タイタンの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

「タイタンの逆襲」に投稿された感想・評価

前作にも増して大味展開が凄い!
不都合な要素はなんとなくで解決!
迷宮の下りは雑過ぎて笑ってしまった。

とはいえ、映像のド派手さは勢いを増していて楽しい。神話のクリーチャーはバリエーション豊かに、神々の肉弾戦シーンもあったり、取り敢えず映像は間違いなく一級品。

多少なりとも親子のドラマもあり、今作もなんだかんだで冒険活劇として普通に楽しめる。

この映像のテイストで「ゴッド・オブ・ウォー」実写映画化求む!
ms

msの感想・評価

悪くないんだけど、どうしても1作目の焼き回しに。冒頭のシーンはよかったのだけど後は間延びしてた。どうせなら怪物退治物として、もっと色んな怪物を出せば良かったのに…
PIXY

PIXYの感想・評価

2作目はあれれギリシャ神話ではなくオリジナルになっちゃった。1作目からキャストが変わらなかったことが救いかな。ハデスが悪者でゼウスが役に立たたずというのはいつの話もこんなもの。
壮大な家族喧嘩!
とは言えこれは親子三世代で一緒に観ても、ギリシャ神話好きなおばあちゃん&お母さんにも歴史戦国物好きなおじいちゃん&お父さんにもペガサスやミノタウルス好きな子供達にもウケるかも?戦闘シーンが長すぎたかな〜。王道エンタメ映画です。
django

djangoの感想・評価

真面目に観れる映画じゃない。
敵も味方もぐだぐだ。
前作とは緩く繋がっている。
映像で勝負している映画だが、今となっては…。

こんな映画にリーアム・ニーソンとかロザムンド・パイクとか正気じゃないな。
ギリシャ神話の背景をほぼ説明できずに、薄っぺらな映画になっている。
映像だけで何とかするのは難しい。

馬鹿映画として観ることが出来れば楽しいかもしれん。
calro

calroの感想・評価

相変わらずの迫力。神々の戦いをこのスケールで描くと、どうしても展開が迫力負けするのはしょうがない。映像で持って行けるから、ストーリーはシンプルな王道で十分。ただどうしても最後はやっつけ感があるし、クロノスとゼウスでラストに持っていってほしかった。
gram

gramの感想・評価

ギリシャ神話は面白いよね
そりゃこんだけ受け継がれてきてるから。
映像もいい。しかし映画としては特段面白いかと言われると微妙なんだよね
演者もいいし、お金もかかってる
けどなんか物足りない
成田理

成田理の感想・評価

2010年公開「タイタンの戦い(Clash of the Titans)」の続編。
mei

meiの感想・評価

テンポよくて普通に面白かった、、
CGもすごいし俳優豪華だしお金かけてるの伝わる。
koki

kokiの感想・評価

2021年5本目

ありえないくらいのサクサク展開で、観ていて逆に爽快。キャスト陣が無駄に大物揃いなのも豪快。