ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロを配信している動画配信サービス

『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』の

ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ

ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロが配信されているサービス一覧

ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロが配信されていないサービス一覧

『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』に投稿された感想・評価

「スーパー戦隊シリーズ」第2作目にして、打ちきりの憂き目にあった悲しい「ジャッカー電撃隊」の劇場版。と、言ってもTVシリーズのブローアップ版。当時ブームであったのか「スーパーカー」をフューチャーしたエピソード。可もなく不可もない仕上がり...。TVシリーズも色々と思うところがあった「ジャッカー電撃隊」。それはTVシリーズの感想として後程...。子どものころに再放送で観て「何て格好良いのだ!」と驚いた記憶があります。ですが後に「秘密戦隊ゴレンジャー」の再放送を観たら、それはもう比較にならない程夢中になりました(笑)
トランプモチーフなのが可愛かった。

敵にジャッカーXとかいう危険な物質を取られ、取るときに敵が少年と人質に取ってフェラーリ強奪して逃走。
ランボルギーニとかも出てきてなんだか豪華だった。
燃える闘志と悲しみは冷たく硬いメカの中、四人のサイボーグジャッカー電撃隊の劇場版。
ジャッカー電撃隊は『秘密戦隊ゴレンジャー』の流れで制作された石ノ森章太郎原作の戦隊ヒーロー二作目です。
2023年現時点までのスーパー戦隊シリーズで唯一全員がサイボーグであるサイボーグ戦隊で、通常状態でも超パワーを持ち、自身の肉体に備わったメカニックを駆使して戦います。
敵は超先端な科学力を持った犯罪シンジケート・クライム。
クライムによって行われる組織犯罪を食い止めるため暗躍する、スパイアクションのような展開が特徴ですね。

テレビシリーズ第7話のブローアップ版で、東映まんがまつり上映作品です。
厚さ1mにも及ぶ超合金でできた金庫から宝石類を盗み出すため、国際科学特捜隊から高性能爆弾ジャッカーXをクライムに奪われる。
その場にいたものの、それを防ぐことができなかった東竜(ダイヤジャック)は、クライムからジャッカーXを奪い返すためにマッハダイヤで追いかけるストーリーです。

70年代後半のスーパーカーブームが取り入れられていて、ロータス・ヨーロッパやランボルギーニ・ミウラ、フェラーリ・512BB、ポルシェ930ターボなどのスーパーカーが多数登場、マッハダイヤとともにスーパースピードでクライムを追いかけます。
当時の子どもたちにとってかなり熱いものだったらしいスーパーカーがたくさん出てくるのですが、スーパーカー大好き少年がエンジンや排気量をいかにもな説明口調で述べ、逃げるクライムをなぜか次から次へとスーパーカーが追いかけるという謎のストーリー展開がすごくわざとらしいです。
最初はバイクで逃げていたクライムですが、途中で犯罪組織らしくスーパーカーを運転手ごと奪って逃走、公道を300km/hオーバーでかっ飛ばします。
それに負けじと追いかけるマッハダイヤもすごい、近道だと言いながらろくに舗装もされてない道を突っ走ります。
いろいろ無理を感じますが、敵の犯罪を追い詰める秘密のサイボーグチームらしさが出ている良作だと思います。

ちなみに、本作でクライムにスーパーカーを奪われるオーナー役は後に「フェラーリクラブジャパン」会長となる切替徹の客演です。
何も知らずに見ていたので、レギュラーでもないスーパーカーおじさんがいきなりクライムに回し蹴りを放って仰天しました。

『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』に似ている作品

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

• 東映

正体不明のUFOを追って、ジャッカーが出撃。しかし、その間に科学特捜隊の燃料部隊が襲われ、ウランを盗まれてしまう。鉄の爪は盗んだウランで大量の水爆を作り、世界を破滅させようとしていた。ジャ…

高速戦隊ターボレンジャー

• 東映

かつて1人の妖精が命と引き換えに封印した暴魔百族と、暴魔獣・ジャシンボーマが復活した。ジャシンボーマを倒すには、妖精族最後の生き残り・シーロンの命が必要だと知ったターボレンジャー。彼らはど…

仮面ライダーBLACK

• 東映

子供たちが次々と姿を消した。暗黒結社ゴルゴムのカメレオン怪人は、子供の頭脳を使った新たな改造怪人を作り出し、南光太郎=仮面ライダーBLACKを抹殺せんとしていた。仮面ライダーはカメレオン怪…

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

• 東映

羅門博士は石油にかわる新しい水素エネルギー、シグマを開発し宇宙での実験に成功するが、銀河王の円盤に襲われてしまう。羅門博士は死ぬ直前、犬のエレナに催眠をかけシグマの方程式を記憶させ脱出させ…

仮面ライダースーパー1

• 東映

マタギの里、山彦村には三千年前古代中国の王の一人が空飛ぶ火の車で現れて蛮族を倒した、という言い伝えがあった。闇の帝王テラーマクロは部下のメガール将軍とサタンホークやヘビンダーなどの地獄谷五…

ゴーゴー 仮面ライダー

• 東映

東洋原子力発電所のバリアを破るため、ショッカーはサッカー選手の野本を改造して怪人トカゲロンを誕生させる。強力なキック力を持つトカゲロンに1度は敗北した仮面ライダーだったが、新たな技「電光ラ…

仮面ライダー対じごく大使

• 東映

ショッカーの大幹部・地獄大使は、富士山頂のショッカー大要塞に設置したスーパー破壊光線砲で日本全土を焼き払おうとしていた。そんな中、東日本ロードレースに出場していた本郷猛と滝和也は、ショッカ…

超人機メタルダー

• 東映

ネロス帝国の本拠地・ゴーストバンク異変が起きる。ゴッドネロスが重病に倒れたのだ。「メタルダーを倒した者に帝国を譲る」というメッセージを受け、本格的なメタルダー狩りが開始された。そしてついに…