ウィローの作品情報・感想・評価

「ウィロー」に投稿された感想・評価

papapaisen

papapaisenの感想・評価

どうしても当時の映像技術ではほんとうに映像化したい部分ができてないだょねぇ〜
まぁその辺は無理な話なんだけど…
てか世の中にはあんなに小人症の人がいるんやねびっくりですわ
なかた

なかたの感想・評価

中学生時代に部活の友人たちと観に行った。
同時上映のアニメ三銃士が目当てだったのにこちらのほうがおもしろくて繰り返し見てしまったw
小学生の頃に観て忘れられない映画にってあるじゃないですか?この映画は当時ワクワクしながら観た記憶がある。
Minori

Minoriの感想・評価

現代のファンタジーにつながる基礎が全て詰まっている感がすごかった。
青猫

青猫の感想・評価

魔法使い、魔女、戦士、小人族、馬車などファンタジーの王道をいく要素が詰まった映画。ジョージルーカス原案、「ビューティフルマインド」や「ハンソロ」のロン・ハワード監督。

モーフィングというデジタルでの特殊効果が使われるきっかけになった作品だそうです。(変身シーンで使われています)デジタルとは言っても発達途中の段階なので、その手づくり感が今観ると愛らしいです。

「スターウォーズ」感というか、共通項が結構あっておもしろい。「ロードオブザリング」とかはこの映画をかなり参考にしたんじゃないかな?ヴァン・キルマーとジョアンヌ・ウォーリーは現実世界でも一時は夫婦になったそう。

そして小人族の村がこの作品にしかない現実離れした不思議な空気感を与えているなと思った。欲を言えば主役のウィローにはもっと魔法を使ってほしかった。笑 おもしろかったです。
ルーカス製作総指揮、ロン・ハワード監督のファンタジーアドベンチャー。
飽きず観れるけど、何か今ひとつ。
※遡り記録
佳作だった記憶だが、小人がTV的によろしくないのか、地上波放送されたり表舞台で話題になったりしたのを見たことがないような…。
ロン・ハワード作品繋がりで
『ウィロー』鑑賞。

当時としては
たぶんすごい完成度の映像。

軍隊の行進や
馬車でのチェイスは
かなりの迫力。

ジョージルーカスは
酒場シーンが大好きだな。

ファンタジー作品だけど
80年代アメリカンの空気があちこちに。
『ネバーエンディングストーリー』も
見てみたくなったなぁ。

以下
感想 他

☆赤ちゃんが
縛られてて
かわいそう。

☆ドクロの兜を被って
登場した将軍を見た時は
「スゴイやつが来た!」
なんて思ったんだけど
すぐに兜を外して
普通のザコキャラと変わらない
nonカリスマに。

最終決戦は
おばあちゃん同士の戦いという
絵的になんとも残念な…。

いや、
そもそも
「赤ちゃんが生まれ、女王を倒す」という予言は
「赤ちゃんが成長し、その子が女王を倒し、
恐怖の時代を終わらせる」
と解釈するのですけども!

赤ちゃんは
赤ちゃんであるからして、
何もしないのでした。

村の長老のくれた
投げつけた敵を石にできるドングリの
なんと役に立たない事か。

そして、
女王の負けた原因が
分からない。
sei

seiの感想・評価

映画館で見た覚えがあります。シンプルにまとまっていてなかなか面白かった
simayagi

simayagiの感想・評価

「ハン・ソロ」を見て久しぶりに見たくなった。このヴァル・キルマー、カッコいいのよ~。あれ、ものすごい若くて、めっちゃかわいい彼、何かで見た気が…あ。「トップ・シークレット」!