タイタンの逆襲の作品情報・感想・評価

「タイタンの逆襲」に投稿された感想・評価

神器が使える、ペガサスに乗れる、等(あと忘れた)
半神だからこそできる技もあるんだけど
結局それだけなので、あとは生身でひたすら戦っている。ハラハラする。

ストーリーは至って平凡だが
スケールのでかい怪物との格闘は迫力があった。
割り切って楽しもうという姿勢で、結構面白がって観たよ。

※2012年4月3D試写にて鑑賞
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

神話好きなんですけどね。
続編いらなくね?ってなりました笑
楽しみましたけどね…
nico

nicoの感想・評価

20170708 amazon
20180528 amazon

後ほど
続編
1作品目から何年か経った後の世界!
この世界観は変わらず悪くない! ただ神が強すぎ! アレスゥゥゥ!って感じ笑
akM2

akM2の感想・評価

以前観たけど、ほとんど記憶にないので再び観賞。

前作よりスケールアップした終盤はド迫力で見応えありですが全体を見ると前作の方が面白かったです。

2018#175
のら

のらの感想・評価

タイタンの戦いの続編だが、監督が変わったせいでビジュアル面での継続性が無くなり続編と言った感じがしない。

もちろんそこは神々が崇拝されなくなり神々の力が弱くなっているという神々の黄昏設定により、終末期の世界が舞台という事で、前作とのビジュアル面での継続を失っている理由付けは提示している。しかしそれでも聖闘士星矢を意識した前作のビジュアルからすると同じ映画とは思えないビジュアルが気になってしまう。

アクションシーンも神の頭を神のハンマーで殴り続けて殺したり、モンスターをチョークスリーパーで絞め殺したりと大味で、出来る限りアクションをしない殺し方をするので、前作と比較しても主人公が不自然なパワーダウンをしているように見える。

冒険自体もスケール感が無く盛り上がりに欠ける。とはいえクライマックスの巨神クロノスとアンドロメダ率いる人類の攻防のシーンに関しては大迫力で素晴らしい。正直な所は本作の見所はこの部分に集約されていると言って良いだろう。

それとは対照的には主人公の直接的なライバルに当たるアレスとの対決は、出来の悪いプロレスのようなお粗末さになっている。神の子ども達による冒険と言う割には全体的にスケール感に欠け、クライマックスの巨神クロノスのシーン以外は見どころがない。

またアンドロメダがロザムンド・パイクになり、アフロディーテに似ている事から、アンドロメダも半神なのでは?という伏線が出てくるが、その件は回収されずに終わってしまうのも謎だ。そもそも前作の争いの原因はアフロディーテよりもアンドロメダが美しいと言ったのが原因だっただったのではなかったのか?
みりお

みりおの感想・評価

「タイタンの戦い」に続いて一気に鑑賞。
シリーズ一作目と違い、ほぼ完全にオリジナルストーリー。
オリジナルの神話にとらわれなかったせいか、一作目より面白く感じたし感動した。
父と子の絆がより強調されていて、ゼウスとペルセウス、ヘレイオスのお互いを想う気持ちに涙を誘われる場面も。

でも神の力が弱まった世界とは言いつつも、そんなに簡単にオリンポスの神々を殺してしまうのはいかがなものか。
クロノスに立ち向かうシーンは素晴らしい迫力でつい見入ってしまうし、ペルセウスはもちろん、ゼウスもハデスも素晴らしく格好良いからこそ、そこにポセイドンがいてほしかった。
オリンポスの三大神の一人を欠けさせる意図が全く見えない。

あと、ヘレイオスを一心に愛し続けるペルセウスの姿が強調されているからこそ、いつアンドロメダと恋に落ちたのかわからなかった。
最後それいる⁈と思って驚愕してしまった。
ゼウスを見送った後、すぐにヘレイオスに剣を託せば、それで完璧ではないかい?
これ思ったの私だけ??

と、いくつか突っ込みたいところはあるものの、映像の迫力やストーリー性は極めて高い作品で、ギリシャ神話を復習してからもう一度観たら面白さ倍増だろうなと感じた。

それにしてもアレスは悪く書かれすぎじゃないかい?と思い調べてみたら、「アレスは戦争の残酷さと破壊的な面を現した神だとされている。そのため信仰の対象にはならず、古代ギリシア人からは忌み嫌われる存在だった」とあり納得。
ベースの部分は神話に忠実なのかとまた感心。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

前作よりはイマイチだけど、まあ、面白かった。巨人たちとの絡みのCGはすごいなーと感じた。けど、(CG以外で)特筆するところは見受けられないかったかな。
ひかる

ひかるの感想・評価

肉体美!!!!
神話とかの話がすきになったけど、キッカケになった映画。
あーもう最高
なんにも考えんとみれるからいいよなー
タンタンの冒険