ジャンヌ・ダークを配信している動画配信サービス

『ジャンヌ・ダーク』の

ジャンヌ・ダークが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

ジャンヌ・ダークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャンヌ・ダークが配信されているサービス詳細

ジャンヌ・ダーク

Prime Videoで、『ジャンヌ・ダークは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジャンヌ・ダーク

U-NEXTで、『ジャンヌ・ダークは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジャンヌ・ダーク

DMM TVで、『ジャンヌ・ダークは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ジャンヌ・ダークの作品紹介

ジャンヌ・ダークのあらすじ

15世紀、英仏間の戦争は激化し、劣勢のフランスは最後の牙城であるオルレアンも敵に包囲されていた。神の啓示を受けた17歳の少女・ジャンヌは失意の皇太子を説得し、救国のため軍の先頭に立つ。すると兵士の士気は上がり、フランス軍は快進撃を始めるが…。

ジャンヌ・ダークの監督

ucandoitの感想・評価

Joan of Arc
1946 ヴィクター・フレミング監督の遺作らしい

歴史を学ぶシリーズ32
30年戦争も、ジャンヌダルクも殆ど知識ゼロからの視聴。ストレートなストーリーです。
イエスもそうですがこの人もごく短い間に世に出てあっという間に消え去ります。
信仰とはそう言うものなのでしょうか。
何か消化不良感が残ります。
イングリッド・バーグマンの北欧美女ぶりが際立ちました。
ブルゴーニュとかアルマニャックとかシノンとか酒飲みにはお馴染みの地名が出てきます。

ネタバレ備忘録

後のジャンヌの復権シーンから
1412ドンレミ村、イギリスとの百年戦争で劣勢、聖人達に戦士となってフランスに勝利を、王太子シャルルを王位にせよ
ブルゴーニュ派とアルナニャック派の内戦にヘンリー5世のイギリスが介入
ロベール卿に、オルレアンが危ない、実際に陥落、魔女か審問、悪魔は憑いていない、二人の従者、髪を切る、母の指輪、ブルゴーニュ兵(敵方)が予言の「ロレーヌの乙女」を探している、応援する人たち、シノン城、
シャルル王太子(ホセ・フェラー)に謁見、偽者を見破り本物に跪く、シャルルの秘密を知っていた、
乙女の軍隊、出陣を逡巡する王太子、私の命は後一年、説得、
全員に懺悔させる、従わない隊長たち、神の軍、神の規律、信仰の力が必要、デュノア伯、オルレアンの敵将グラスデールに会いたい、直ぐに立ち去れ、貴方達を助けたい、
剣を抜く、出撃、神と共に進め、魔女が来る、矢が当たり撤退、自分で抜く、再突撃、グラスデール戦死「焼け死ぬなんて恐ろしい」、砦奪取、敵や味方の死に涙、勝利は美しいと思ったが醜かった、「オルレアンの乙女」、
ブルゴーニュにイギリスと手を切る様警告、1429、17歳、
ランスでシャルル戴冠式、ジャンヌが野心家だと吹き込む側近トレモイユ、ブルゴーニュの賄賂オファーに心が動くシャルル、戴冠式でのジャンヌの人気に危機感を感じたシャルルはブルゴーニュの提案に乗る、
軽薄なシャルル
パリに迫ったいたジャンヌだったが援軍来らず、アランソン公と謁見に、ブルゴーニュと停戦を決めたシャルル、裏切りを国民に知らせます、城を出るな、神の声は聞こえない、誇らしく死にたい、
ブルゴーニュの捕虜となる、イングランドに売りつける、
イングランド支配下のノルマンディーのルーアンで裁判、異議を唱える僧侶は逮捕、監獄には男の看守、殉教を恐れなければ神の国に行ける、このまま殉教者にするな、悔い改めさせろ、教皇への上訴は却下、フランスのビショップが裁判に異議、将来彼女は聖女となり裁判長のピエール・コションは国と教会への背信者となる、
5月9日、拷問、気絶、墓地で審問、教会に従えば教会牢に移すと言われて認める、取り敢えず終身刑、しかし元の牢に戻される、何か聞こえる、あなたに従います、
火炙りより信仰を失う方が怖い、貴方は殺人者
はっきり見える、殉教が勝利
魔女の帽子、反対する市民、十字架を渡す敵兵、
犬

犬の感想・評価

啓示

祖国フランスを滅亡の危機から救いながら、国王はじめ貴族たちに背を向けられ、神への信仰を棄てなかったため教会から焚刑に処せられたジャンヌ・ダークの悲劇を映画化した史劇

イングリッド・バーグマンがジャンヌ・ダークに扮し、当時としては空前の大作となった

歴史モノ

対立してますね〜
周りから見ると、彼女のことが怖いのかな

ヒロインから一転
悲劇ですね

あまり出てきませんが、戦闘シーン良かった
衣装、セットがお見事

イングリッド・バーグマンの騎士姿イイです
イギリスを知ろう!映画祭り。百年戦争ということで、フランス側の視点といえど多少イギリスのことも出て来るかと思ったけど、そうでもなかったですね。(笑)聖女ジャンヌ・ダルクの波乱万丈の人生を描いた一本。こちらはイングリッド・バーグマン主演作。

永遠の私の映画バイブル的存在『風と共に去りぬ』のヴィクター・フレミング監督作。1930年代を代表する名監督だし、題材も世界的に有名な史実なのでかなり期待していたんですが...。
なんでこんなに入り込めないのか自分でも分からないくらい、かなりテンポが遅めでした(笑)。『オズの魔法使』『風と共に去りぬ』よりも10年近く後の作品なのに、セットや装置もなんだか作り物感があって、むしろこの2本より前の時代の映画に見えました。
戦闘のスペクタクルシーンが結構あっさり終わってしまって、あとは宗教裁判にかけられて苦しむジャンヌの様子が延々と描かれるので、それで若干具合が悪くなったのも理由かも(笑)。いや、史実なので見届けねばならないとは思うんですが、それにしても痛々しすぎて見ていられなかったです。イングリッドの、決して揺るがない信仰心に厚いジャンヌの演技は圧巻でしたが!
でも、まだ人気に火がつく前のホセ・フェラー演じるシャルル7世、もう優柔不断&自分勝手の極みのナヨナヨっぷりがよく出てて、ハマり役でした(笑)。世界史の教科書で学んだシャルル7世のイメージ、個人的にはこんな感じだったのでものすごく合点がいきました。

ジャンヌ・ダルクの映像化作品は色々作られているけれど、どれもやっぱり悲劇的で観ていて本当に辛い...。19歳。自分よりも4歳も若くしてこの世を去らねばならなかった「ロレーヌの乙女」、その最期は想像を絶します。
無垢でまっすぐな彼女のイメージは、イングリッド版が一番ぴったりだったかも。年齢は当時30代だったようなので、すこーし違和感ありましたが(笑)それでもすごく綺麗でした!

フレミング監督の他の作品での人物の表情の捉え方が神がかっていたので、もっともっとジャンヌ以外の人物の人間ドラマに焦点を当ててほしかったと正直思いつつも、ずっと観たかった作品なのでようやく観られてよかったです。
DVDのせい?か、画像が粗くて悲しかった...(笑)。

『ジャンヌ・ダーク』に似ている作品

ジャンヌ・ダルク

1999年12月11日

157分

ジャンル:

イギリスとの戦争下にある、15世紀のフランス。17歳の少女ジャンヌは、神の啓示を受けて自身が国を勝利に導く者だと確信する。王太子の許しを得て軍を指揮する彼女は、次々と勝利を収める。だが、王…

裁かるゝジャンヌ

1929年10月25日

97分

4.1

ジャンヌ・ダルクは百年戦争で祖国オルレアンの地を解放に導くが、敵国イングランドで異端審問を受け司教からひどい尋問を受ける。心身ともに衰弱し一度は屈しそうになるが、神への信仰を貫き自ら火刑に…

エリザベス

1999年08月28日

124分

ジャンル:

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…

エル・シド

190分

ジャンル:

アフリカからヨーロッパ侵略の機会を窺っていた回教徒ベン・ユーサフは、ムーア人の諸公を煽動してカスティールに侵攻。カスティールの若き武将・ロドリーゴは彼らを捉えたものの、情状を考慮して釈放し…

わが命つきるとも

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1528年のイギリス。若く美しい宮廷女官アン・ブーリンと結婚したい国王ヘンリー8世は、皇后との離婚の許可をローマ教皇より得るため、人望あるトーマス・モアに助力を求める。だが信仰心の篤いトー…

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。