まぁでも渡辺真起子ですよ、僕はこの人が演じるやさぐれ感が結構好きでして。後は中村優子、『ストロベリーショートケイクス』(原作の方が好き)で1番好きな「秋代」を演じてる彼女が遠目からだとまぁ美しい。三姉妹のお話なのでもう一人いるんですが、その子は正直別に…。3人のメンタル以外は何がギリギリかはよく分からない姉妹がバッチバチの肉弾戦を繰り広げるバトルムービーですが、一応震災直後の気仙沼を舞台にしており、その辺りもきっと今作が嫌われる要因になってると思います。想像に容易いかと思いますが、そりゃまぁ当然演劇的で、それもまた嫌われる要因かと…。ってマイナス要素ばっか書いてどうすんだと思いながら、人の喧嘩見るとなんか笑いたくなる時ありませんか?そんな人にはちょっとおすすめできるかもしれない。でもこの作品を小林政広初体験にするのは間違ってると思うので、『ワカラナイ』とか『春との旅』から初めてくださる事を願います。女はいつだって、強く逞しいもんですね、男なんかより全然。なんとかなるは魔法の言葉。
雅治
1.4
全然ギリギリに感じない、全然ギリギリに思えない。これで何を伝えたいのだろうか?
離れ離れに暮らしていた三姉妹がほったらかしていた実家に偶然集まり、お互いについて語らう…そんな作品。

長回しのシーンが多く、映画というより演劇を見ているかのよう。特に序盤の渡辺真起子のヒステリックな演技を長回しで見ているのがキツく、何度鑑賞を止めようと思ったことか。そこを抜けてしまえば(といってもかなりある)後は何とか見れます。
ただ、何が伝えたかったのか…。姉妹の縁みたいなものですかね…。
あまり心に響きませんでした。

『ギリギリの女たち』に似ている作品

火口のふたり

2019年08月23日

十日後に結婚式を控えた直子は、故郷の秋田に帰省した昔の恋人・賢治と久しぶりの再会を果たす。 新しい生活のため片づけていた荷物の中から直子が取り出した1冊のアルバム。 そこには一糸纏わぬ…

日本の悲劇

2013年08月31日

戦争未亡人の春子は、熱海の旅館で働いている。敗戦後の混乱のなかで彼女は歌子と清一という二人の子供を抱え、かつぎ屋や怪しげな女としての商売までやらねば生きていけない。おまけに唯一の財産だった…

yes, yes, yes

2022年03月25日

余命宣告を受けた母親・小百合が入院するその日。夫の正晃、娘の樹莉は平静を保ち、真情とは裏腹に明るく振る舞おうと努めている。しかし末っ子の雄晃だけは違った。思春期の彼には、まだその過酷な現実…

一月の声に歓びを刻め

2024年02月09日

• 東京テアトル

北海道・洞爺湖。お正月を迎え、一人暮らしのマキの家に家族が集まった。 マキが丁寧に作った御節料理を囲んだ一家団欒のひとときに、どこはかとなく喪失の気が漂う。 マキはかつて次女のれいこを亡く…

釜石ラーメン物語

2023年07月08日

釜石でラーメン屋「小川食堂」を営む父と妹の所に、3年前に家を飛び出して音信不通だった長女・正実(井桁弘恵)が突然帰ってきた。戻って早々厨房に立つ妹・仲良(池田朱那)に「おめえなんかにお母ち…