おまえうまそうだなの作品情報・感想・評価・動画配信

「おまえうまそうだな」に投稿された感想・評価

適当に映画流してるか…って軽い気持ちで見てたら、なんやこれ!めっちゃいいストーリー!!子供向けと思って舐めてたわ!癒されたしほっこりした!種族違っても関係ない!良いお母さんに育てられてお父さんでもあるんだから!うるっときて隣見たら嫁は泣いてた!w
わかな

わかなの感想・評価

子供向けな絵柄だけど、ちゃんと弱肉強食感あった。私はいい歳して泣いちゃった…。
わかりやすくて良い話なので是非子供達には見てほしいと思った。
kar

karの感想・評価

腕相撲をして2人でころころ転がってるところ
ライトがハートにいじわる言っちゃって仲直りするところ
お肉が美味しくて泣いちゃうところ

ウマソウと別れた後必死で追いかけて守ろうとするところ
再会して、ライトがハートを、ハートがお母さんを助けようとするところ
肉食獣が草食獣に育てられたお話。
原作の絵本とは違う話。
いいお話。
ぽむ

ぽむの感想・評価

タイトルが気になり、パッケージの可愛らしさから子供向けそんな感じの映画なのかと思い鑑賞。

子供向け。そんな事ない。
ストーリーはシンプルで分かりやすい。が、内容のあるしっかりとしたものでした。

絵、物語、共に良い映画。特に物語がいい。

エンディング曲もいいねー。
食べるつもりだったから「うまそうだな」って言ったら、名前をつけてもらえたと勘違いするうまそうだなかわいい。
うまそうだなは凄く・・・かわいいと違和感の間の演技力だったな。
jankro

jankroの感想・評価

昔、めっちゃ話題になってた作品で
見たことなかったと思って見てみた
意外と感動するしめっちゃいい作品だったな。

食物連鎖の絶対的な欲を乗り越えた絆。
家族愛や友情などこの作品を見ると
人間でも乗り越えられるものがあると思う
フィクションではあるけどこの作品の意味あいとか
この作品が持つ力は凄いからこのご時世だから見るべき。
やられてもやられても立ち上がるうまそうに泣ける

泣く子は大顎取りに来る〜の歌怖すぎた
あらしのよるにより好きかも。これもまた切ない。自分の欲と葛藤と。大人が見てもちょっと感動しちゃったよね泣ける
LEGION

LEGIONの感想・評価

草食恐竜に育てられた肉食恐竜の生き方を映した作品。種族や見た目以前にどのような環境で育ち、その者の人格を作るのかということを題材にしていたので感動しやすい。
本来その生き物の生き方が違くても愛情という感情は普遍であるということが身に染みて、登場人物それぞれが他を考え行動する精神に感動した。
心の疎通は人格や種族など様々な壁に阻まれないことをわかりやすく映していた。けれど主人公の親を主人公が知れた方が主人公の感情変化や主人公と相手の感情の交わりを見れてさらに楽しめるような気がしたので少し残念ではある。