運命じゃない人の作品情報・感想・評価

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

冒頭からひどい朗読モノローグ、上ずった台詞に出来過ぎの無理展開、コメディとは言え険しい道のりだった。

けど終わってみれば気持ちのいいパズル映画。ムダもスキも無い脚本ですべてをカバーしており、色々な視点から見る三次元構成?静かにルービックキューブを完成させた様な快感があった。割を食ったのは一人だけだね(笑)これが劇場用長編デビュー作とか凄いや。

映像があるからこその群像劇だが、下手に映画でやるより連作小説とかの方がハマりそう。タイトルにはもうひとセンス盛れた気がする

上田監督の「カメラを止めるな!」を観た後、会社の同僚からこれも気にいるかも勧められました。
ふだん映画を観ないのですが、とても楽しめました。
伊坂幸太郎小説的なニオイもする作品でしたね。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

地味ってのは必ずしも悪い言葉じゃないよね。この映画はこの映画にふさわしい地味さがまた良いよね。くるくる変わる展開に、素直に騙されたら本当に楽しい!
サトシ

サトシの感想・評価

思ってたより、さっぱりとした小品でした。タイトル通りの群像劇です。時間軸が肝です
shiori

shioriの感想・評価

こういうつくりの映画ダイスキなんだってば。 内容はともかくね。 これを劇場で観た人ってどうだったんだろう!しおり、一回観終えた後すぐに初めから観たもん。それの繰り返しで何回も何回も観たくなる。しかも、かなり完璧に近く キレイにつながってるので 感心してしまいました☆ 山中サン演じる探偵さんのキャラがすごく好き。 なんか情けないんだけど、かっこいいの。あとヤクザのボス浅井も人間味があって好き。
mmmmm

mmmmmの感想・評価

カメ止めからのサマータイムマシンブルースからのこちらにたどり着いた。

…なるほどね。

しかし割とさっぱり。

『カメラを止めるな!』の上田監督が参考にした映画として挙げられていたので鑑賞しました。
なるほど、おもしろかったです。
みん

みんの感想・評価

面白いとすすめられて観ました。
最初の展開が遅すぎて、これ面白いのか?と思ってたらまさかの意外な方向に向かっていって段々面白くなっていった。
同じ1日を色んな人の視点から見せてこの時この人はこんなことしてたのかと伏線回収していって笑えるしスッキリ出来る内容だった。これといってパッとする俳優人いないけど楽しめる作品だった。
鍵泥棒もアフタースクールも含め、内田けんじ監督の作品はもう一度観たいと思わせて、より味わい深くなるのがすごい。

そう思える邦画はこの人と伊坂幸太郎原作の映画ぐらいかな。
あぷ

あぷの感想・評価

内田けんじの「アフタースクール」と「鍵泥棒のメソッド」は鑑賞済みだったがこの作品は初見。

こういう「11:14」みたいな仕掛けの作品好きだわあ。
最後まで着地点が見えてこないのに、オチがしっかりしててラストはスッキリ!うん。面白かった!

板谷由夏たまらんわあ…