おまえうまそうだなの作品情報・感想・評価

「おまえうまそうだな」に投稿された感想・評価

佐藤七

佐藤七の感想・評価

脚本、演出、作画、どれをとってもハイレベル。「アニメ」が好きなら見て欲しい。
何年も前に借りたDVDで流れた最新DVD紹介を観て借りようと思ってやっと借りた。

原作も知らないけど心温まる話だった!
うまそうが可愛い!
chrono

chronoの感想・評価

めっちゃ泣くかと思ったけどそうでもなかった。恐竜が人間っぽくてちょっと気持ちわるい
作画が子供向けじゃないと噂を聞いて期待して鑑賞。
『期待以上』でした。

原作が絵本ということは知っており、話には特に期待をしていませんでしたが、話もかなり深い。草食恐竜の母親が肉食恐竜を育てる所からこの作品は始まる。
捕食する側とされる側、生きる者として相容れない者同士が共存しあう事の問題は子供向けとは思えない深さのテーマだ。

そして、作画が最初から最後まで見ごたえがある、むしろありすぎると言っていいほどのクオリティの高さ。
主人公ハートの身のこなしは、少年バトルモノのソレ。声優・山口勝平の演技もあり、胸が熱くなるような名シーンを見る事ができた。
akane

akaneの感想・評価

こども向けと思いきやそうでもない。あらしのよるにを思い出した。
 小さい頃は絵本読んで号泣しました。でも今は泣かったな😊

多くの人にみてほしい作品です!!
not

notの感想・評価

観るものがあまりなく、悩んでいるときに、ふと思い立って見てみたら最後ボロ泣きでした。正直子供向けとなめてました。
親に会いたくなる映画です。
れぼこ

れぼこの感想・評価

この映画は当時の付き合いで映画館に足を運び見た作品です。絵柄も内容も全く興味がありませんでしたが…開始してすぐにぼろぼろ涙を流してしまい友人にドン引きされるくらいでした。原作が絵本でそれをどこまで元にされているのか分かりませんでしたが、とにかく面白い。声優にまだまだ若い加藤清史郎君が起用されていますが、違和感なく頑張っていました。
ひめ

ひめの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった。
見終わった後は胸がほっこり……

泣けて笑えて、いい映画でした。
シュールで個人的に好きな笑わせ方だったのもあってばっちりハマった感!
シリアスな場面でも笑かしてくれる。

なんしかうまそうがかわいすぎる。
加藤清史郎の声がはじめはがさがさ!って思ったけどだんだんうまそうに味が出てきた。
山口勝平も好きでハートに合ってるなー、と。

ばくーかっこよかった…
音楽も良くて戦闘シーンも思った以上に激しい!
キッズ向けやとおもってたのをいい意味で裏切られました\( ˆoˆ )/

また観たい映画(`・ω・´)

途中うまそうが口に収まらなくなってて成長を感じた(笑)
Tガシ

Tガシの感想・評価

絵柄に似合わず恐竜格闘バトルの作画が物凄い
孤独な肉食恐竜が捕食対象を守りながら己の秘密に迫るストーリーも地味に良く単純に子供向けというわけではない