にっぽん実話(スキャンダル)時代を配信している動画配信サービス

『にっぽん実話(スキャンダル)時代』の

にっぽん実話(スキャンダル)時代

にっぽん実話(スキャンダル)時代が配信されているサービス一覧

にっぽん実話(スキャンダル)時代が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『にっぽん実話(スキャンダル)時代』に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

雑誌を売るためならなんでもするという、昨今の風潮にも通ずるテーマの作品。

ビジネス雑誌の売れ行きが悪く編集長が変わるや否や、俗悪な雑誌をつくれ!と、ものすごい勢いで汚い言葉をまくし立てる高島忠夫がゲスの極みすぎて清々しい。
「煙のないところには、どんどん火をつけて煙を立たせればいい!」
裏で社員たちをドブネズミと揶揄し、表も裏もギトギトのクソ野郎っぷり。
社員たちの魂の売りっぷりも素晴らしい。
デタラメ、盗聴、美人局、脅迫なんでもござれ。
下世話な話が好きな自分にとっては良かった。

当時のマスコミへの批判精神があるとは到底思えないぐらいのエンタメ作品。

文春とかフライデーとか東スポの記者には是非鑑賞して、自分たちがどういうことをしているか目の当たりにしてほしい。

ただ終わり方がすごく微妙だった。

未ソフト化というのがもったいない。
日本映画専門チャンネルで今月観れます。
notitle

notitleの感想・評価

売れない経済誌にキリをつけ、ゲスい大衆誌として再出発した編集社の話。僅か残る記者のプライドも、目前の大金に持ってかれ、成り下がる。半世紀たてど変わらぬ大衆の興味。そんな彼らに立ちはだかる黒き闇。人生甘くないし、未だ根本は何も変わらぬ現実。
恐らく観た人の10人中10人は「ええ?これで終わり??なんでこんな中途半端なの??」と思うだろうが、個人的には楽しめた。売れない週刊誌が売り上げを伸ばすために、でっち上げ精神でゴシップ週刊誌にシフトチェンジしていくという話。藤木悠、田中邦衛、平田昭彦、有島一郎、そして高島忠夫という東宝メンツが週刊誌の編集室でワンショットに収まっているだけでも満足しちゃう。珍しく高島忠夫がクズ人間なんだけど、いい人っぽさが自然と出ちゃってる所も含めて好き。ミッキー・カーチスのおネエ記者が面白すぎる。若林映子はなんとトルコ嬢!浜美枝は出番少なめでした。

『にっぽん実話(スキャンダル)時代』に似ている作品

産業スパイ

上映時間:

90分

配給:

• 東映
3.2

産業スパイの木暮は、日進コンツェルンの沢田から、ライバル会社が発明した新型エンジンの設計機密を探るよう依頼される。だが、沢田の本当の目的は、機密をもとに傘下である建設会社社長の椅子を狙うこ…

密航0ライン

上映時間:

83分

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…