おまえうまそうだなの作品情報・感想・評価

「おまえうまそうだな」に投稿された感想・評価

SORA

SORAの感想・評価

このシリーズの絵本も大好き!
子供向けの話かもしれないけれど、大人が見てもとても泣けます。
akiRa

akiRaの感想・評価

加藤清史郎くんが絶妙に可愛い時期(●'w'●)
懐かしいなぁ、、

ストーリーは育ての親と兄弟とは似ても似つかない自分の正体が、彼らの天敵ティラノサウルスだったというやつ。

育ての親が愛情たっぷりに育てましたが、自分の正体を知った時の葛藤、孤独をしっかりと演出しています。
そして心の在りどころを見つけた相手もまた種族が違う、、

「自分の都合で食べるか、食べないか決めてるだけ」
心優しいティラノサウルスはそれでも食べないと生きていけない。
自分のエゴと生きていくための手段。
それでも大切な人を守りたい彼は愛おしいくらいに人間らしいと思います。
Nei

Neiの感想・評価

子供向けイベントで上映したら実は大人向けだったという……

このての話にめっぽう弱いんですが、幼児向けアニメだとなめずに一度見てみてください。
佐藤七

佐藤七の感想・評価

脚本、演出、作画、どれをとってもハイレベル。「アニメ」が好きなら見て欲しい。
何年も前に借りたDVDで流れた最新DVD紹介を観て借りようと思ってやっと借りた。

原作も知らないけど心温まる話だった!
うまそうが可愛い!
chrono

chronoの感想・評価

めっちゃ泣くかと思ったけどそうでもなかった。恐竜が人間っぽくてちょっと気持ちわるい
作画が子供向けじゃないと噂を聞いて期待して鑑賞。
『期待以上』でした。

原作が絵本ということは知っており、話には特に期待をしていませんでしたが、話もかなり深い。草食恐竜の母親が肉食恐竜を育てる所からこの作品は始まる。
捕食する側とされる側、生きる者として相容れない者同士が共存しあう事の問題は子供向けとは思えない深さのテーマだ。

そして、作画が最初から最後まで見ごたえがある、むしろありすぎると言っていいほどのクオリティの高さ。
主人公ハートの身のこなしは、少年バトルモノのソレ。声優・山口勝平の演技もあり、胸が熱くなるような名シーンを見る事ができた。
akane

akaneの感想・評価

こども向けと思いきやそうでもない。あらしのよるにを思い出した。
 小さい頃は絵本読んで号泣しました。でも今は泣かったな😊

多くの人にみてほしい作品です!!
not

notの感想・評価

観るものがあまりなく、悩んでいるときに、ふと思い立って見てみたら最後ボロ泣きでした。正直子供向けとなめてました。
親に会いたくなる映画です。