サンタリア・魔界怨霊を配信している動画配信サービス

『サンタリア・魔界怨霊』の

サンタリア・魔界怨霊
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

サンタリア・魔界怨霊が配信されているサービス一覧

サンタリア・魔界怨霊が配信されていないサービス一覧

『サンタリア・魔界怨霊』に投稿された感想・評価

幼い少年達が腹部を裂かれて殺される事件が多発。その事件の背景にはある宗教団体が関係していると知るうちに、警察の精神科医の男の息子にも魔の手が迫ろうとしていた・・というマーティン・シーン主演で「真夜中のカーボーイ」や「マラソンマン」のジョン・シュレシンジャー監督と「ツイン・ピークス」のマーク・フロスト脚本によるオカルトホラー。やっと入手しましたが、2000年代頃までテレ東でよく放映していた作品だとか。

マーティン演じる精神科医の主人公がジョギングする中、背後から迫りくる牛乳配達トラックが悲劇を予見するが如く床にこぼした牛乳とコーヒーメーカーが原因で妻が感電死する冒頭がそれなりにショッキング。

半狂乱状態で発見されその後自らの腹を包丁で刺し命を絶つ警官や、頬に出来た腫瘍から〇〇が出てくる恋人をはじめ主人公の周りの人間が少しずつおかしくなっていく様を丁寧に描いており、ラテン系の家政婦のおばさんが同じくおかしくなる息子をおまじないで救おうとしているのに追い出してしまう所からは悪い予感しかせず、最悪の事態こそ免れたもののエンディングは想像通りのものに。

決して悪くない出来だと思いますが、アメリカでは行方不明の子供の写真と情報が載っているらしい牛乳パックや多くの登場人物が依存しているかの如く手にするタバコに葉巻といった何度か登場するアイテム、妻を亡くしたばかりなのに恋人を作りまだ母を亡くした悲しみから脱せてない息子に関係や心を見透かされてるような要素等が伏線かと思えばメタファー的役割に留まっている印象で、その思わせぶりというか期待させる感覚を抱かせておいて・・みたいな作風はちょっと拍子抜けしたかも。また、洗脳されてそうでなかった主人公の終盤の行動にも説得力が欲しかった所です。

子供が犠牲になる・・という意味では最近公開されたとされるエプスタイン文書でお馴染みジェフリー・エプスタイン所有のペドフィリアの島と呼ばれたエプスタイン島なんかも少し頭に浮かびましたが、ここまで大仰でないにせよアメリカが抱える闇を描いた作品として捉えれば埋もれるのが惜しい作品と言えそうです。
2.0
被害者は全員こども!の連続殺人が起こる。
どうやらその事件には怪しい宗教が関わってるって話。

冒頭、目の前で母ちゃんがミキサーで感電死するって
所があまりにもショッキングで

それ以降の内容頭に入って来んかった。

あそこのシーンが一番の見せ場であり、クライマックスだと思う。
むかしTV放送で何度か。名匠ジョンシュレシンジャー監督による悪魔崇拝ホラーサスペンス。主演はマーチンシーン。生贄にされそうになる息子を救出。印象ではTVドラマなテイストだった。序盤こぼした牛乳での感電シーンが印象的。脚本は後に「ツインピークス」でブレイクするマークフロスト。

『サンタリア・魔界怨霊』に似ている作品

ローズマリーの赤ちゃん

1969年01月11日

• マーメイドフィルム

不吉な噂が絶えない古いアパートに越してきた若夫婦・ガイとローズマリー。ある時、隣家の娘が亡くなり、ローズマリーは形見のペンダントを受け取る。その後、ガイとローズマリーは日付を決めて子供を作…

コーマ

1978年10月28日

• ワーナー・ブラザース映画

ボストン記念病院で勤務する女性医師・スーザン。友人がある手術を受けた後に昏睡状態に陥り、同じ事態が続出していることに疑問を抱いた。独自に調査をすると、昏睡事故が特定の手術室で起きていると判…