モー・マネーを配信している動画配信サービス

『モー・マネー』の

モー・マネー
動画配信は2025年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『モー・マネー』に投稿された感想・評価

RIO
ジョニーとシーモアのダイヤモンド
買うとこが可笑しい

ステイシー・ダッシュの目が
あぁぁ綺麗 透明ですよ✨

フィルマのジャケットはないですけど
デイモン・ウェイアンズのスタイル
カッコいいです
マーロンは実の弟なんですね

盗んだカードで爆買いするのは
良くないけど楽しそうでした
ファッションセンスが
90年代ブラックカルチャー
なんですけどオシャレ

意外とコメディだけかと思っていたら
カーチェイスがムチャ迫力
社会派ではなくギャング映画でもない
サントラもとても★★★*

愚かさによってのみ進むだけ

それが彼らが自分に自信を
与えることができる
大好きなブラックムービー
セコい詐欺師兄弟の兄がカード会社で働く女性に一目惚れ。それをきっかけにカード会社に就職するも上司が仕組んだ陰謀に巻き込まれてしまう、コメディに定評のあるウェイアンズ一家の「ラストボーイ・スカウト」でブルース・ウィリスの相棒役だったデイモン・ウェイアンズとその弟マーロン・ウェイアンズがそのまま兄弟役を演じたアクションコメディ。デイモンは製作総指揮や脚本も担当しており、監督は「ランボー3/怒りのアフガン」のピーター・マクドナルド。

デイモン演じる兄はステイシー・ダッシュ演じるヒロインがエレベーターに乗れば階段で先回りし各階でドアが開く度「夕食はどう?」「朝食は?」とストーカーチックながらナンパするし面接では「なんとか大学を卒業して~(嘘)」と言えば「あれは女子大」と返されれば「入学年から共学になった」とデタラメ炸裂。

更にマーロン演じる弟と一緒に店に入ればアッパラパーで頭おかしい振りをして店内でケチャップまき散らしたりして「サンドイッチ貰うと落ち着くんだ」と説明してタダでサンドGet(ここ最高)、ヘソ出しルックでオネエカップルを装ってくしゃみ連発で免許証の提示をなんとか避けダイヤGetと「ビバリーヒルズ・コップ」のエディ・マーフィ演じたアクセルを更に濃くしたような詐欺師らしいハッタリが面白過ぎ。

兄はちゃっかりかすめ取ったカードで贅沢三昧&ヒロインもGetするもそんな生き方に疑問を持ち今度は弟がカードを手にするとそのタイミングで使用不可となり警察に御用&黒幕を捕まえる為におとり捜査するとすぐにバレるという兄と対極的なトホホっぷりも楽しく、最後は弟救出の為兄が上司と戦う的な流れになると意外と迫力有るカーチェイスを見せてくれ、工事現場でのベルトコンベアを使った1対1の対決もあっさりはしてるもののワイヤー(?)で見事決めてくれます。

危篤状態の患者の部屋から花を取ってそれでお見舞いに向かったりと不謹慎ネタやほぼ犯罪行為の数々は面白いけど少し気になったり、「お金で幸せは買えるのか?」的なテーマでもっと深く切り込めるんじゃ・・という感じもしましたが、カメラオペレーターとしてのキャリアも長いピーター・マクドナルド監督の手腕が発揮されたか、スタイリッシュなカメラワークやアングルは作品に勢いを持たせておりジャネット・ジャクソン&ルーサー・ヴァンドロスの「The Best Things in Life Are Free」をはじめとする挿入歌はどれもノリノリで、サントラが名盤と言われているのも納得。

この頃のブラックムービーを観ると「GTA サンアンドレアス」をプレイしたくなりますね(こっちも今作と同じ1992年設定でした)。序盤のミュージカル風orゴスペルの説教師みたいな弁護士もシュール。
opening の曲
そして
サントラの全般がいい映画がある
「 窓からローマがみえる」と本作
本体は
曲 ♪
映画はオマケと割り切るといい(笑)
どーせ忘れて記憶に残らないから ・・・
でも
忘れてもキモチよさは
本能が忘れない
♪「 Money Can't Buy You Love 」
Ralph Tresvant
バック コーラスに
ジャネット・ジャクソンを起用
4,841 yenの LDを過去に購入
恥ずかしくない ちょっとだけ
恥ずかしいだけ(笑)
🔵
たすきに
“ 全米注目のエンターテイナー
「 ラスト・ボーイスカウト 」の
デーモン・ウェイアンズが贈る
ラップ感覚のハイテク・アクション!
ミュージック・チャプター付き “
デーモン・ウェイアンズは
製作総指揮 ・脚本 ・主演
弟役は 実の弟
マーロン・ウェイアンズ
🟢
【 物語 】
デーモンとマーロンは街のチンピラ
「 傷だらけの天使 」のよーな憎めないキャラ
公園で青空 賭博をしてると
キレイなネーチャンが現れ デーモンが
ぞっこん♥️
彼女の勤め先のカード会社に就職
メール係に配属
顧客死亡の為
返却されたカードを 💳️ 不正利用
その上司がもっとワルだった ・・・
🔵
「 ビバリーヒルズ コップ 」を黒人映画に
ミニマム化🍿
ハンバーガー 🍔を食べながら
現場に現れる警部補
【 何故か カーチェイス 】
地下駐車場
必ず 左から出てくる →
カート🛒を引く 浮浪者
地下鉄の列車から → 外の車へ JUMP !
車の屋根から パンチ 一発で ↓
ガラスが割れる
でも 走行してると ガラスがなおっちゃう
ラストは 映える 塩工場
入口に誘導するための
塩の袋が積み重なってる
🟢
【 観終わった 途端 】
観たことを忘れる
記憶を消す 何かの分泌物に
働きかける力がある
キモチいー 曲♪
【 カード端末機 】
そして
CARD REJECTED カード拒否
♥️
♪ ケべバイ ラヴ
ラヴ ケべバイ ラヴ ♪
飽きぽい筈なのに
飽きない曲
薦めてはない
ただ 分かって欲しい(爆)

『モー・マネー』に似ている作品

ローデッド・ウェポン1

• ワーナー・ブラザース映画

愛犬が行方不明になり、腹いせに凶悪犯に拳銃を乱射したプッツン刑事のジャック。同署のもう1人の名物刑事は、拳銃恐怖症のウェス。彼はかつての同僚が殺されたことを聞かされ、2日後に迫った退職日ま…

スーパーフライ

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬組織を束ねるコカインの売人・プリースト。金、女、麻薬と何不自由なく暮らしていたが、真の望みは“自由”だった。彼は30万ドルで仕入れたコカインを4カ月で売りさばき、100万ドルを手に恋人…

ブルース・ブラザース

1981年03月28日

• CIC

アメリカの番組「サタデー・ナイト・ライブ」の人気コーナーをベースに映画化。生まれ育った孤児院のピンチを救うために、ブルースブラザーズの二人がかつての仲間を集めてバンドを再結成し、奮闘するミ…