映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021の映画情報・感想・評価・動画配信

映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 20212021年製作の映画)

上映日:2022年03月04日

みんなの反応
  • 技術やスケールがアップしているが、オリジナルの良いシーンも継承されている
  • スネ夫が頑張る映画で、親戚の子供と見に行った
  • しずかちゃんのキャラが好きで、小さくなって好きなものを食べたい気持ちがわかる
  • 感動シーンが多く、泣ける話が多い
  • スネ夫が子供らしい・人間らしい心を持っているという印象がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021』に投稿された感想・評価

安定のしずかちゃん誘拐とビビるスネ夫笑
戦車で大気圏越えるとことか戦闘シーンが気合い入りすぎててめちゃ良かった‼️
いつも友情を感じられるドラえもん映画だけど今作は特に「友達」の為に自分を犠牲にして…

スネ夫の勇気と成長物語。

戦闘機のデザインと戦闘シーンがガチ。光線と光線の間を通り抜けるカメラワークには思わずニヤッとした。

全面戦争だが敵キャラの魅力が物足りなかった。普段のアニメに出てきそう…

ばんび

ばんびの感想・評価

ドラえもん映画はやっぱりいいなあ😢のび太くんたちの友情と優しさに感動しました。面白かった!
誰かが捕まっても必ず見捨てないで助けに行くから安心して見ることができる👀

地球からピリカ星へ向かうロケッ…

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

“自由のために闘え”

映画ドラえもん41作目は、1985年公開の『のび太の小宇宙戦争』のリメイク作。オリジナル版は小学生が戦車に乗り込み敵を蹴散らす描写と静ちゃんのあれの衝撃が強かったのだが、本作…

シリーズ41作目。リメイク作品としては新日本誕生以来7つ目にあたる。新恐竜は微妙だがリメイクとは言えないだろう。
現代の感覚からするとかなり殺伐とした作品に見えた。あんまり好きではないかなー。

基…

映画ドラえもんシリーズ6作目をリメイクした41作目。
キャッチコピー「守ってみせる。友だちも、この星も。」

リメイク作という事で比較してみちゃうけど私が旧作を観たのが2022年。記憶としては薄らぼ…

映画ですごく頼りになるジャイアンが相変わらずかっこいい。

スネオは毎回メソメソして情けないなとか思ってたけど、改めて観ると自分の命が危うい中で動ける のび太たちが異次元なんだなと痛感しました。

や

やの感想・評価

やっぱり映画のジャイアンはいいやつだった
のび太達の関係はなんだかんだでうまく調和してる
みんなのmbti きになる

いろいろ気になるところはあったけどもそれも含めてドラえもんってことで

「安心安全安定」

ちょっと政治的な話なのを「スモールライトの奪還」という分かりやすい話にしててよかったです。スネ夫の心の葛藤シーンがちょっとあからさまでしたがこれは省くワケにはいかないですね。あと…

愛

愛の感想・評価

スネ夫活躍してるの嬉しかった笑
パピのキャラデザなんでこんな可愛くないのにしたんかだけが謎

似ている作品