ジュディ 虹の彼方にを配信している動画配信サービス

『ジュディ 虹の彼方に』の

ジュディ 虹の彼方に

ジュディ 虹の彼方にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ジュディ 虹の彼方にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジュディ 虹の彼方にが配信されているサービス詳細

ジュディ 虹の彼方に

Prime Videoで、『ジュディ 虹の彼方にはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジュディ 虹の彼方に

U-NEXTで、『ジュディ 虹の彼方には見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジュディ 虹の彼方に

Rakuten TVで、『ジュディ 虹の彼方にはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジュディ 虹の彼方に

クランクイン!ビデオで、『ジュディ 虹の彼方にはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ジュディ 虹の彼方にの作品紹介

ジュディ 虹の彼方にのあらすじ

1968年、ジュディ・ガーランドは度重なる遅刻や無断欠勤のせいで映画出演のオファーも途絶え、窮地に立たされていた。住む家もなく借金が膨らむばかりの彼女は、まだ幼い娘と息子をやむなく元夫に預け、ロンドンのクラブに出演するためひとり旅立つが...。

ジュディ 虹の彼方にの監督

『ジュディ 虹の彼方に』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️Title : 「ジュディ 虹の彼方に」
Original Title : 「Judy』
▪️Release Date:2020/03/06
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :第92回アカデミー賞主演女優業、第77回ゴーデングローブ賞主演女優賞
▪️Appreciation Record :2020-106
▪️My Review
思ったよりレビュー評価は伸びないですね。やはり世代やジュディ・ガーランドの作品に親しんだかどうかなどで大きく変わるんでしょうね。米英では凄くメジャーなスターなんですけどね。私はリアルではないですけど、子供の頃「オズの魔法使い」、「イースタン・パレード」や「スタア誕生」などでジュディ・ガーランドを認識していた世代なので、本作は凄く響きました。
そして、あの「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズ」のレニー・ゼルヴィガーがこんなに大女優に成長したことに喜びです!!アカデミー、ゴールデングローブ賞での主演女優賞ダブル獲得、バンザイ!!ですね。好きな女優なので期待して作品を鑑賞しました。今回もかなりの減量をしてるのが分かりますね(太ったり痩せたり、いつも頑張ります)。
本作は「オズの魔法使い」で知られるジュディ・ガーランドを描いた伝記映画で、2005年に初演されたピーター・キルター脚本の舞台劇「エンド・オブ・ザ・レインボー」を原作としています。
ハリウッドの舞台裏、幼少期からジュディが受けた芸能世界での常識ばずれの習慣付けや躾が、晩年のジュディにどれだけの影響を与えたのか、その感情の動きを見事にレニー・ゼルヴィガーが演じ切っています。

そう、「オズの魔法使」の主人公ドロシー役に大抜擢されたジュディは、17歳にして一躍スターダムを駆け上がりました。しかし華麗なるキャリアのスタートは、波乱万丈の人生の幕開けでもありました。まだ幼い頃から、スレンダーな体形をキープし、何時間も眠らずに働けるようにと、映画スタジオから薬漬けにされていたジュディは、彼女を支配下に置くための様々なハラスメントも受けていたんですね。。。(参考:公式HP)

本作は最晩年のジュディに焦点を当て、彼女の知られざる苦悩、子供たちへの深い愛情、ミッキー・ディーンズ(ジュディの5番目かつ最後の夫)との恋を描き出しています。その晩年のジュディの傲慢と冷静、羞恥と恐れと焦りそして優しさなどが入り混じる不安定で複雑な感情を見事に表現しています。
さらに、レニー・ゼルヴィガーは全ての歌唱シーンを吹き替えなしでこなしていて、その演技はキャリアベストと絶賛されるに値しますね。歌唱力抜群、レニー・ゼルヴィガーが演じ上げる歌唱シーンの輝きは素晴らしい、凄いのひとことです!!
やっぱり本作のレベルを引き上げたのはレニー・ゼルヴィガーの強烈なパフォーマンスと演技に尽きると思います。
そして、ジュディが最後のステージで歌う「オーバー・ザ・レインボー/虹の彼方に」で起きる奇跡に感動します。感動の実話ですよね!!
ハリウッド黄金期の裏側で、才能に生かされ、才能に苦しみ、それでも決してステージを諦めなかった伝説のミュージカル女優・ジュディ・ガーランド。47歳で散るその前に人生のすべてを込めた圧巻のパフォーマンスをレニー・ゼルウィガーが見事に演じ切った素晴らしい作品です。

そして「オーバー・ザ ・レインボー」と最後のメッセージ。。。「人生の目的は結果を求めることだけではなく、希望を持って歩き続けること。」深いですね。この半年後に故人となったジュディはこの台詞を聞く限り悔いのない人生を歩んだのでしょうね。。。

▪️Overview
「オズの魔法使」で知られるハリウッド黄金期のミュージカル女優ジュディ・ガーランドが、47歳の若さで急逝する半年前の1968年冬に行ったロンドン公演の日々を鮮烈に描いた伝記ドラマ。「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズのレニー・ゼルウィガーが、ジュディの奔放で愛すべき女性像と、その圧倒的なカリスマ性で人々を惹きつける姿を見事に演じきり、第92回アカデミー賞をはじめ、ゴールデングローブ賞など数多くの映画賞で主演女優賞を受賞した。
1968年。かつてミュージカル映画の大スターとしてハリウッドに君臨したジュディは、度重なる遅刻や無断欠勤によって映画出演のオファーが途絶え、巡業ショーで生計を立てる日々を送っていた。住む家もなく借金も膨らむばかりの彼女は、幼い娘や息子との幸せな生活のため、起死回生をかけてロンドン公演へと旅立つ。共演に「マネー・ショート 華麗なる大逆転」のフィン・ウィットロック、テレビドラマ「チェルノブイリ」のジェシー・バックリー、「ハリー・ポッター」シリーズのマイケル・ガンボン。「トゥルー・ストーリー」のルパート・グールド監督がメガホンをとった。(引用:映画.com)
kuu

kuuの感想・評価

『ジュディ 虹の彼方に』
原題Judy.
映倫区分G.
製作年2019年。上映時間118分。

オズの魔法使で知られるハリウッド黄金期のミュージカル女優ジュディ・ガーランドが、47歳の若さで急逝する半年前の1968年冬に行ったロンドン公演の日々を鮮烈に描いた伝記英国産ドラマ。

『ブリジット・ジョーンズの日記』シリーズのレニー・ゼルウィガー(運命かジュディ・ガーランドが亡くなった1969年に彼女は生まれたそうっす。ダライ・ラマならこの運命を信じるんやろな)が、ジュディの奔放で愛すべき女子像と、その圧倒的なカリスマ性で人々を惹きつける姿を見事に演じきる。
共演にフィン・ウィットロック、ジェシー・バックリー、マイケル・ガンボン。
ルパート・グールド監督がメガホンをとった。

1968年。
かつてミュージカル映画の大スターとしてハリウッドに君臨したジュディは、度重なる遅刻や無断欠勤によって映画出演のオファーが途絶え、巡業ショーで生計を立てる日々を送っていた。住む家もなく借金も膨らむばかりの彼女は、幼い娘や息子との幸せな生活のため、起死回生をかけてロンドン公演へと旅立つ。。。

今作品の主人公ジュディは、ハリウッドの最も悲劇的なヒロインの一人として伝説に残っている。
非常に才能のある女優であり歌手やったけど、
アルコール中毒、
薬物乱用、
拒食症ちゅう悪魔によってキャリアを損なっちまい、
その悪魔は彼女の私生活をも狂わせ、最終的にはわずか47歳で悲劇的に早死にするに至った。
有名人が悲劇のヒーローやヒロインと呼ばれるようになったとき、その真実は、そのような表現では十分に報われず、彼らの人生には悲劇と同じくらいに多くの勝利が含まれているということやと思う。
(マリリン・モンローもその一人かな。個人的にはマイケル・ジャクソンやエイミー・ワインハウスを加えたいし枚挙に暇がないっす)。
今作品は、ジュディ・ガーランドに対する一般的な見方に挑戦しているわけちゃうけど、ある種の文脈にそれを当てはめようと試みてんのかな。
今作品を観てる者は、10代のジュディが撮影所のボスであるルイス・B・メイヤーにおだてられたりいじめられたりするのを見る。
メイヤーはジュディのパブリックイメージに執着してて、彼女が太らないようにアンフェタミンを飲ませる。
共演者のミッキー・ルーニーとのロマンスに口を挟んでいる。
ジュディの過去の亡霊てのは、ロンドン滞在中も彼女を悩ませ続け、痛々しいほど痩せており、
『トーク・オブ・ザ・タウン』でのパフォーマンスは素晴らしいモンやけど、薬物乱用の問題から常にベストな状態とは云えへん。
あるコンサートじゃ、酔っ払って登場した彼女は、ステージから大ブーイングを浴びた。
エイミー・ワインハウスもそないなんあったなぁ🥺。
私生活じゃ輪をかけて問題を抱えている。
3番目の夫シドニー・ルフトと子供の親権をめぐる争いに、
5番目の夫であるナイトクラブのオーナー、
ミッキー・ディーンズと結婚するが、すぐにズタボロになる。
レネー・ゼルウィガーをなんか久しぶりにみたし、今でも『シカゴ』『ブリジット・ジョーンズ』のイメージが強いかな。
彼女は2010年から2016年の間、女優業を休んでて、カムバックしてから見た彼女の映画は今作品だけかな(忘れてへんのなら)。

余命いくばくもないジュディが、
ミッキー、子供、依存症、ファンへの忠誠心といった相反する要求の間で揺れ動く姿は悲劇的やけど、ゼルウィガーは、全盛期になぜ彼女が世界で最も偉大で最も愛されるスターの一人となったかを気づかせてもくれたかな。特に印象的やったんは、あの象徴的な曲『Somewhere Over the Rainbow』を演奏中に彼女が倒れてしまうけど、忠実なゲイのファン2人に支えられて歌い終えるシーン。
この曲は感傷的なコーンシロップのようなもの(口には甘いけど体にはめちゃくちゃ悪い)やけど、感傷的なものにも使い道がある。
おそらくジュディの2番目に有名な映画のタイトルを借りたら、
『スター誕生』の映画1本に対して、『スターが破れる』をテーマにしたドラマが少なくとも1本はある。
芸能界はバラ色の人生ではなく、名声は個人の幸福を犠牲にしてしか得られないというのは、古くから芸能界の決まり文句で、今作品の脚本は、そのような使い古された決まり文句のように見えるかもしれへんけど、ゼルウィガーはその演技に活力と思いやりを与えて、決まり切ったものから、普通じゃない見る価値のあるものに変えることに成功していると思います。
ys

ysの感想・評価

㊗️レネーゼルウィガー、アカデミー主演女優賞受賞!
ジュディガーランド没後50年記念の伝記映画。
1969年に亡くなったのは、ジュディとシャロンテートとブライアンジョーンズ。
オズの魔法使い🎬とスタア誕生🎬は劇場で観て、
ザッツエンターテインメント🎬1と2は自宅で鑑賞。
ジュディが何度も登場します。
Over the rainbow♬や雨に唄えば♬も歌う。←1
踊る不夜城🎬のシーンもあって、
クラークゲーブルの写真を見ながら、
Dear Mr. Gable♬を歌う。←1
実在スターの本人写真が出る、史上初の映画です。
オーディションで歌うジュディも。天使です。←2

この作品は娘のライザミネリ役も登場。
他の小さな2人の子供のために、
ロンドンに単身で出稼ぎに。
薬の依存、アルコール依存、
プライドも高いから我慢ができない。
悪循環にはまってしまう人生。
美声は健在で、ファンも多いのにうまくいかない。
レネーの歌声が沢山聴けてよかった。
ラストステージは感動しました!
Over the rainbow♬は永遠に歌い継がれるでしょう。

ミッキールーニーとジュディガーランド

娘のライザミネリも、薬物依存、アルコール依存で大変だったようですが、立ち直ってよかった。
キャバレー🎬、ニューヨークニューヨーク🎬の歌声が、いつでも鮮明に蘇る。
クイーン、デヴィッドボウイ、ジョージマイケル、エルトンジョン、ガンズ&ローゼス、メタリカ、デフレパード、U2、スパイナルタップ、エリザベステイラーらが出演した、
フレディマーキュリー追悼ライブの大トリがライザミネリ。
全員で、伝説のチャンピオン♬を歌った。

ジュディガーランド 享年47
やっぱり、連想してしまうのは
ホイットニー オールウェイズラブユー🎬の
ホイットニーヒューストン。享年48
夫ボビーブラウンもかなり悪いけど、
本人も、楽しければそれでいい、と話していて、危険な考え方で堕落してしまった。
娘のクリスティーナも3年後に薬物事故で亡くなりました。享年22。

『ジュディ 虹の彼方に』に似ている作品

ロケットマン

2019年08月23日

121分

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

2022年02月11日

131分

• ギャガ

「ビリー・ホリデイを止めろ!彼女の歌声が人々を惑わせる」。1940年代、人種差別の撤廃を求める人々が、国に立ち向かった公民権運動の黎明期。アメリカ合衆国政府から、反乱の芽を叩きつぶすよう命…

エルヴィス

2022年07月01日

159分

• ワーナー・ブラザース映画

世界史上最も売れたソロアーティスト、エルヴィス・プレスリー。彼がいなければ、ビートルズも、クイーンも存在しなかった。 エルヴィスの<誰も知らなかった>真実の物語を、『ムーラン・ルージュ』の…

リスペクト

2021年11月05日

146分

ジャンル:

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

144分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。