タイタンの戦いを配信している動画配信サービス

『タイタンの戦い』の

タイタンの戦い

タイタンの戦いが配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

タイタンの戦いが配信されていないサービス一覧

タイタンの戦いが配信されているサービス詳細

タイタンの戦い

J:COM STREAMで、『タイタンの戦いはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『タイタンの戦い』に投稿された感想・評価

桃龍
2017-03-01記。
ペルセウス座ガンマ流星群のペルセウスって、こんな奴だったのか…とか、星が好きな私にはギリシャ神話が分かって面白かった。
ちょっと古さは否めないけどね。
「わたしの宿命を見つけた。」

大波の中を王アクリシオスとその兵士達が行きます。オリンパスのゼウスのために、赤ちゃんを抱いた娘を生け贄として、海へ流しました。

しかし、それを見ていたゼウスは、その仕業を無慈悲だと怒ります。アクリシオスを罰し、街を潰してしまうために、海の怪物クラーケンを放つのでした。

特殊技術の巨匠であるハリー・ハウゼンの最後の映画作品です。
まず、海の怪物であるクラーケンの迫力に驚きます。

ペガサスの動きがとてもリアルです。羽ばたき具合も綺麗です。

その他にも醜い姿になったカリボス、真鍮のロボットであるフーボ、3人の魔女、大サソリなどの特殊技術も凄いです。

中でも素晴らしいのは、メデューサの蛇の髪でしょうか。矢を射るメデューサの形相は凄く恐ろしいです。彼女の下半身にも注目です。

ストーリーはペルセウスを主人公とした、ギリシャ神話のダイジェスト版でした。

ゴジラであるとか、特殊技術を好きな方にはとても見甲斐があり、楽しめる映画だと思います。

「よく見るのだ。アンドロメダ。
野望を抱いた求婚者への新しい謎だ。」
【タズシネマ】
ギリシャローマ神話もの大好物。
サムワーシントンの「タイタンの戦い」のオリジナルです。

1981年公開の作品なので映像は当然古いけどそこは全く問題なく観れます。(同じ頃公開されたSWシリーズも違和感なく観れるように。おそらくフィルムを重ねるような同じ手法で作ってるだと思います。40年も前にこれだけの映像仕上げてることがまずすごいです。)

ただタズシネマは展開がスローに感じてしまた。物語の前段が長くて、盛り上がり始めるのがだいぶ遅い。双頭の犬型クリーチャーと闘うくらいからようやく盛り上がりますが、闘いも双方やけに慎重でスローに感じてしまたです。

でもアンドロメダが激烈かわいいです。
ジュディバウカーという女優さんらしいです。

あとロボフクロウがさながらSWのC3PO & R2D2みたいで(見た目がC3、声がR2、ちょっとドジで、ペルセウスとガッツリ意思疎通できて、いざというときにちょっと活躍するところとかすべて含め)かわいかったです。エンドロールが星空に黄色い文字なのでオーケストラ音楽と相まってなおさらSW感がありました笑

エンドロール前の星座の話が勉強になります。(中学理科ですかね?)リメイク版にも入れて欲しかった。

2010年版レビュー

『タイタンの戦い』に似ている作品

2010年04月23日

• ワーナー・ブラザース映画

時は古代ギリシャ世界。神の王であるゼウスを筆頭に、神々が君臨していた時代。ゼウスは人間を創り、彼らからの崇拝と愛を糧に不老不死を保っていた。しかし、人々は傲慢な神々の行いに反感を持つように…

タイタンの逆襲

2012年04月21日

• ワーナー・ブラザース映画

神々の力が衰え、巨神タイタン族を封じ込める力が弱まりつつあった。タイタンの王クロノスが復活すれば、人類は滅亡し、世界は終焉を迎える。10歳になる息子と静かに暮らしていたゼウスの息子ペルセウ…

ヤマトタケル

大和の国に双子の王子の弟として生まれたオウスは、母の病死を巡って対立した兄のオオウスを殺してしまう。激怒した父親からクマソ征伐の任務を与えられた彼は、それを成功させ、ヤマトタケルと名乗るよ…