スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイドを配信している動画配信サービス

『スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイド』の

スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイド

スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイドが配信されているサービス一覧

『スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイド』に投稿された感想・評価

堊

堊の感想・評価

「性行為の最中におろかなことをしていると不意に思ってしまった経験はみんなあるだろ?その瞬間、現実から断絶される。我々は理解する。夢に耐えられない人のために現実があるのだと」
「女にとっては、行為自体ではなくそれを後で語ることが真の喜びなのだ。もちろん女もセックスを楽しむが、女は行為の最中、すでに体験談を練り上げ上演しているのだ。彼女らは自身を客観的に体験し物語を創り上げる」

ウェス・クレイヴンの『ショッカー』みたいに『めまい』の切り返しに自分が紛れ込むのは爆笑した。「ここは『サイコ』のノーマン・ベイツの地下室です」たしかにこれはハスミンに射殺されてもいいとおもう。ドゥルーズの『シネマ』もこのノリでやってほし。
ptzkk

ptzkkの感想・評価

ジジェクに惑星ソラリスのネタバレされた
飯

飯の感想・評価

形而上的な思考法についてのドキュメンタリー。

(ヘルツォークのnature-passionよりも抽象的、ポップ的な思考法。)

視野に侵入するロールシャッハ・テストと映画に侵入するジジェク。

「ドキュメンタリーやらゴダールやらあなたの幻想に過ぎず、私の記録映像はあなたが思った“真実”よりもリアルである。」

鏡像、凝視、大他者、倒錯

欲望投射

人性複製

映画自治(形式上)

自己遊戯

暴力夢魘

神の罪悪

人:人形と傀儡

父親になる。

リビドー、リビドー、リビドー

『スラヴォイ・ジジェクによる倒錯的映画ガイド』に似ている作品

ストーリー・オブ・フィルム 111の映画旅行

上映日:

2022年06月10日

上映時間:

167分

本作はスコットランドのドキュメンタリー監督マーク・カズンズによる、2010年~2021年に公開された傑作映画111作品に焦点を当てたドキュメンタリー。これまでの人生で「きちんと数えた事が無…

日本春歌考

上映時間:

103分

ジャンル:

配給:

• 松竹

大学受験のために上京してきた中村たちは、試験場にいた469番の女子受験生に魅力を感じた。試験後、街へ出た中村たちは何となく建国記念日反対のデモに加わり、そこでかつての教師・大竹と彼の恋人・…