クルテク もぐらくんと森の仲間たちを配信している動画配信サービス

『クルテク もぐらくんと森の仲間たち』の

クルテク もぐらくんと森の仲間たち

クルテク もぐらくんと森の仲間たちが配信されているサービス一覧

クルテク もぐらくんと森の仲間たちが配信されていないサービス一覧

『クルテク もぐらくんと森の仲間たち』に投稿された感想・評価

🇨🇿

かわいいイラストとおはなしに、リラクゼーション効果を感じました〜。
寛容な気持ちにさせてくれる。だいたいのことはなんとかなる、とも思わせてくれる、気もする。

チェコのアニメーション。
クルテクのイラストは見かけたことあったけど、動くクルテクははじめて観た。

イラストの原画が見てみたい🥺

クルテクをはじめ、どうぶつたちはもちろんか愛らしいのだけれど、
背景といいますか、お花や木々がさまざまで色味もタッチもとってもかわいい。

クルテクの発想も動きもチャーミング。

作者のこと、気になるなあ。
ひとととおりシリーズで観てみたい。
今はもう100分以上ある映画を観るのがキツいので、短編アニメで我慢する。チェコスロヴァキア産の子供向けアニメーション。

ユーリ・ノルシュテインとウォルト・ディズニーの中間(うわ!両極端!)みたいな雰囲気で軽く楽しめる。作画というか色合いも東欧的で美しい。

個人的には太ったハリネズミくん🦔が捕らえられるエピソードに馬鹿ウケした記憶がある。各々のキャラクターが可愛いので、飽きずに楽しめるファミリー作品に仕上がっている。
80年頃当時NHKで放映されていたと思う、非常に惹きつけられた記憶がある。

言語表現せずオノマトペで感情や状況を演出していて、主人公のもぐらくんがなかなかのジェントル、今観ても賢く愛嬌が良い…というか脇役がクセ強しかいないせいかな?(笑)

『クルテク もぐらくんと森の仲間たち』に似ている作品

大自然の魔獣 バギ

ところは南米の某所。日本人ハンターのリョウこと良介は、現地の人々が悪魔の乗り移った獣として恐れを抱くバギと一戦を交えるべく、奥地へと向かってバイクを走らせた。到着した広場には泉があり、バギ…

くまのプーさん 完全保存版

1977年07月02日

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…

100万年地球の旅 バンダーブック

出生の秘密を知り、両親の仇を討つため地球へ旅立ったゾービ星の王子バンダーの冒険を描いた、手塚治虫原案、絵コンテ、演出、原画で贈る傑作長編アニメ。

ユニコ 魔法の島へ

手塚プロ×サンリオのコラボによる、ファンタジー・アニメ映画第2弾! 西風に運ばれ、知らない村にやってきたユニコが、森の動物たちを生き人形にしようとする魔法使いに立ち向かう!!

白蛇伝

• 東映

中国に古くから伝わる民話をもとにして、素晴らしい色彩、幻想的な音楽、美しい物語を、多彩な登場人物、愛嬌たっぷりな動物達で描く、日本最初の色彩長編漫画映画。

ことりのロビン

偶然ごみ捨て場に落ちた卵からかえったコマドリのロビンは、愛情に満ちたネズミの家族に育てられます。しかし、成長するにつれて家族との見た目の違いが明らかになっていきます。優れたネズミであること…