ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロの映画情報・感想・評価・動画配信
『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』の
ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロが配信されているサービス一覧
ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロが配信されていないサービス一覧
ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロの評価・感想・レビュー
ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロと似ている作品
『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』に似ている配信作品
ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー
光戦隊マスクマン
仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王
特捜ロボ ジャンパーソン
宇宙刑事シャイダー
超新星フラッシュマン 大逆転!タイタンボーイ
{{ viewingClipCount }}
特捜戦隊デカレンジャー THE MOVIE フルブラスト・アクション
{{ viewingClipCount }}
『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』に投稿された感想・評価
SEIJISANの感想・評価
2025/06/14 22:54
2.5
「スーパー戦隊シリーズ」第2作目にして、打ちきりの憂き目にあった悲しい「ジャッカー電撃隊」の劇場版。と、言ってもTVシリーズのブローアップ版。当時ブームであったのか「スーパーカー」をフューチャーしたエピソード。可もなく不可もない仕上がり...。TVシリーズも色々と思うところがあった「ジャッカー電撃隊」。それはTVシリーズの感想として後程...。子どものころに再放送で観て「何て格好良いのだ!」と驚いた記憶があります。ですが後に「秘密戦隊ゴレンジャー」の再放送を観たら、それはもう比較にならない程夢中になりました(笑)
Pさんの感想・評価
2017/01/19 07:08
トランプモチーフなのが可愛かった。
敵にジャッカーXとかいう危険な物質を取られ、取るときに敵が少年と人質に取ってフェラーリ強奪して逃走。
ランボルギーニとかも出てきてなんだか豪華だった。
うにたべたいの感想・評価
2023/08/06 04:10
燃える闘志と悲しみは冷たく硬いメカの中、四人のサイボーグジャッカー電撃隊の劇場版。
ジャッカー電撃隊は『秘密戦隊ゴレンジャー』の流れで制作された石ノ森章太郎原作の戦隊ヒーロー二作目です。
2023年現時点までのスーパー戦隊シリーズで唯一全員がサイボーグであるサイボーグ戦隊で、通常状態でも超パワーを持ち、自身の肉体に備わったメカニックを駆使して戦います。
敵は超先端な科学力を持った犯罪シンジケート・クライム。
クライムによって行われる組織犯罪を食い止めるため暗躍する、スパイアクションのような展開が特徴ですね。
テレビシリーズ第7話のブローアップ版で、東映まんがまつり上映作品です。
厚さ1mにも及ぶ超合金でできた金庫から宝石類を盗み出すため、国際科学特捜隊から高性能爆弾ジャッカーXをクライムに奪われる。
その場にいたものの、それを防ぐことができなかった東竜(ダイヤジャック)は、クライムからジャッカーXを奪い返すためにマッハダイヤで追いかけるストーリーです。
70年代後半のスーパーカーブームが取り入れられていて、ロータス・ヨーロッパやランボルギーニ・ミウラ、フェラーリ・512BB、ポルシェ930ターボなどのスーパーカーが多数登場、マッハダイヤとともにスーパースピードでクライムを追いかけます。
当時の子どもたちにとってかなり熱いものだったらしいスーパーカーがたくさん出てくるのですが、スーパーカー大好き少年がエンジンや排気量をいかにもな説明口調で述べ、逃げるクライムをなぜか次から次へとスーパーカーが追いかけるという謎のストーリー展開がすごくわざとらしいです。
最初はバイクで逃げていたクライムですが、途中で犯罪組織らしくスーパーカーを運転手ごと奪って逃走、公道を300km/hオーバーでかっ飛ばします。
それに負けじと追いかけるマッハダイヤもすごい、近道だと言いながらろくに舗装もされてない道を突っ走ります。
いろいろ無理を感じますが、敵の犯罪を追い詰める秘密のサイボーグチームらしさが出ている良作だと思います。
ちなみに、本作でクライムにスーパーカーを奪われるオーナー役は後に「フェラーリクラブジャパン」会長となる切替徹の客演です。
何も知らずに見ていたので、レギュラーでもないスーパーカーおじさんがいきなりクライムに回し蹴りを放って仰天しました。
『ジャッカー電撃隊 8スーパーカー!!時速300キロ』に似ている作品
ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー
東映
正体不明のUFOを追って、ジャッカーが出撃。しかし、その間に科学特捜隊の燃料部隊が襲われ、ウランを盗まれてしまう。鉄の爪は盗んだウランで大量の水爆を作り、世界を破滅させようとしていた。ジャ…
田口勝彦
上原正三
潮健児
天本英世
光戦隊マスクマン
東映
地底の海に住む人魚・レライが、地帝王子・イガムに恋をした。愛するイガムのため、美しい人間の姿となって歌うレライ。ところが、彼女の歌声は地帝獣ホーンドグラーの鳴き声と共鳴し、地上に大地震を引…
長石多可男
1987年03月16日
再生時間:
SF
アクション
ゴッドネロス率いるネロス帝国は、世界経済を操ることで世界を陰から支配しようと企んでいた。その野望を察知した古賀博士は、旧日本軍が秘密兵器として開発したものの、あまりのパワー故に封印されてい…
小笠原猛
上原正三
誠直也
宮内洋
>>詳しい情報を見る
>>動画配信サービスがあるか確認する
仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王
東映
羅門博士は石油にかわる新しい水素エネルギー、シグマを開発し宇宙での実験に成功するが、銀河王の円盤に襲われてしまう。羅門博士は死ぬ直前、犬のエレナに催眠をかけシグマの方程式を記憶させ脱出させ…
平山公夫
高久進
村上弘明
舟倉たまき
特捜ロボ ジャンパーソン
東映
ある遊園地から子供たちが次々と誘拐される事件が発生。その中にはFBI捜査官・ビル影山の娘・さやかもいた。影山の独自捜査に協力するジャンパーソン。やがてネオギルドの秘密基地のある島を突き止め…
小西通雄
宮下隼一
川島美津子
小川京子
東映
ネロス帝国の本拠地・ゴーストバンク異変が起きる。ゴッドネロスが重病に倒れたのだ。「メタルダーを倒した者に帝国を譲る」というメッセージを受け、本格的なメタルダー狩りが開始された。そしてついに…
冨田義治
高久進
妹尾洸
青田浩子
ジャッカー電撃隊
公開日:
1977年04月09日
アクション
全世界を股にかけ暗躍する国際犯罪組織・クライムが日本に狙いをつけ、続々とデビルロボット=機械生物を送り込んで来た。国際科学特捜隊日本支部長官の鯨井は最強のサイボーグ部隊の編成を開始、自ら隊…
竹本弘一
奥中惇夫