ドラえもん のび太の宇宙漂流記の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太の宇宙漂流記1999年製作の映画)

「ドラえもん のび太の宇宙漂流記」に投稿された感想・評価

ゆち

ゆちの感想・評価

ドラえもんの映画は幼い頃からたくさん見てたけど、これは初めて!
muxyu

muxyuの感想・評価

宇宙船のデザインがメカニックデザイナーの宮武さん。凝ってたナァ。ドラえもんの映画の中で一番記憶に残ってる。
OPなくて10周年の時に比べて弱く感じたけどEDが素晴らしかった
MATT

MATTの感想・評価

怒涛のドラえもんラッシュ。
子供の頃見ていたが少し怖くてあまり見ていなかった本作。
ところどころ覚えていて
あぁこれこれ!みたいな。

タイトル前のどらえもーーーーんが
ジャイスネコンビという新鮮さ。

メカニックのとてつもない画力!

スターウォーズぽいところも僕は好きでした。

のび太が死ぬほど冴えてて面白い♪

ラストのひらりマントのシーンは映画史に残るくらいの描写!( •̀ .̫ •́ )✧
海杜

海杜の感想・評価

2.4
小さい頃にDVDを買ってもらって、この作品が好きで何回も観たけど、いやあ、思い出補正っていうものは凄くて、今観たらめっちゃ面白くない。

木怖いし、ゲストキャラにも愛着湧かないし、わりとあっさり終わるし、

木怖いし。
下っ端

下っ端の感想・評価

opのしずかちゃんかわいい
タイム風呂敷がー!
ごめんください
どこでもドアをあけろ!
どんなもんだ(満足)
もーいー!
アンゴルモア
心の友、無事か?
のび太くん冴えてるー
みんなの心に潜む、悪の塊かな?
キング

キングの感想・評価

微妙。とにかく微妙な作品。
この映画からBGM等が一新し、やたら盛大な音楽が流れる。
キャラクターの性格や行動はすごく良かった。ただ、それを上手く生かしきれてない感じ。
これの他に短編やドラえもんズがあったから削るのは仕方なかったのかもしれないが、どう考えても無駄な部分が多すぎるので、そこを上手く活用したらすごく良い作品になっていたと思う。
世紀末をイメージした雰囲気は最高だった分、脚本がすごく残念。
そして、エンディングが素晴らしい。
SPEEDというその時代のアイドルを起用したが、映画の雰囲気にすごく合っており、エンディングに合わせて歴代映画のイメージ画が流れるシーンは最高だった。
それだけ、もっとしっかりと脚本を作ってほしかった。本当に惜しい。
一番好きな劇場版ドラえもん作品。
宇宙少年騎士団の子たちが個性的で好き。いろんな種族が共存してるあたりとか、どことないSW感も好き。
リアンの母さんが出てくるシーンはずっと覚えてる。こんなふうに、死者が生者を勇気付けてくれたらどんなに素晴らしいだろう。
人間模様がアッサリしすぎてるので、大人になってから観たら物足りない感じでした。
Oscar

Oscarの感想・評価

毎度毎度ひみつ道具のチートぶりには圧巻しますが。
今回のチートぶりは常軌を逸しています。
殆どドラえもんが神様のようです。
こんな道具コミックで出てたっけな...?ってくらいここでしか見なさそうな道具が多い。
そして話がなんとも地味というかなんというか...
もう少し敵が強かったらよかったなぁ...

妖精みたいな女の子は可愛いです。
いい感じにメンヘラってます。
違います。一途なだけです。
あぁ〜これも見ました見ました。テレビでやってたの録画して見た記憶があります。断片的に覚えてるので、見れば一気に思い出すんだろなぁ。評価無し