タイタンの逆襲の作品情報・感想・評価

「タイタンの逆襲」に投稿された感想・評価

Moshiro

Moshiroの感想・評価

1.0

一話の方がまだ良かった。
大迷惑な親族の喧嘩ストーリー。

最後、女王様にキスするのかぁ…自分の全く好みではない展開。
ツッコミ所あり過ぎ。
ペガサスが戦い編よりバランスよくカッコよくなってたので個人的に満足。
ポセイドンの息子がなすびに見えてそこは残念。
ハデスは相変わらずニコラスケイジに見えてしまってやけに気になる。

前作のメデューサの代わりに今回は巨人。
リアルで不気味で魅入ってしまう。

今回もよくよく観てると微妙に家族間の争い…
人間であろうと神であろうと幼少期の心の傷は深く悲しいものなのか。
そして辛い思いをした方が、
記憶が鮮明なものなのか。

石の扉に飛び込んで下まで一気に落ちるシーンの後、背景に砂時計のように砂がザザザーっと落ちる。
宮崎アニメのナウシカのワンシーンを思い出す。結構、この表現色々な映画で観ますよね、

1作目の方が評判が良い中、
私は2作目、わかりやすくて好きです。

『俺なんか2日前まで囚人で逃げる事ばかり考えていたのに今は世界を救う事を考えている。』

ポセイドンの息子のセリフ。
なんとなく好きでした。

前作で神様でなく人間として生きることを決めた主人公。今は1人息子と漁業で生活をしていますが、父親の神様が神様同士の喧嘩によって捕らえられてしまうので助けに行くという話。

父親は兄と息子に裏切られて捕まりますが、息子が裏切った理由は「自分が愛されていないから」というとんでもない嫉妬深い男で困ってしまいます。そんな争いに人間が巻き込まれてバンバン殺されていくんだからたまったもんじゃないです。

父親救出のために動く主人公。ここからは、神様ポセイドンの息子で自分と同じ半分神様半分人間の従兄弟を仲間にしたり。神様の武器を作る人を仲間にしたり。いろんな場所に行きながらパーティーを作って救出の旅を続けます。
 問題なのは、戦いのシーンがいくつかありますが。1幕目の終わりにあるキメラとの戦いが1番熱く。その後2つか3つくらい戦いがありますが、どんどんスケールが小さくなっていくという。本当は、盛り上がっていかないといけないのに。
 最後の迷宮もどうなってんだかよくわからず、ひたすら転がり続けたら結果たどりついたようにしか見えなかったです。

父親をリーアム・ニーソンさん、その兄をレイフ・ファインズさんがやってますがレイフ・ファインズさんが裏切って弟を捕まえたのに。その後の心の変化が全くわからず、そのため2幕目の終わりにとる行動は全く理解できないものでした。そんな、覚悟弱かったのかと拍子抜けでした。とはいえ、「brother」を連発する2人がタッグを組んで戦うシーンなんかは熱いです。

クライマックスは、前作と何が違うのかわからないくらいですが映像の迫力で押してくるもので素晴らしいと思います。けど、やってるのは神様の喧嘩という小さいスケール。

とはいえ、冒険もので単純に楽しめる映画だったと思います。
親子喧嘩しかしない神様たちの映画part2

相変わらず、怪物のビジュアルいいけど前作ほどの冒険がないのが残念。

あと、ペルセウスの髪型が残念(笑)
ograchan

ograchanの感想・評価

前作に比べてスケールが一気に広くなり、話も壮大に。
ところどころの戦闘シーンは見所ありですが
今作は冒険なしなのでワクワク感は半減。
Hal

Halの感想・評価

2.4
迷惑極まりない家族喧嘩part2。
神々の肉弾戦。設定もお話もてきとーすぎて燃えるところがない
前作が面白かったので鑑賞。
前作よりも話の規模がスケールアップした今作だが、前作の方がアドベンチャーしてる感があって良かった。
敵との戦いも、冒頭のキメラ戦や終盤のマカイ戦は戦い方も面白くて良かったが、他の戦闘シーンに印象に残るような戦い方や場面がなかったのが残念。
クロノスの腕を振っただけで溶岩が飛び散ったりマカイを誕生させたり、あまりにも巨大すぎるスケール感が3Dで映えてたのがとても良かった。
前作が好きなら見ても損はない映画。
主人公は前の髪型のほうがよかった…。
KURO

KUROの感想・評価

前作と続けて見ました

アレスの扱い酷いな
シナリオもオリジナル満載でしたが 自分的にはイマイチでした…

何か足りないような気がしてなりません

制作費 1.5億$
世界興行収入 3.05億$
シナチQ

シナチQの感想・評価

迫力はあった…まあまあかな。
ペルセウスは五分刈り頭の方が良かった気がする。
Whoami

Whoamiの感想・評価

2度目の鑑賞。
一作目より話の規模が大きくて、神同士の戦いもあったりして面白かった。