運命じゃない人の作品情報・感想・評価・動画配信

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

7円

7円の感想・評価

よくこんな見事に伏線回収できるなーっていう作品。
さすが内田けんじ。

内容はまあ有って無いようなものですかね。
うまいこと出来てた伏線回収劇。
昔よくやってたチュンソフトの「街」を思い出した!
日常的ではないけど映画っぽくまとめられててスルスル見れた。
2回目とか見ても違う楽しみ方が出来そうですね⭐️
A

Aの感想・評価

アフタースクールにちょっと似てて面白かった全部のシーンに伏線が沢山
栞

栞の感想・評価

見事な付箋回収。98分で物語がどんどん展開されていて消化不良なくしっかり収まっている。編集力すごい。登場人物ごとの視点で映像が切り替わるし、内容もコメディー感あってテンポ良く見られる。最後まで面白い。
宮田くんお人好しすぎるよ…お人好しすぎて知らないところで損してるよ…どうか幸せになって…
りさ

りさの感想・評価

くすりと笑えるコメディー要素もありつつ、ドキドキスリルも味わえて、
最後まで飽きない(^-^)

「あの日あの時あの場所」が
様々な視点から体験できるという欲張りを叶えてくれる作品(^-^)
見終えた後にまた見たくなってしまう人も多いのでは(^-^)

個人的に。。
レストランの店員さんと
タクシーの運転手さんが
いい仕事してた♪
宮田には変わらないままで
幸せになってほしい!!
misa

misaの感想・評価

実はこのシーン、こうなってたんだっていうのが色んな人の視線からみれて面白かった!
宮田みたいな良い人って本当にいるんだよな、本当にこういう人全員、幸せになってほしい!
ユチ

ユチの感想・評価

約1時間半で「色々あったな……」って感じ!
派手に面白い!ってシーンはあまりなかったけど、なんかぎこちない役者さんの演技といい、ちょうど良くてシュールでドタバタしてて良かったな

・内田けんじ監督・脚本の作品。やっぱりこの人のセンスが好き。
・1日間のストーリーの中で、各キャラクターが繋がっているのが少しずつ分かっていく展開。小説でいうと伊坂幸太郎のような感じ。
・探偵の神田が結構いい味出している。
・終わり方は嫌いではないが、個人的にはもう少しスッキリと終わって欲しかったところ。
・宮田の真面目さや誠実さは好感持てる。
・「運命じゃない人」というタイトルが結構深い気がする。
この時間でここまで展開広げて伏線回収して人物描写できるの凄い!最後まで好き!こういう人物によって視点を変えて作っていく映画好き!面白い!

彼女に振られて落ち込んでいる優しい男が何も知らない裏で周りの人に色々と起こっている話。
初めは振られた男と振られた女がひょんな事から出会い仲を深めていく単純なメロドラマ風に話は進んでいくけど、途中から視点を変えて見てみると実は…ってな感じのストーリー。こういうのはやっぱり面白いね。よくできていて感心してしまう。ただ個々のギミックは面白いけど話の大筋自体はそこまでだったかなぁ。同じ時間の出来事を違う視点で描く時って同じセリフを聞いたり同じ行動を見なければいけないところがどうしても避けられない部分だけど、そこで少し間延びしてしまった感。前半三十分の展開も少しかったるかった。各キャラがもう少し深く繋がり合い、話の終わり方にもう一捻りあればもっとよかったな。とはいえ十分に面白かった!