アタック・ザ・ガス・ステーション!を配信している動画配信サービス

『アタック・ザ・ガス・ステーション!』の

アタック・ザ・ガス・ステーション!

アタック・ザ・ガス・ステーション!が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

アタック・ザ・ガス・ステーション!が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

アタック・ザ・ガス・ステーション!が配信されているサービス詳細

アタック・ザ・ガス・ステーション!

U-NEXTで、『アタック・ザ・ガス・ステーション!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アタック・ザ・ガス・ステーション!の作品紹介

アタック・ザ・ガス・ステーション!のあらすじ

4人の若者に襲撃されたあるガソリンスタンドの一夜を描いたパワフルで痛快なブラック・コメディ。1999年韓国年間興行成績で『シュリ』(1999)に次ぐ第2位となる大ヒットを記録、閉塞感に満ちた社会に鬱憤を抱えていた若者たちが映画館に殺到、模倣事件も続発して社会問題にまでなった。第37回大鐘賞映画祭衣装賞、第36回百想芸術大賞人気賞などを受賞、日本では東京国際ファンタスティック映画祭2000で『ガソリンスタンド襲撃事件』の題名で上映された。監督は『極道修行/決着(おとしまえ)』のキム・サンジン。2009年には同監督により続編も製作された。自称元天才野球少年の“ノーマーク”、人生に音楽が欠かせない売れないロッカー、“タンタラ”、強面だが純朴な“無鉄砲”、コンテンポラリーアートで女性ヌードを描く芸術家志望の“ペイント”の4人は、ある日の深夜、特に理由も計画も無く、前にも襲撃と強盗を成功させたことのある近くのガソリンスタンドを襲う。だが、再度の襲撃を恐れた社長が売上金を隠し、レジには小銭しか入っていない。4人は社長と3人のアルバイトを監禁し、次々とやってくる客にバレないように店員のふりをして金を稼ごうとするが…。

アタック・ザ・ガス・ステーション!の監督

キム・サンジン

주유소 습격사건/ATTACK THE GAS STATION
1999年
韓国
アクション

『アタック・ザ・ガス・ステーション!』に投稿された感想・評価

ただ何となく
ガソリンスタンドを襲撃する4人の若者

公開時に観た時はめちゃくちゃ面白かった記憶があったので久々に鑑賞。

ガソリンスタンドを襲撃する4人組。
社長とバイト3人を拘束し、金狙い犯行だったはずなのに予期せぬ事が続き、次から次へと別の人も巻き込まれていく。
さぁどうなる?っていうお話。

ドタバタコメディ展開に4人組の過去のトラウマなども描かれていてなかなか盛り沢山な内容。
ゆるい描写も多いので気軽に楽しく観られましたが、多くの作品を鑑賞した今観ると全体的にお話が展開するスピードが遅く、もたついているなぁという印象。
特に2階事務所でケンカさせたり言い争うシーンは長い。

それにしても有名な俳優さんばっかりだなぁ。
ちょい役でも見たことある人だらけ。
このキャストで今作ったら韓国映画の超大作クラスだね。

後半もスピード感は無くそこまで盛り上がらないんだけど、ちゃんと筋は通ってる。
だけどこんな結末だったっけか?
あの終わり方でめでたしめでたしなんて騙されんぞ!と大人になった私はご立腹ですわ。
でも雰囲気やノリが嫌いになれないんだよなぁこの作品。
こういうだらっと観れる間抜けなB級映画嫌いじゃない。ラジカセの代わりに歌えは予想外すぎて笑った。
舞台は深夜のとあるガソリンスタンド、暇を持て余しているバカ者四人がスタンドに襲撃をかけることにした。
売り上げ金を見つけられなかった四人はそのままスタンドに居座り従業員のふりをしてお金を稼ぐことにしたが・・・・。

ガソリンスタンドを舞台に若者たちが起こした襲撃事件がとんでもない騒動に発展していく青春ハチャメチャコメディ‼︎
主人公たちがガソリンスタンドで襲撃事件を起こしたことによって気弱なスタンド店員が不良たちのヘッドになったり、ヤクザ軍団とバイカー軍団と警察たちが乱れる大乱闘になったりなどどんどんヤバい事態になっていく展開はそれなりに面白かった。
また登場人物も多いわりには皆個性的で特に主人公たちはそれぞれのキャラがしっかりしている感じはあった。
ただ主人公たちがやっていることがほとんどギャングと変わらないので、まずこいつらに感情移入できるかどうかでこの作品の評価は大きく変わってくると感じた。
ラストも人によっては納得できないオチのような気がして、全体的に主人公たちを好きになれるかどうかでガラッと評価が変わる異色の作品であった。

『アタック・ザ・ガス・ステーション!』に似ている作品

紳士同盟

• 東映

大学生の悦子は海外旅行で詐欺に遭う。多額の借金を抱え、返済のためバイトに精をだすも、再び騙される。困った悦子は、バイト先の店主や日本一の詐欺師・村山老人らとともに、御曹司・民夫に対し、交通…

エクストリーム・ジョブ

2020年01月03日

• クロックワークス

昼夜問わず走り回るが、実績はどん底、挙げ句の果てに解散の危機を迎える麻薬班。これ以上引き下がることのできないチームの年長者であるコ班長は、国際犯罪組織の国内麻薬密搬入情報を入手し、チャン刑…

クレイジー・ナイン

2017年02月25日

深夜のコンビニに次々と現れるクレイジーな奴ら!キレやすい老人の暴走が、予測不能なトラブルを招く…。9 人の曲者たちが繰り広げる、バイオ レント・ナイト・フィーバー!!

トラック

2021年07月10日

子供の手術代を稼ぐ為、死体処理という闇の仕事を請け負ったトラック運転手の前に、突然助けを求めてきた連続殺人鬼を追う警察官。死体を荷台に載せた運転手の究極の選択とは…!?

あきれた男たち

年老いた三流泥棒ドクベは出所後、娘のファイを探す。保育園で子供たちを世話するファイは、そんな父親を受け入れられず冷淡な反応を見せる。傷ついたドクベは娘のために一発逆転を決意し、仲間らとある…

人質 韓国トップスター誘拐事件

2022年09月09日

記者会見からの帰宅途中、ファン・ジョンミンが突然拉致された。パイプ椅子に縛りつけられた状態で意識を取り戻したジョンミンは、自分が大金目当で誘拐されたことを知る。しかもゲームを楽しむように彼…