ウィローを配信している動画配信サービス

『ウィロー』の

ウィロー
目次

ウィローが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ウィローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィローが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ウィロー

ディズニープラスで、『ウィローは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ウィローの作品紹介

ウィローのあらすじ

捨てられた赤ん坊の女の子を見つけた若きウィロー・アフグッドは赤ん坊が邪悪な女王バヴモーダの支配を終わらせる運命を持つ子であることを知る。赤ん坊を守るためにウィローはならず者の剣士と組み善対悪の戦いで闇の勢力を倒さねばならない。喫煙の描写あり。

ウィローの監督

127分
ジャンル
アドベンチャー・冒険

『ウィロー』に投稿された感想・評価

なんというか最初から最後までモヤモヤとした嫌な空気感を感じた。
昔のオズの魔法使い観た時にも感じた気持ち悪さ。
単純に作品に魅力を感じなかったからかも。

限られた技術しか使えない中でファンタジー作品を作るのは難しかっただろう。
けど、だからといって適当なストーリー作ってもいいってことにはならない。
もし今の技術で作り直しても、良作にはならない気がする。
ドラマ版のために観てみたけど、ドラマ版を観るのはやめようと思う。
時代を感じさせられるがファンタジーアドベンチャーの名作!RPGの世界のような不思議で綺麗な映像が印象的だった!!

小人が主役ってだけでわくわくしてしまう!!

最後の老婆同士の戦い凄まじいな笑笑
終わりがハッピーで良かった、

童心に戻れた気がする!

あまり人にはオススメできない!
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Disney+にて

新作配信のニュース見て早めにおさらい視聴

原案はジョージ・ルーカスだが、監督はロン・ハワード

ファンタジー版インディージョーンズとスターウォーズのミックス、更に劣化版みたいな感じだった。黒澤映画の影響も強く受けている。

イゥオークやハリポタシリーズのゴブリンの教授で知られるワーウィック・デイヴィスを素顔で出演させるために作ったような作品、ミゼット役者が大勢登場。

小人族の村の魔法使いになりたい農民の父ちゃんウィローが、流れ着いた赤ん坊が世界を救う存在だと知り、その故郷に送り届けるロードムービー的冒険ファンタジー

かなり冗長で残り40分まではつまらなかったが、特撮やモーフィングがふんだんに入ったラストのクライマックスバトルは楽しかった。

魔女の婆さん対決はヨーダとパルパティーン対決を思わせる所あり。ウィローの覚醒もジェダイの覚醒を思わせる所あり、ルーカス作品の成分を感じ取ることが出来た。

一方、MADマディガン役のヴァル・キルマーが三船敏郎的な主役な訳だが、どうも顔が中世の甲冑が似合わない、演技が大きい、これはキツかった😅
敵のはずの姫、ジョアンヌ・ウォーリーとあーでこーで、みたいなのも既視感あり。
で、2人は一時期リアル夫婦だったのね。

骸骨被ったダースベーダー的なおっさん、全然弱いし💦

ウィローが助けようとした赤ん坊、👶マンダロリアンのグローグーみたいに必殺技をいきなり使ったらもう少し見れたかもな。

※これを見たあとにDisney+にでてる新作の予告編みるとめちゃめちゃ笑えますよ。ワーウィック・デイヴィスが名前の2つ目のwは発音しないからワーリックだと言ってた😂

『ウィロー』に似ている作品

銀河伝説クルール

121分

3.2

惑星クルールは、大魔王ビーストの制圧を受け、絶滅の危機に瀕していた。若き王子コルウィンは、さらわれた恋人リサ姫を助け出し、再び平和を取り戻すため、冒険の旅に出た!

ダーククリスタル

93分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1000年前、宇宙を支配するクリスタルが砕け、スケクシスとミスティクスという種族が誕生した。以来世界はスケクシスが支配し、悪徳がはびこっていた。世界が永久に悪に染まろうとしている危機的状況…

ラビリンス/魔王の迷宮

上映日:

1986年07月05日

102分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

おとぎ話が大好きな少女・サラは、泣き止まない幼い弟に腹を立て、愛読書「ラビリンス」に出てくる呪文を唱えてしまう。すると、魔王ジャレスが本当に現れ、弟を連れ去ってしまう。慌てたサラは弟を取り…

エクスカリバー

141分

• ワーナー・ブラザース映画

豪族が争い合う戦乱の世を収めようとするも、命を落としたウーサー。18?年後、彼の息子アーサーは円卓の騎士を率いて国家統一を目指していた。しかし、妻と部下の密愛、亡き父と自身を支えてきた魔法…

スノーホワイト

上映日:

2012年06月15日

127分

• 東宝東和
3.1

スノーホワイトは、マグナス王と王妃に大切に育てられた外見も心も美しいプリンセス。しかし、母亡き後、新しい王妃に迎えられたラヴェンナに父王を殺されたスノーホワイトは、国を乗っ取られ、永遠の美…