タイタンの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

今作冒険要素少なめ神対人間の戦争⚔️
ハル9000

ハル9000の感想・評価

前作よりも一段と迫力がパワーアップ

CGも圧巻、綺麗で美しく、戦闘シーンもカッコよくなってた
純粋にこれだけで見る価値あると思う

アンドロメダ役も別ベクトルの美しさに
今回の戦う王女にはピッタリだったと思う
ビル・ナイも出ててちょっと笑った

ギリシャ神話のモチーフはやっぱり自然
この時代から自然の擬人化なんて同人作家もびっくりでは

非日常に没入させてくれるいい映画だった
見終わったあともシーンを思い出してワクワクする
Raty

Ratyの感想・評価

アマプラで視聴。

前作よりは面白かったです。
映像は前作より迫力があった。

奥さんが既に死んじゃってた。
女優さんが出演出来なかったからかな。

キメラとかの戦闘シーンはもうちょっと見たかった。
アクションシーンが少なく感じました。

フクロウのブーボがまた一瞬しか出てこず。
出番が欲しかった。
10年前に1をみて
2があったこと忘れてた
どっちかっていうと、
1の方が好みかな?
2022年 : 123作目/劇場鑑賞:7作
※2022/5/18(水)
※Amazon Prime

キメラ&巨人との戦闘シーンは前作同様にワクワクしたけど、その後の迷路(タルタロス)は無くても良かったかな。主人公とライバル(アレス)が知ってる俳優なら、もっと感情移入できたかも知れない。ハデスの改心も唐突に感じた。クロノスの圧倒的な巨大さと火力は凄かった。前作の方が好き。
いや奥さん死んだんかよ。せっかくゼウスに復活させてもらったのにすぐ死んどるやん。
てかハデスもクロノス復活させるんやーとか言っとったのに復活直前でやっぱやばいって思ったんか知らんけどゼウスの事許してクロノス倒す側に移ったのまじアホすぎんか。後先考えて行動しろ。アホの神やん。
アレスの強敵感と残酷さは良かったし、クロノスの迫力は良かったな。でもアレスのパンチめっちゃ衝撃波みたいなの出るのにあんまりダメージ入ってなくて笑えた。
ペルセウスも前作にゼウスから貰った剣もう使ってないんかよ。あれ亡くしたんか。
クロノス倒した後兵士たちうおおおおおとか叫んどるけど、お前らなんもしてないやろ。おらんでも良かったやん絶対。迷路みたいなのに出てきた幻影だすケンタウロスみたいなやつも謎すぎた。
なんか全体的にこいつら何したいんやろ感がめっちゃあった。
ギガゴ

ギガゴの感想・評価

映像もアクションもいいのにイマイチ盛り上がらないのはなんだろう。話は面白いはずなのにクロノスがあっさりしすぎなのかも。
前作がゲーム化されたとして今回はどうなんだろうか。面白そうだけどな。
ヤトリ

ヤトリの感想・評価

最後の方にゼウスとハデスが協力して敵をぶっ飛ばしまくるシーンは爽快だった。
ぜひペルセウスの息子が主人公の物語も観てみたいと思った。
アマプラ見放題終了間近。

VRみたいな映像とゲームみたいなキャラが良かった。火山人間が面白い。

深い意味や話の面白さはなかった。見たことあるような感じでゲームの設定にありそう。
「パーシー・ジャクソン」「インモータルズ」のようなギリシャ神話枠の一本。
「ゴッド・オブ・ウォー」シリーズで見たことあるような映像が多く、そんなに心惹かれるものはありませんでした。

●余談
久しぶりに「インモータルズ」を検索したら2011年11月11日公開 上映時間111分っていう数字の並びに驚きました。示し合わせたのでしょうか?

そういえば「オーメン666」も2006年6月6日公開だったり

コロナ禍で上手くいきませんでしたが、「名探偵コナン 緋色の弾丸」も主題歌を担当した東京事変の椎名林檎に合わせて2020年4月17日に公開を予定されていたりして、その辺のプロモーション面白かったりしますよね。