レインディア・ゲームの作品情報・感想・評価

「レインディア・ゲーム」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

サンタ

刑期を終えて出所したルーディは、同房だった男ニックの文通相手アシュリーと会うことに
彼女の魅力に心奪われたルーディは、自分がニックであると偽り、ふたりでひと時を過ごす
しかし、彼らの前にアシュリーの兄ガブリエルが出現
凶暴なこの男はニックを巻き込んだ強盗を計画しており、正体を偽っていたルーディはガブリエルの一味に引きずり込まれてしまうが……

はじめに戻るパターン

期待してなかったので意外と楽しめた

二転三転、そして最後はどんでん返し
あの方もお口があんぐりですよ笑

多少ツッコミどころはあるけどね

変装が面白かったです

金庫がスゴい
ゼリーになんと!

キャストが好き
やっぱりシャーリーズ・セロンはイイですね〜
お胸も大胆に
Ree

Reeの感想・評価

2.7
サスペンス映画ではあるけど主人公のルーディは危険な場面でもどこか軽い感じで緊張感があまりなかったし、ガブリエル含めた悪役達もちょっとおバカな感じで……。まぁそのおかげでベン・アフレックのカウボーイ姿とサンタ姿をみれたのでそこは感謝。とても可愛かった。
kazata

kazataの感想・評価

映画の内容はほとんど覚えていないけど、初めてぴあの初日出口調査に答えたことは覚えていて、、、結局それが最後の出口調査だったというね(笑)
かつ

かつの感想・評価

カルト作ですね🐱
どんでん返しの連続とシャーリーズの脱ぎっぷりの良さが見所です😅

844の感想・評価

セロンのペロンが最高。
アフレック操られる。。
アフレックの同室のやつがセロンと文通
いきなし親友殺される。
サンタでカジノ。
とりあいず崖から落ちよう、
クライムアクションとして
個人的には好き。
シャーリーズセロンの胸がええですねー
ぷよ

ぷよの感想・評価

1.0
ベン・アフレックにはまったのでNetflixに入って視聴。
映画館で見たらショック過ぎて気絶してしまうほどつまらない。
最初の孤独な男との入れ替わりのスタートはいい感じだったのに。
犯罪者側がガサツとかFBIが頭が悪いとかはあるけれどこの映画に関してはみんな本当に頭も性格も悪い!
最後のベン・アフレックもサイコパスっぽくて怖いし。ホットチョコレートとピーカンナッツのパイってしつこいよ!
状況が二転三転、もう何がなんだか・・・。
出所して、ただ故郷の家に帰ってクリスマスを家族と過ごすことが願いだったのにね。誰のことも信じられなくなるわ
ふらふらっと同部屋の男の彼女に近づいてしまったことが全ての始まり。
安易に受け入れてくれる魅力的な女には気をつけよう!裏の顔があるかもよ。手にした金を歩く道すがら家々の郵便受けに入れて歩くシーンがお好きだった。
クリスマスの時期に見たい作品。
こういう強盗映画って大体計画の杜撰さや計算外の出来事が起こってからの破綻の仕方が犯人の頭が悪すぎてイライラするけど、この映画に関しては主役がベン・アフレックなのである意味バランスが取れている。

サスペンス映画としては厳しいけど、シャーリーズ・セロンファンなら観る価値はあると思う。ダニー・トレホやアシュトン・カッチャーも出ている。
この映画、シャーリーズ・セロンを見ることに価値ある映画。
ジョン・フランケンハイマー監督作品であり、全体的にはB級映画っぽいサスペンス&アクション映画か。

冒頭の「サンタの死体か?」から遡って、刑務所に収監されている二人の男を中心に物語が始まる。(一人は、ベン・アフレック)
その後の物語展開には、なかなか無理がある感じで、「おいおい、こんなのありか?」みたいな出来事が続く。
それでも、結構飽きないのは、やはり、シャーリーズ・セロンの綺麗さ、そして見事な脱ぎっぷり。