ローズマリーの赤ちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

ローズマリーの赤ちゃん1968年製作の映画)

Rosemary's Baby

上映日:1969年01月11日

上映時間:137分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ミア・ファローのファッションが可愛くてお洒落
  • 怖さがじわじわと迫る、逃げ場のない恐怖
  • 旦那役のカサヴェテスの演技が良かった
  • ローズマリーの追い詰められていく演出が怖かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ローズマリーの赤ちゃん』に投稿された感想・評価

ミアファローが作中に髪をベリーショートぐらいの長さに切るシーンがある。
夫役のジョンカサヴェテスがその変わり様にげんなりする。誰が見ても真似したいとは思わないヘアスタイルだ。

ただ、ミアファローの…

JB

JBの感想・評価

アパートに引っ越してきたガイとローズマリーの夫婦。やがてローズマリーは妊娠するが、隣人や夫の態度に次第に違和感を覚え・・・。

ロマン・ポランスキーの名を一躍世に知らしめたオカルトスリラーの名作。

aki

akiの感想・評価

2.5
映画よりも公開前後の制作サイドエピソードのがはるかに不気味。そんで旦那が一番悪魔

映画自体は別に怖くないけど、こんなに丁寧で上質なホラー映画を作れるのは今はアリアスターくらいしかいないと思う

それよりポルターガイスト(82年)並みに現実で人が死んでる。
プロデューサー→自称悪魔…

小さい頃ゆりかごが出てくる怖い映画をテレビで見て勝手にこの映画だと思ってましたが初見でした。じゃああの映画は何?気になる。

妊娠してから激しい腹痛を伴い、隣人と夫への疑念が深まる主人公。憔悴してい…

xo

xoの感想・評価

神経症ホラー。通俗的な作りではないものの、エンタメとしてしっかり面白い。物語の強度が高い。序盤からがっちり心を掴まれ、ジェットコースターにのせられたまま進んでいく感じ。

鑑賞中、中心にあるのは不安…

komono

komonoの感想・評価

古いアパートに越してきた夫婦。世話好きな隣人夫妻と親密になり、やがて二人は子供を授かるが……
小説原作の作品。オチが分かるまでどう転がるのかわからない感じが不安で面白かった。
bokonga

bokongaの感想・評価

4.4
Chills lasted 10minutes towards the end

すごい映画。
「シャイニング」と同じ空気感、一昔前ならではのホラー映画って感じがする。すごくおしゃれな作りで、急な驚かし・目に見える恐怖に頼らない感じがすごくイイ。

公衆電話のシーンで、外が少しづ…

いしが

いしがの感想・評価

イレイザーヘッドから抽象さを減らした感じ。
電話のベル、インターホン、ばあちゃんの声等、聴覚的な不快さにかなり凝っていて全体を通してホラーとしての見応えがかなりある。
カット割も大胆で面白く、サスペ…