ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)を配信している動画配信サービス

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』の

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)が配信されているサービス詳細

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)

TELASAで、『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)

Netflixで、『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

未来からやってきたネコ型ロボットのドラえもんの活躍を描いたTVアニメシリーズの劇場版アニメ。

小学生ののび太は、友達と一緒に友人のスネ夫の家でミニチュアを使ったSF映画の撮影を楽しんでいた。
のび太は撮影中に庭でロケットの模型のようなものを見つけ、自宅に持ち帰ると、中から小人のようなピリカ星人の少年パリが出てくる。
その後、宇宙戦艦が現れ、パリを捕まえようとする…

ドラえもんならではの色々なアイテムが登場する。
定番のスモールライトやどこでもドアに加え、ロボッター、かべ紙秘密基地、天才ヘルメットと技術手袋、ほんやくコンニャク、犬のおもちゃ、かたづけラッカー、石ころぼうしなどの便利な道具が大活躍。
さらにはピリカ星人も、翻訳ゼリーなど面白アイテムでストーリーを盛り上げます。
作品中盤までは少年スネ夫の成長物語かと思いきや、後半では単なるドタバタ戦闘劇に変わってしまい、テーマが伝わってこない。
また問題解決に、のび太たちは戦車や戦闘機による安易な武力介入を行いますが、平和的な解決方法を探ってほしかった。
武力紛争を肯定・助長するようなストーリー展開に加え、作品を通してメッセージ性も感じられなかったのが残念。

2023.3 地上波・TV asahiで鑑賞。
『神風を風刺にするなら、これぐらいはやらないと』

のび太と仲間たちが小人の国の大統領のために独裁者に挑むドラえもん映画。昨年公開されたリメイク版と比較するとかなり好戦的な印象だが、当時の時代背景を想像するに事情やむなしと言ったところ。画面から伝わってくる緊迫感が全然違うし「少年期」は名曲過ぎる。
ree

reeの感想・評価

✎︎_懐かしの再鑑賞シリーズ

反乱により地球に逃げてきた、ピリカ星の大統領パピ(手のひらサイズ)と、のび太たちが出会う。追われているパピをかくまうことにー。

パピって大統領だったん❗️
多分観てたの子どもの時すぎて大統領の意味わかってなかったんだろうな😅🌀

小さくなって遊ぶって夢があるかも💡✨

ソファに座ってテレビで映画なんて観たら、恐ろしく大画面で楽しめますよね😍🎞🏠
あとはわんちゃんの背中に乗って街を徘徊🐶💨

この作品、スネ夫としずかちゃんのバディ戦闘が見れるのですが、珍しくないですか??
この2人にグッときます😢✨✨

1年越しに公開したリメイク版もいつか観てみよう😉♪

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』に似ている作品

映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021

2022年03月04日

107分

ジャンル:

夏休みのある日。のび太が拾った小さなロケットの中から、手のひらサイズの宇宙人・パピがあらわれる!彼は、宇宙のかなたにある小さな星・ピリカ星の大統領で、反乱軍から逃れるために地球にやってきた…

ドラえもん のび太と鉄人兵団

1986年03月15日

100分

漫画「大長編ドラえもん」シリーズの第7作目を原作にした映画7作目。のび太が家に降ってくる部品を組み立てて作った巨大ロボット。それが突如現れた地球侵略を狙う惑星の少女型スパイロボ・リルルのも…

映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊

2014年03月08日

109分

誰も見たことのない 地球最後の「秘境」へ— 夏休みのある日。大探検旅行にあこがれ、航空写真の中から魔境を探すのび太たち。 そんな中のび太は、空き地で一匹の子犬・ペコに出会い、飼うことになる…

映画ドラえもん のび太の月面探査記

2019年03月01日

111分

月面探査機が捉えた白い影が大ニュースに。のび太はそれを「月のウサギだ!」と主張するが、みんなから笑われてしまう…。そこでドラえもんのひみつ道具<異説クラブメンバーズバッジ>を使って月の裏側…