ジャンプを配信している動画配信サービス

『ジャンプ』の

ジャンプ
目次

ジャンプが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ジャンプが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャンプが配信されているサービス詳細

ジャンプ

Leminoで、『ジャンプはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ジャンプ』に投稿された感想・評価

赤足

赤足の感想・評価

映画「ミッドナイト・バス」が思いのほか、良かったのもあり!監督と出演者(原田泰造)が同じという事で、レンタルになかったので思わず購入して鑑賞してみた。

ある夜、南雲みはるは、酩酊した恋人、三谷を自分のマンションに残したまま、朝食のリンゴを買いに出かけた。「5分で戻る」と笑顔を見せて。しかし、彼女はそのまま、消えてしまった。三谷は僅かな手掛かりをもとに行方を探し始めた。

一件、ミステリー作品なのかと思いきや本筋は"if(もしも)"を題材にした。過去に思いを巡らせながら、疾走した彼女の行方と消えた理由を徐々に紐解いていく内容であった。

ストーリーは淡々としていて、あまり派手さはないがどこか惹かれる魅力を感じさせられ、後に作られる「ミッドナイト・バス」と通じる空気も感じ取れた。1人の男と、対象的な2人の登場人物達が対となり織り成す三重奏の人間ドラマは丁寧に作られており、物語の随所に"if"が散りばめられ「あのとき、ああしていれば」「あのとき、あんなことをしなければ」「今の現実は違うものだっただろう」っと全体を構築しており、なかなか見事であった。ラストに真相は明かされるのだが、今が幸せなら、過去に何があったとしても幸せなのか?というような、ずっと知りたかった真実が果たして正解だったのか?もしくは不正解だったのか?の"if"に真意を問われるように感慨深く、少し後味の悪いラストだったようにも思えた。

見終わった後は人間誰しもに共通するような過去を振り返り、時に後悔をしたり、昔を懐かしんだり、それでも今という未来を選択した結果があるような、様々なことを考えさせてくれるような作品だったと思えた。
ise

iseの感想・評価

3.2
もしあの時ーー。もしここでーー。
何年か前に観てた。面白かったです。
は〜ら〜だ泰・造・さん、演技うまいなぁ。
ardant

ardantの感想・評価

素敵な物語の作品だ。人生への悲哀、人への想いを深く強く感じてしまう。

このDVDをなぜ、借りたのかも忘れてしまっていたのだが、始まって15分程経った頃には、画面に釘付けになっていた。

半年前から付き合っている女と酒を飲んだ後、女の家に着いた時、女が、男の好きなりんごの買い置きがないと言って、コンビニに買いに行ったまま、帰って来ない女を、探す物語だ。
失踪した彼女を探す過程とその後に、いろいろな人のいろいろな想いを、知ることになる。

「本の雑誌」が選ぶ2000年度ベスト1になった佐藤正午の同名小説を井上由美子が脚本化している。
この作品には係わった人のいろいろな想いを感じることができる。製作者の中にいた根岸吉太郎は、佐藤正午のデビュー作『永遠の1/2』を1987年に内田栄一の脚本で映画化しているし、監督の竹下昌男は、本年公開された『ミッドナイト・バス』を本作と同様に原田泰造で作っている。この作品は2003年公開だから、ほぼ15年ぶりの作品になるのだ。

牧瀬里穂が素晴らしく美しく、原田泰造は初主演映画と思えないほど上手だ。
そして、共演者がまことに豪華だ。平泉成、光石研、寺島進、鈴木砂羽、吉瀬美智子、笛木 優子、伊武雅刀、中井貴一、佐藤隆太、青木さやかまでいた。

井上由美子の脚本と監督竹下昌男の構成・演出は、原作に忠実に、ほとんど手を加えていないが、抑制されたセリフ、演技が、私には、非常に好ましく映った。

p.s.
牧瀬里穂が演じた役回りの描き方は、映画の方が数段上だ。恋する人への想いを強く感じるからだ。

『ジャンプ』に似ている作品

蛇のひと

2010年09月25日

101分

ジャンル:

ある朝出社したOLの陽子は、部長の伊東が自殺し、課長の今西が行方不明になっていると知る。今西には会社の金を横領して逃亡した疑いがあるという。陽子は会社から上司である彼の行方を捜すよう言い渡…

落下する夕方

106分

配給:

• 松竹
3.2

リカは4年間一緒に暮らしてきた健吾から突然別れを告げられる。不思議な魅力を持つ女性・華子に心を奪われたというのだ。健吾が戻ることを信じて、孤独な日々を送るリカ。ところがある日、華子がリカの…

ひまわり

121分

ジャンル:

故郷を離れ東京で暮らす輝明は、ある日、小学校時代の同級生・朋美が海難事故に遭ったことを知る。しかも、事故の数日前には、長らく音信不通だった朋美から輝明に電話があったという。輝明は戸惑いなが…

Every Day

2016年07月23日

95分

ジャンル:

ある朝。晴之の目の前に、交通事故で昏睡状態にあったはずの恋⼈・咲が突然現れる。「時間を、もらったのね。1週間」 そう告げるといつもと同じように弁当を差し出した。 あたりまえだった2⼈の日常…

草原の椅子

2013年02月23日

139分

配給:

• 東映

離婚して年頃の娘と暮らす50歳の憲太郎。そんな彼に、取引先の社長・富樫と友人になったり、陶器店の女主人・貴志子に恋したり、母親に虐待された少年・圭輔を引き取ったりと、転機といえる出来事が訪…

運命じゃない人

2005年07月16日

98分

ジャンル:

典型的なお人好しの冴えないサラリーマン宮田武は、結婚を前提にマンションを購入した矢先、肝心の恋人あゆみに突然去られてしまう。ある晩彼は、親友で私立探偵の神田に呼び出され、とあるレストランへ…