タイタンの逆襲の作品情報・感想・評価

「タイタンの逆襲」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

あんま評価高くないみたいですけど、VFXの映像世界とギリシャ神話との相性がすぐれて良いことを示しているこのシリーズ、結構好きです。本作もミノタウロスの迷宮の映像とカメラワークが出色だと思います。

前作同様、正統なギリシャ神話からは逸脱したムチャクチャなストーリーなんですけど、まぁ一応ゼウス、ペルセウス、ヘレイオスという3世代による父と子の物語という骨格があるので、締まった物語にはなったと思います。尺が短いところも◎ サム・ワーシントンもカッコい。不満といえばイオがすでに死んでいて出てこなかったことかな。
twilight

twilightの感想・評価

前作も今作も何かが足りない感じ。
出演者が豪華なだけに、残念。

神々が身内でモメるのはお決まりなんですね。

「シンデレラ」「ベイビー・ドライバー」のリリー・ジェームズも出演。
maria

mariaの感想・評価

普通よりは好きよりの作品

ただギリシャ神話について
一から勉強したいなと思いましたし
家族愛が見れて面白かったです!

午後ロードにて視聴。
ゼウスとハデスの共闘に胸熱したけど、一回観ればいい映画。
nanase

nanaseの感想・評価

怪物(?)というかクリーチャー達の造形が前回同様細かくてよき。
ハクノ

ハクノの感想・評価

前作に引き続き映像美は素晴らしい!
が、他で良いところが中々探しづらい作品でもあります。キャストはすごいと思うのになぁ…

途中でミノタウロス?みたいな敵が出てきますが、主人公との戦闘の最後らへんでやった行為が…笑えました。

いやそれもう遅いから!その顔でやっても相手の怒りに火をつけるだけだから(笑)!!
ストーリー3
キャラクター2
映像4
音楽3

全体評価3

人間が神を倒す感は凄い

TV放送で観賞。
細かい部分で前作の設定がないがしろにされてるのがとても残念

前作の最終目標だったハデスは倒さず終わり、続編で倒すと思ったらあれだけ周りを騒がせてハデスとゼウスは軽く仲直り
なら喧嘩すんな

更にせっかく生き返ったイオまで死なせて最後アンドロメダとくっつく結末も納得し難い

ほとんどの展開でご都合主義が過ぎて説得力がなかった
巨大なマグマのボスは迫力あって良かった

色々書いたけど前作面白かったので悲しかったのです
この世界にレイシフトしたい!

危ないからすぐ帰ってくるかもしれないけど。
Akama

Akamaの感想・評価

スケールがでっっっかい前作観てからだいぶ時間経ったけどちゃんと観れて良かったアドベンチャー大大大作って感じストーリー線はまぁまぁって感じ