ジ、エクストリーム、スキヤキの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 俳優陣や脚本が素晴らしく、意外と重いテーマも扱われている
  • 井浦新と窪塚洋介のバランスが良く、会話が素晴らしい
  • 日常を切り取ったようなシーンがあり、何も考えずに見ることができる
  • 青春や人生についての教訓的なセリフがあるが、自然に盛り込まれている
  • ゆるい雰囲気があり、取り留めのない会話が魅力的である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ジ、エクストリーム、スキヤキ』に投稿された感想・評価

ch

chの感想・評価

私の小中時代がデボン紀になったように今の高校時代もいつかデボン紀になるのかな
懐かしむことを恥ずかしく思いたくないよー暗闇に向かう勇気は、もっていたい
ゆる会話劇。意外にも解釈の幅広げてくる系だった。ピンポンコンビですな。

主人公のもとに15年ぶりに学生時代の友人が現れ、同棲している恋人と、学生時代の友人を巻き込み、スキヤキを食べるためのドライブに出かけるという、大人たちのロードムービー。

「横道世之介」「さかなのこ…

Rii

Riiの感想・評価

言わんとすることもわかるけれど、
ちょっと想像したのと違かったなぁ
途中離脱しかけた、
合う人と合わない人がいそうな作品

日常や会話を描く作品はとっても
好きなんだけれど、
しかも、大好きな市川実…

Maria

Mariaの感想・評価

脚本書いた人が横道世之介にも携わってるって知って納得!会話の絶妙なテンポが似てる。久しぶりの友人との再会というストーリーなので、春の出会いや別れの時期に見ると懐かしさを感じられる映画かも。

めちゃゆるい

倉科カナが可愛い
井浦新のキャラもよかった

デボン紀の話のとこ好き
友達といくら遊んでたとしても、社会人になると、それも忘れて次のステージに移っていっちゃうんだろうなーって思った
つー

つーの感想・評価

久々に集まった友達と車で海に行くだけなのに凄く面白かった!!
話が脱線したり話始めに噛んだりする会話が自然で心地がいい、、、この監督さんの脚本凄い好きだな〜
ペコ

ペコの感想・評価

このゆるい空気感、なんでもないけど思わず笑ってしまうような会話劇、身近な非日常感のある小旅行、すごく好きなノリでした。仏像、携帯ホルダーにしてるのおもろい。
あとARATAのこのセリフめちゃ好き。

おてら

おてらの感想・評価

前日映画館でU-NEXT無料トライアルをお勧めされ、まんまと加入。2回目でもいけるのすごいな。

ということで、U-NEXTで観られる映画を探す。ビヨンドユートピア観たあとなので、なんか緩めの邦画が…

青

青の感想・評価

銭湯のとこよかったな〜
お前の大体のこと分かるよって話してるとこ好きでした