クロッシングを配信している動画配信サービス

『クロッシング』の

クロッシング

クロッシングの作品紹介

クロッシングのあらすじ

退職間近の制服警官エディ、新居購入を妻にねだられている麻薬課刑事サル、友情と職務のはざまに揺れる潜入捜査官タンゴ。ニューヨークの犯罪多発地帯で警官として生き、それぞれに悩みを抱える彼らの運命が、ある事件をきっかけに交錯する…。

クロッシングの監督

サスペンスクライム

『クロッシング』に投稿された感想・評価

健一
4.4
『ボロボロ』の男たち。いや、
『ボロッッッッボロ』の男たち。
家族の夢を叶えられぬ男。
その場から抜け出せぬ男。
あと7日で全てが終わる男。
警察官という職業を選んでしまったがために 人生をもがき苦しむ3人の男たちが交差(クロッシング)する 超一級の人間ドラマ。
私はこの作品にこそ「男たちの挽歌」というタイトルを付けたい。
私の大好きな作品です。

BSで放送していたので録画して深夜に鑑賞。
劇場公開時鑑賞済。

犯罪が日常茶飯事のニューヨーク、ブルックリン。
1週間後に定年退職する警官エディは 退職間近だというのに新人警官の教育係を押し付けられる。
麻薬捜査官のサルは3人の子供と双子を妊娠中の妻のために新居購入のため資金繰に悩んでいる。
潜入捜査官のタンゴは命ギリギリの危険な任務に嫌気がさし限界。
そんな折 奇しくも過去に命を救ってもらったギャングのボスが出所してくる・・・
日常と職務の境界線の無い男たちが ブルックリンというジャングルで 殺るか殺られるか の日々を生き抜く。

リチャード・ギアが日々をやり過ごす 老いぼれ警官、イーサン・ホークが血の気の多い麻薬捜査官、ドン・チードルが冷酷なギャングになりきれない潜入捜査官をそれぞれ哀愁たっぷりに演じていて お互い全く違う役柄なのに 3人同時にすんなり感情移入できるという この構成のうまさ!
演者とスタッフが信頼し合って完璧にリンクしているからこそできる技。お見事!あっぱれです!

物語とは直接関係無いが冒頭 街中で黒人達が怒っている。
警官が誤って黒人青年を射殺してしまったらしい。
本作は10年前の作品だが、10年経っても何も変わっていない現実に嘆く。
安月給の警官達は朝から晩まで働き詰め。養育費もままならない。妻には離婚を迫られ 心を癒してもらおうと闇の売春宿に通う日々。
彼等は神に祈る。
『赦し』はいらない。ただ『救って』くれと。
観る人によっては気分が滅入るかもしれない。
この終始 救いのないこのリアルさに。
だが監督のアントワン・フークワは容赦なく見るものに アメリカの闇 をひた隠すことなく叩きつけてくる。
絶望を目の前にして絶句するのと同時に 日本人で良かったと鑑賞後 ほっと肩を撫で下ろす。

これはブルックリンという無法地帯の街を警察官の側から描いた もうひとつの「ドゥ・ザ・ライト・シング」。
彼等に祈られる神は、答えるかのように彼等に問いただす。
『正しい事をしろ!(ドゥ・ザ・ライト・シング)』と・・・

劇場公開時 2010年 11月
TOHOシネマズシャンテscreen 1
💺224席
客入り ? 😅
ブルックリンの警察官のお話。
暗くて重くてやってられない感じ💦めっちゃ安月給であんな感じなら不正警官増えるのも納得💦
4.4
三者三様の警察官達の話。
それぞれ色々あって(笑)違うストーリーが一つの街で交錯する。事件は交わりそうで交わらないところがまた何とも言えない良さを感じます。
面白かったです。私的には、ホテルルワンダなどのドンチードルさんの演技が本当に良かった。イーサンホークさん、リチャードギアさんも当然良いですが、悩みながらの表情がたまらなく良かった。
まぁ多くは語るまい(笑)

『クロッシング』に似ている作品

プライド&グローリー

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

トリプル9 裏切りのコード

2016年06月18日

世界屈指の凶悪犯罪都市アトランタで、街から警官が消える、10分間―。 武装グループのリーダー、マイケルは、警戒厳重な国土安全保障省の施設を襲うという実行不可能な強盗に挑むため、ある計略を…

フェイク

1997年11月15日

• 東宝東和

1978年、NY。マフィア組織への潜入を命じられたFBI捜査官ジョーは、その一員であるレフティに近づく。なにも知らぬレフティは頭脳明晰で度胸もすわった彼を気に入り、共にのし上がろうと考える…

ダーティ・マネー

2025年05月30日

• クロックワークス

兄弟のように仲の良い刑事のミョンドゥク(チョン・ウ)とドンヒョク(キム・デミョン)は、中国マフィアが資金洗浄のために大金を本国に密輸するという情報を偶然入手する。ミョンドゥクは病気の娘の治…