運命じゃない人の作品情報・感想・評価

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

多分散々言われたことだろうけど、ガス・ヴァン・サントの「エレファント」の影響を直球で受けてる作品だけど、それよりも場面転換で急に鳴り出す音楽のコミカルな使い方が面白い。

あとこの星で一人で生きていくって冒頭で決意する女のセリフと、最後に友達が地球に帰ってこいというセリフが重なってたり、本当の最初の最初で鍵貸して欲しいって頼んできた同僚が最後の最後にまた出てくる脚本の妙さ。とにかくウマい。
だいち

だいちの感想・評価

赤の他人かそうじゃないかは、11桁❗

あらすじ:人を疑うことを知らないいい人・宮田。半年前の失恋を引きづり、未だに立ち直れない中、親友神田に誘われたレストランで、運命の出会いをするー

登場人物がうまくストーリーに関わって物語にどんどん厚みが出てくる。最初は、純朴男の恋愛模様から、様相を変えてきて、ハマっていく感じは、癖になりそう。

電話番号の11桁をめがけて、全力疾走する主人公のような脇役と、あくまでもお金にとらわれた各キャラたちとのギャップが面白かったです。

少し「メメント」に近い感じでした。

主役の中村靖日が、ぴったりでいい味出してました☺

1234の感想・評価

よかったけど日本作品によくある大味さ、ウェットさが受けつけない 演出力のなさを誤魔化してるように見えて仕方なかった
kayooo

kayoooの感想・評価

10年くらいぶりに観たけどやはり好き。
どんでん返し系が好きなのは、若い時にこの映画に出会ったからかも?

伏線回収がすごい。すごい!!
例えば、飛行機の機内でたまたま観て、すごく得した気分になるような映画
タイトルの意味がわかりそうでわからなかったんだけど僕が普通に頭悪いんすかね
最初は単なるラブコメディかと思いきや、中盤あたりから思いもよらない展開になって面白かった。目に見えるものがすべて真実とは限らない…
脚本のトリックが面白い系映画の中でもトップクラスによく出来てる。
ラストのおまけのワンシーンも新しい物語が始まる予感を感じさせてて良い。
水のま

水のまの感想・評価

この板谷由夏最高かわいい
最後のシーンはこれ一晩の出来事なんですよ!!ってことかな
tosi

tosiの感想・評価

こういう一人一人からの視点の映画は好き。
面白い!