先生を流産させる会を配信している動画配信サービス

『先生を流産させる会』の

先生を流産させる会
目次

先生を流産させる会が配信されているサービス一覧

先生を流産させる会が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『先生を流産させる会』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『女子同士は面倒くさい』なんてよく聞く。
ジェラシーや陰口、マウンティングとか、野郎どももあるけど、経験がある人もいるやろなぁ。
ある研究結果に20~30代の女性に
『女同士は面倒くさい、怖いと思ったことはありますか?』って質問に68%が『ある』と回答。
約7割もの人が女子同士の関係のネガティブに捉えた、女子関係の側面かなぁ。
まぁ、ポジティブな面も多々あるのも理解しとりますが。
『女子の敵は女子』ちゅうが、
正確には
『女の敵は少女』かな?
いや、フェミニストに殺される覚悟で書くなら
『熟れた女の敵は処女』かなぁ。
すいません🙏🙇‍♂️。
例えば、母ちゃんと長女の娘さんの図式。
母ちゃんは娘を持てる全ての力で愛せない。
心理学でもよくでるテーマやけど、 かつての己を見るからって云うひとつもあるって小生は思う。
最初の子なら尚更、そこに『理解しにくい生きもの』なんて付加価値がつく。
勿論、ガチで愛してはる母娘は沢山いはりますが。
せや、異性でもある息子にゃ全身全霊で愛情を注げても(フロイトはこれを『擬似恋愛』みたいに書いてたけど)己の分身である娘にゃ距離をとる。
振り込め詐欺たちは『娘役詐欺師~😃📲母親』は引っ掛かりにくいと云ってたのは、その左証かな。
母ちゃんは常に娘さんに対しては冷静やしなぁ。
娘さんも母ちゃんの感情を肌で感じてるし、母ちゃんには甘えるのが苦手になる。
『理解しにくい生きもの』は成長して 『少女』ちゅうまた得体の知れへん生きもんになる。
己も理解しにくい生きものやった母はその理解しにくい生きものを知っとる故にビビる。
母ちゃんが信じる絶対正義を嫌悪する。
娘もまた自分の分身やし、世界でいちばん近けぇ同性やし、同時に現時点な女である母を忌み嫌う。
ほんで娘さんは大人になることへの拒絶。
『先生を流産させる会』てのは
母🆚娘若しくは、女🆚少女の物語でかな。
実際の少年事件にインスパイアされた作品やそうやけど、
犯人の少女に変えたとこに、この作品の軸がある。
女の子ちゅう、女未満の理解しにくい生きものを主人公にしとるとこに、
タイトルはそら恐ろしさを増さし、ストーリーは『ガキのいたずら』とかじゃなくリアルで禍々しいものになった。
『キモいね』の一言で少女たちは、担任教諭を流産させようとする。
妊娠で体型も変化するサワコ先生は、彼女たちには、受け入れれない対象であると同時に脅威でもあるんやろな。彼女たちは、熟れた大人の女の先生に生々しいメスの香りを嗅ぎ、
己たちがメスになっことを否定する。理屈ちゃうやろなぁ現実は。
大人になることをビビる心がそうさせるんかな。
女子がみな体験してきたことやろな。 理解しにくい生きものだった先生は彼女たちの心理を勿論知っている。
ラブホに少女たちは廃墟にことあるごとに集まる。
性を拒絶する彼女たちがセックスのだけに存在した場所に、しかも地方の私立女子校ちゅう設定も想像を掻き立てさせるのに絶妙。
矛盾と無邪気
『女は気持ちの悪い生きものなの!!!』って先生はミヅキに云う。
女は男に比べて生々しい気持 ちの悪い生きもの。🙇‍♂️
毎月血を流すし、子どもを産む。そのリアルを本能で知っているから少女は 「女」を憎む。「女」になることを否 定する。 サワコ先生はミツキにとっ ての擬似母でもある。 だから、彼女 は全身全霊で否定する。「なかったことにしようとする」のや。

かつて得体の知れない生きものだった少女が、年と共にそれを忘れていく。
「先生を流産させる会」は自分の絶対正義を信じていた得体の知れない生きものだったころの少女てのを想像させる映画でもある。
記録。
無かったこと。

タイトルの嫌悪感がもの凄いんだけど、残念ながら実話ベース。『許された子供たち』の内藤瑛亮監督の初期作。

2009年、愛知県の中学校で男子生徒数人が妊娠中の女教師を流産させる目的で、給食に異物を混入するなどの行動に及ぶ。コレがいわゆる「流産させる会事件」。たかだか十数年しか生きていない子供の発想にしては悍まし過ぎる。

この事実に衝撃を受けた内藤が映像化した本作だが、正直、事件のことは知っていたので衝撃はそれほどなく、不快感だけが残った形。観る前から予想できた気もするけど…。

脚色として凶行に及ぶ生徒を女子に変更したのは正解。経験上この時期の男子って女子に比べてガキでバカ(現役生、ゴメンよ)だし、理解に困る動機もなんとなく説得力があるようにギリ思える。演者も映画初出演の女の子ばかり。至って普通の何処にでもいそうな容姿の子が大半で、リアルっちゃぁリアル。

個人的にはサワコ先生の役柄がヒロイック過ぎて、女生徒たちの邪悪さに打ち勝っちゃうように見えるのがどうにも中途半端な印象で残念。

扱った事件がセンセーショナルだってだけで、社会派でも無ければエンタメとして高いクオリティなわけでもない。特に何かを得ることは無い作品でした。
生活を少しでも楽しくする術、そうだ!不快なことは映画に任せよう!!
こんなに不快なタイトルの映画を知らない。

全員ラリアットしたいレベルの嫌な女子中学生たち。しかもビジュアルが完璧!!

とにかく先生がとっても良くて目元のアップと引きがキリキリしましたね、撮り方もとっても良いのに、ビンタくらい本気で当てて欲しかったなとも思いました。
とにかく先生は臆したりメソメソしたりすることなく、強き女であり先生であり、教育者であり続けるんですよね。
この先生のキャラクターのおかげで、イライラを抑えて最後まで見る事ができました。

結末はマジで不愉快なんですが、ただ先生は最後まで教育者だったという結末に少し救われました。

『先生を流産させる会』に似ている作品

告白

2010年06月05日

106分

配給:

• 東宝

ある中学校で、1年B組の担任・森口悠子は生徒に語り始める。自分の娘が学校で死亡したのは警察が断定した事故死ではなく、この組の生徒に殺されたのだと。そして自らの手で仕返しをすると宣言して学校…

うまれる

2023年06月23日

33分

配給:

• ニチホランド

安川良子の娘の安川裕美(小学五年生)は天然パーマなのでクラスメイトからいじめられていた。床屋を経営する良子は忙しく、娘が髪の毛のことでいじめられているのを知りながらも何もしてやれなかった。…

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

狂覗

2017年07月22日

81分
3.2

中学生教師が瀕死の状態で発見された。犯人は、同校の学生である可能性が高い。責任を押し付けられた科学教師の森は、中学生の現状を把握する必要があると、抜き打ち荷物検査を計画する。抜き打ちといっ…

許された子どもたち

2020年06月01日

131分

ジャンル:

とある地方都市。中学一年生で不良少年グループのリーダー市川絆星(いちかわ・きら)は、同級生の倉持樹(くらもち・いつき)を日常的にいじめていた。いじめはエスカレ ートしていき、絆星は樹を殺し…

思春期ごっこ

2014年08月23日

90分

女子校に通う中学3年生の鷹音と三佳は唯一無二の親友。鷹音は絵の才能を認められ、三佳はその絵のモデルを務めていた。ある時、三佳は通い詰めていた図書館で、お気に入りの小説「思春期ごっこ」の作者…

14歳

114分

3.2

中学校の教師をする26歳の女性・深津稜は、14歳の時、学校の飼育小屋の放火を疑われ、教師の背中を彫刻刀で突き刺す事件を起こした。以来、精神科に通うことになった深津は、医師の影響で教職の道を…

なぜ君は絶望と闘えたのか

191分

ある夏の日、週刊誌記者の北川は、妻と幼子を殺された23歳の夫・町田から話を聞いていた。「僕が…僕が、この手で彼を殺します」と言い放った町田に戸惑う北川。18歳の少年の犯行が司法の壁に幾度と…