エディット・ピアフ愛の讃歌を配信している動画配信サービス

『エディット・ピアフ愛の讃歌』の

エディット・ピアフ愛の讃歌が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

エディット・ピアフ愛の讃歌が配信されていないサービス一覧

エディット・ピアフ愛の讃歌が配信されているサービス詳細

エディット・ピアフ愛の讃歌

U-NEXTで、『エディット・ピアフ愛の讃歌は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エディット・ピアフ愛の讃歌

DMM TVで、『エディット・ピアフ愛の讃歌は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

エディット・ピアフ愛の讃歌

Huluで、『エディット・ピアフ愛の讃歌は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『エディット・ピアフ愛の讃歌』に投稿された感想・評価

kuu
『エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜』
原題La Mome   製作年2007年。140分        仏国・英国合作。
1915年、第1次大戦中の貧しい家庭に生まれ、祖母の娼館に預けられて育ったピアフは、路上で歌って日銭を稼いでいたところを見出され、プロデビュー。
瞬く間に人気歌手へと成長するが。。。

歌手の中でもエディット・ピアフほど波乱万丈な人生を送った人はいないんちゃうかな。
第一次大戦中のパリの貧民窟に生まれ、わずか四十七歳で生涯を閉じた。
母ちゃんは淫靡な歌手願望。
父ちゃんは大道芸人。
幼いころノルマンディーで売春宿を営んでいたばあちゃんのもとで育ち、三歳から七歳の間、失明に陥り、神に祈るなかで、彼女をわが子のように可愛がる娼婦と一緒にリューのテレーズへ巡礼することで奇跡的に視覚を取り戻したとの云う伝説。
幼少のころから、社会の底辺にあえぐ人々の中でも彼女の変わらぬ神への憧憬。
万人の人々への優しいまなざしを持ち続ける原動力となったに違いない。
数奇な人生はなおも続くねんなぁ
これがまた数奇。
彼女を路上で掘り出したナイトクラブのオーナー、ルイ・ルブ レー(ジェラール・ドパルデュー)との出会い。そして、その殺害。
加えて彼女自身が共犯被疑者となる。 このルプレーがたった百四十二センチの身長しかなかった彼女を
"La Mome Piaf"(小さなスズメ)の芸名をつけた。
そして半ば歌手の道を閉ざされたところに、作詞作曲家のレイモン・アッソに見出され、 過酷な特訓を受け本格的歌手の道を歩むことになる。。。
まだまだ続く彼女の数奇な人生。
興味を持たれた方は是非とも観てくださいな。
ところで、日本の結婚式でよく歌われる『愛の讃歌』実は、あれは愛のスタートじゃなく
『不吉』をともなった歌であることを知ってか知らずか日本人は目出度い席で歌う。
作中で世界的名声を得る彼女の前に現れた妻子あるプロボクサーであるマルセル・セルダン(ジャン=ピエール・マルタンス)との大恋愛をし、だがその恋愛もわずか二年間。
マルセルは飛行機墜落事故で亡くなる。
このマルセルへの思い出の愛を綴り、唄ったのが『愛の讃歌』。

映画は、ピアフに扮するマリオン・コティヤールの独演会やと云えなくもない。
二十代から死ぬまでの過酷な役をほんま堂々とこなしている。
しかもマリオンは長身であり、ピアフは150センチにも満たない。
ピアフにクリソツな顔や、リューマチや麻薬に侵された痛々しい姿を見事に演技していた。
それだけではなく、孤独な彼女の内面を細やかに描いていて観ていて泣けてきた。

あるときエディット・ピアフの死ぬ直前のインタヴューでインタビュアーの質問にこう答えてる。
『女性へのアドバイスは?』
『AIMEZ (愛しなさい)』

『若い娘には?』

『子供には?』
『AIMEZ (愛しなさい)』
美輪明宏が云ったら胡散臭いけど、ピアフなら自然で、これこそが彼女の生涯の思いやったんやろな。

最後まで歌い続けたピアフ、失明ちゅう奈落の底から神に祈りを続けて来たにも拘わらず、その神は、 彼女に数えきれない茨の道を与えてきた。
その苦難に耐えて後悔しない、短いあまりにも短い生涯を閉じたピアフに崇高な神々の息吹を感じる曲を最後に抜粋します。

Non, je ne regrette rien   水に流して     《宇藤カザン訳》

Ni le bien qu'on m'a fait
Ni le mal, tout ça m'est bien égal
C'est payé, balayé, oublié
Je me fous du passé

いいえ、何も後悔していないの
過去のいいことも悪いことも
何もかもがどうでもいいの
後悔しないわ
過去の償いはしたわ、
清算したわ、忘れたわ
もう過去のことははどうでもいいの

Avec mes souvenirs, j'ai allumé le feu
Mes chagrins, mes plaisirs, je n'ai plus besoin d'eux
Balayées les amours, avec leurs trémolos
Balayées pour toujours, je repars à zéro

想い出も、悲しみも、喜びも
みんな火を付けて燃やしてしまった
そんなものはもう私に必要ではないの
過去の愛も、
その余韻といっしょに清算したわ
私はすっかり片をつけたから、
ゼロからやり直すの

Ni le bien qu'on m'a fait
Car ma vie car mes joies
Aujourd'hui, ça commence avec toi

いいえ、何も後悔していないの
私にしてくれた、
良いことも、悪いことも、
私にはどうでもよかった
いいえ、私はなにも後悔していないの
私の人生も、私の喜びも
今日からあなたと始めるの
マリオンコディヤール演技すごい!!

エディット•ピアフ 愛の讃歌

鑑賞しました!👏

こんな壮絶な生き方されてたんですね。
エディットピアフの曲ばかり聞くほどのファンじゃなかったけど、やはり有名曲は
すべて耳馴染みがよく、聞いたことあるとはっきりわかるものもありました。

モルヒネ中毒とは、、、辛かっただろうな。
最愛の男性についても、、、

彼女は苦しい現実ばかり
背負わなければならず、
そして力強く歌った。
このエネルギーのサイクルはまるで
拷問のよう。
彼女はそれを心から歌に変えた。
もう耐えられない、っていうのが当たり前だ。でも歌だけは側に。

色んな生き方があるね。
砂浜で編み物してたピアフがかわいかった
Kota
“歌ってこそ人生じゃないの。”

フランスの国民的シャンソン歌手エディット・ピアフの生涯を綴る。幼い頃から貧しく売春婦の中で育ち、47歳という若さで亡くなった彼女の波乱の人生とそれを表現する力強い歌。この映画でアカデミー主演女優賞を獲得したマリオン・コティヤールの演技力と歌唱力には誰もが有無を言わず納得してしまう。

『エディット・ピアフ愛の讃歌』に似ている作品

Back to Black エイミーのすべて

2024年11月22日

• パルコ

10代のエイミー(マリサ・アベラ)は、別居中の父ミッチ(エディ・マーサン)と母ジャニス(ジュリエット・コーワン)や、若かりし頃ジャズ歌手だった憧れの祖母シンシア(レスリー・マンヴィル)ら家…

ダリダ~あまい囁き~

2018年05月19日

• KADOKAWA

60年代フランス。ミス・エジプトに輝いた美貌とそのエキゾチックな歌声で一躍フランスの国民的スターとなったダリダ。聴く者の心に直接語りかけるような歌声が愛され、アラン・ドロンとのデュエット曲…

ヴォイス・オブ・ラブ

2021年12月24日

カナダの小さな田舎町に暮らす音楽好きの一家に、14 人兄弟の末っ子として生まれたアリーヌ。彼女の特別な歌の才能に気づいた地元の名プロデューサー、ギィ=クロードは奇跡の原石を大切に育て、12…

リスペクト

2021年11月05日

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

AMY エイミー

2016年07月16日

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…

私は、マリア・カラス

2018年12月21日

• ギャガ

むき出しの魂で歌い、愛した世紀の歌姫マリア・カラス。没後40年、未完の自叙伝や封印された手紙、映像・音源の数々が紐解かれる――。マリア・カラス本人の「歌」と「言葉」だけで綴られる“真実の告…

バード

• ワーナー・ブラザース映画

暗い過去を持つバードだったが、ビ・バップを創始し、観客を熱狂させるまでになった。ダンサーのチャンのハートを射止め、苦労を伴いながらも成功を手に入れた。しかし、幸せは長く続かず、バードに影が…